За то сам сделал, поймал на нее рыбку, что может быть еще приятнейksander сказал(а):Андрей, не спорю - понравятся! но тут как бы все достаточно примитивно, неказисто, и времени минимум)
Приветствую Алексей. В этом году , у нас на водоемах каждый день, фест по МДЖ и классике. Вроде "Битва на Глухом" тоже фестиваль. Кстати твой совет по дайвовской палочке был верный, под XUL она не подошла, ловлю ей МДЖ в забродку.spitfair сказал(а):Приветсвую! Сайты и форумы выбирают не по территории а по интересности тем и людей. Форум больше Омск-Новосибирск. В Омске очень развит УЛ и МДЖ, ребята очень интересные с тяготением на спорт, потому окрыто мало пишут, в основном общаемся по Л.С. и по мэйлу. У них даже есть ежегодный фест по МДЖ - Карниловская балка.В общем интересно. Я пишу для начинающих и для анализа от бывалых, как очеты так и мат.часть с "философией".
DatteRo сказал(а):В какой-то мере продублирую и дополню здесь свой вопрос, заданный в теме "Плетёнка". Кто какой пользуется для МДЖ? Можно ли в Новосибе купить хоть что-нибудь подходящее (3-4lb)?
лично моё пристрастие пассивные приманки (потому что только ты можешь придать ей оригинальную игру), активные приманки для лентяев у них уже задан темп и амплитуда игры, а у пассивных огромный простор для экспериментирования, именно у пассивных приманок можно найти тот ключик, когда "...ВОТ ОН КРАСАВЕЦ!!!" глубины : очень мелко и мелко, ну грамма 3 можно и на средней глубине метров до 2. Дно без разницы, главное правило (!!!)первые забросы с берега делаешь не подходя к воде метра 3-4... часто хищник стоит прямо в ногах, после нескольких забросов можно уже подойти поближе. Мне больше нравится каменистое дно, на нем хорошо чувствуется микроджиг с постукиванием по камням...(P.S. Это лично моё предпочтение)Алексей__Ордынка сказал(а):А где лучьше применять мдж:
В траве,в коряжнике или на чистом дне?
И на какой глубине мдж более актуален будет?
Какие лучьше приманки пасивные или активные?
У кого какая любимая приманка для мдж?
Не за что, это моя работаАлексей__Ордынка сказал(а):Гриня спиннинг супер,даже хорошо что ты продал мне до 6г,а не до 5г=)
Я даже и не знал что с весами 2-5 можно контролировать проводку,а по дну стучит даже на кончик не надо смотреть
А заброс это вообще сказка,я только одного не могу понять как 3-5грамм летят так же что и 10г?
я много читал что 5г это уже перебор,но я 5 грамм во всю силу швырял и не намёка на провал
Жалко что летом не было этого прутика=(
Для моих условий этот спиннинг подходит просто на ура.
Гриша спасибо тебе большое,а то я можно сказать от жизни отстал
поводок флюрокарбоновую леску пол метра, а если целенаправленно щук гонять то из гитарной струны самой тонкой, без вертлюжков (только малюсенькое колечко для крепления приманки). Из приманок MARIA (YaMaria) и FINA, нравятся именно японских производителей, один раз купишь и поймешь почемуАлексей__Ордынка сказал(а):А какая любимая приманка?Какие фирмы изпользуешь?
Поводок какой применяешь?
Применяется он везде, только со сноской на крючок офсет или одинарник(думают расписывать не стоит)Хотя в траве лучше вместо чебурека ставить микропульку(техас) прям на шнурок.Алексей__Ордынка сказал(а):А где лучьше применять мдж:
В траве,в коряжнике или на чистом дне?
И на какой глубине мдж более актуален будет?
Какие лучьше приманки пасивные или активные?
У кого какая любимая приманка для мдж?