Мой выбор - лодка с пайольным дном

Roms

Старожил
Михалыч316 сказал(а):
С чего это пайолка? Это Солар бронированный, и капитан там Дануна с Русфишинга! :D
Опять за своё?, где там написано, что это на пайолке?! Евгений написал, что на Соларе прошли бы дальше, я вставил ролики Михаила, для подтверждения. Михаила я знаю и Солар у меня уже третий.

alexd

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
Вот я честно не представляю, что на пайолке такое же возможно:
https://www.youtube.com/watch?v=tjdS1RFKDn4
https://www.youtube.com/watch?v=VOKq82qmSb8
https://www.youtube.com/watch?v=Btt76BVGXag
Если честно, ни чего такого не увидел, что бы конкретно говорило о преимуществе матраса в данном случае! :confused:! Мож, конечно, что не понял!? :confused:

alexd

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
дам свою лодку для 146% сравнения - естественно со мной! на моих лодках нет подобных бронеэлементов. предлагаю идем в точку Z и назад, отказались ВЫ значит звездоболы, отказался я значит не удалось!
А сравнения в чем? В скорости? Так мне, если честно, не так уж она и важна! Ну, приду я на точку на 10-15 минут позже, и что? В преодолении заторов на реке? Так думаю, что исходя из выше выложенного видео, острой необходимости в таких финтах не увидел!? :confused: В чем сравнение то? Можно по подробнее?

sibikon

Писатель-рыбак
А что если после гарантийного срока у НДНД дно пойдет (перегородки)? Тогда что с ней делать? В таком случае ремонт встанет в 1/3 стоимости самой лодки. Скажите таких случаев нет? У моего товарища такой случай был, повезло что гарантия не закончилась. Отремонтировали. Хотя нужен ли такой корабль теперь "Новый". И случаи такие есть у каждого производителя лодок НДНД. Или купил НДНД и за год до конца гарантии продать и купил новый? Геморой!!!

Евгений77

Старожил
Зубов бояться, нех с девчонками дружить :lol:
От всего не застрахуишся.

Николаевна

Старожил
sibikon сказал(а):
А что если после гарантийного срока у НДНД дно пойдет (перегородки)? Тогда что с ней делать? В таком случае ремонт встанет в 1/3 стоимости самой лодки. Скажите таких случаев нет? У моего товарища такой случай был, повезло что гарантия не закончилась. Отремонтировали. Хотя нужен ли такой корабль теперь "Новый". И случаи такие есть у каждого производителя лодок НДНД. Или купил НДНД и за год до конца гарантии продать и купил новый? Геморой!!!
В семейном комплекте 3 лодки с НДНД-Компасы,не первый год- проблем нет, зато до них была лодка пайольная- не прожила и 3 лет- не выдержала Чановской соленой воды- стала травить по всем швам.Поэтому- случаи бывают всякие.

alexd

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
да элементарно в сборке-разборке, в мореходных характеристиках, хотя можно написать я ни куда не тороплюсь, мне не сложно пальцы поломать :lol: можно написать да и пофиг приеду я мокрый без дождя :lol: с такой точки зрения купите камеру на 13 всяко хватит :lol:

не понять людей им предлагаешь сравнение, а они в отказ, но зато с пеной у рта доказывают что пайолка наша все :lol:
Хммм, дык..., так вроде и не было пены! :confused: Просто, высказал мнение.., и рассказал о своей лодке! При этом, ни кого не призывал продавать матрасы и бежать за пайолками! :) И мое мнение, также как и Ваше, имеет право на жизнь!!! Возможно, когда-нибудь, оно и изменится в сторону матрасов или кастрюль, или, например, катамаранов :confused: Если Вам удобна и нравится лодка с НДНД - пользуйтесь на здоровье, но при этом не нужно считать свое мнение единственным правильным и исключительным, подходящим абсолютно для всех ситуаций и пользователей поголовно!!! :confused: И, собственно, по этой теме можно спорить и рассуждать - без конца! Безусловно, есть как свои плюсы и в пайолках и матрасах, так же как и свои минусы, и обсуждалось это уже "триста" раз!!! :confused:

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
sibikon сказал(а):

Был такой факт. На "Флагмане" отклеились перегородки. Ремонтировать не взялся даже сам Коля-Лариса.
Отсылал лодку в Питер. Вклеили новое дно. Перегородки там уже прошитые. Насколько помнится ремонт с пересылкой получился в районе 8 тыр. (но не уверен, т.к. 3 года уже прошло). На все про все - 3 недели.
Геморой, конечно. Но решаемый. Думаю с "Соларом" было бы проще.
А так - да. Разрушение перегородок не ремонтабельный случай в походных условиях.

zorro19_79

Бывалый рыбак
Ребята подскажите решения проблемы :
Обычная ПВХ " Посейдон 320" паёльная под мотором 9,9. Всем устраивает , но после часа езды первая и вторая поёла между собой встают дыбом. Теряется скорость, жесткость дна, и во обще не камильфо. :shock: :roll:
Накачиваю обычной лягушкой,
Есть предположения :
а) Слабое давление воздуха в баллонах
б) Не правильная очередность накачки баллонов
в) Бракованные поёла.

Сфинкс

Старожил
Какое давление? Цифра есть? ;)

zorro19_79

Бывалый рыбак
Откуда ей взяться цифре то, говорю ж лягушкой качаю, на ощупь
:roll:

Сфинкс

Старожил
лягушкой качаю, на ощупь
:lol: Ах-ха-хах! :lol:
Так нет ни какой проблемы-то! :lol: Накачивай лодку до рекомендуемого производителем давления и будет тебе счастье! ;) А лягушка, это аварийный насос, под названиеим "доплыть до дому"! :D

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
zorro19_79 сказал(а):
Ребята подскажите решения проблемы :
Обычная ПВХ " Посейдон 320" паёльная под мотором 9,9. Всем устраивает , но после часа езды первая и вторая поёла между собой встают дыбом.
Накачиваю обычной лягушкой.
Второй комплект у меня был фрегат 300 и парсун 9,9 который юзаю до сих пор, так вот специально брал хуже лодку чтобы её продать.
Специфика этой лодки была в пайолах "книжка" которая не фиксировалась стрингерами, под этим мотором пол выгибался так, что колени могли дать по зубам, буквально под 90 градусов , пришлось гомырить на пол продольные квадратные трубки.
Контрольный вопрос: стрингера ставите?Они есть?
Если да, вообще странно потому что со стрингерами все намертво зажимается плюс давление пола и балонов придаёт жесткость.

zorro19_79

Бывалый рыбак
Ребята спасибо за ХА-ХА, и дельные советы. попробую накачать с манометром.

zorro19_79

Бывалый рыбак
Стрингера, ? обязательно. Но встают первые две паелы, а Стрингера держат последние :confused: :confused:

Sergei_L

Старожил
Итак, впечатления закоренелого пайольщика от НДНД.
Начитавшись дефирамбов о НДНД, решил испытать, как говорится, на себе.
Купил в конце прошлого года Компас-350 облегченный с вкладным ковриком, сегодня только полноценно испытал с Ямахой 6(:cool:.
Плюсы:
- собирается реально быстро, сначала улиткой, потом насосом BP-12,
- шкура подъемная, 34 кг, одному запихивать в машину можно,
- очень беспокоился, что будет поперечная раскачка из-за киля и высокого пола - нет, стоит на баллонах, значительных различий с пайолкой не заметил, наверное потому что Компас без S, киль меньше.
- на глисс выскакивает мгновенно, кобра отсутствует, как класс, был один, бак в носу.

Теперь о главном, возможности уверенно стоять, да, на НДНД стоять можно, но в сравнении с пайолкой, не так комфортно. При раскачивании человек компенсирует отклонение, слегка надавливая пол пальцами ноги или пяткой, как не накачивай дно, твердости фанеры не добиться.
Но есть радикальное решение и я его применил :D , у меня есть Адмирал 280 с тонкими пайолами, положил в Компас один лист, - все, НДНД превратилось в пайольное.
Резюме: для комплекта эгоиста Компас-350 подходит, поскольку в такой весовой категории пайолка будет 320-я, а это уже меньшая мореходность.
Для двоих, троих, на мой взгляд, пайолка предпочтительней, естественно от 360-го размера и выше.

Вложения

• Фото0659.jpg
    Фото0659.jpg
    302.8 КБ · Просмотры: 509
  • Фото0662.jpg
    Фото0662.jpg
    325.1 КБ · Просмотры: 519

Сфинкс

Старожил
Воин сказал(а):
Порыбачь несколько раз и пайолина отправится по прямому назначению дров ;)
Ты несомненно прав, но сдаётся мне, что этот СергейЛ. ещё тот хитровымученный жучина!... :lol: Видел вес Компаса - 34кг? ;) Презерватив в таком размере тяжелее весит! :lol:
Он специально не указал толщину шкуру и давление накачки, зато жалуется на продавливание дна пятками и пальцами! :lol: :lol: :lol:
Дрова под пятки подложил... для первой рыбалки... Ну истинный пайольщик:lol: За-то чёт скромно умолчал о матах в троём на сборке-разборке Касатки-365! :lol:
А я вам так скажу, ребята: Ну не может парень , всегда хваливший пайолки, в одночасье, перед всеми, поменять своё мнение в сторону НДНД. Не по-феншую это... :roll: Надо же маненько повыкобениваться, а уж потом признать аксиому: Дрова ффтопку!!! ;)
А дальше опять..., Все выбираем первой лодкой пайолку! :!: В ней так удобно стоять...и т.д.! :lol:

Sergei_L

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ты несомненно прав, но сдаётся мне, что этот СергейЛ. ещё тот хитровымученный жучина!... :lol: Видел вес Компаса - 34кг? ;) Презерватив в таком размере тяжелее весит! :lol:
Он специально не указал толщину шкуру и давление накачки, зато жалуется на продавливание дна пятками и пальцами! :lol: :lol: :lol:
Дрова под пятки подложил... для первой рыбалки... Ну истинный пайольщик:lol: За-то чёт скромно умолчал о матах в троём на сборке-разборке Касатки-365! :lol:
А я вам так скажу, ребята: Ну не может парень , всегда хваливший пайолки, в одночасье, перед всеми, поменять своё мнение в сторону НДНД. Не по-феншую это... :roll: Надо же маненько повыкобениваться, а уж потом признать аксиому: Дрова ффтопку!!! ;)
А дальше опять..., Все выбираем первой лодкой пайолку! :!: В ней так удобно стоять...и т.д.! :lol:
Не надо выдумывать, у компаса только баллоны из 850, остальное стандарт, накачивал, как в инструкции до 0,25 и пол и баллоны, но это ж любому вменяемому понятно, что, как ты говоришь, презерватив, хоть до 1 атм накачивай, в фанеру он не превратится и не надо в этом никого переубеждать, выглядит глупо. Есть простое решение - брось сверху фанерку и наслаждайся :).
А к выбору я подхожу без пристрастия, в одном случае больше подходит НДНД, в другом пайол, а сборка - это ерунда, больше разговоров.