МикроДжиг (МДЖ)

Moderator

Moderator
Команда форума

Гриня

Старожил
Re: Ультралайт

siberko сказал(а):
Из приманок MARIA (YaMaria) и FINA, нравятся именно японских производителей, один раз купишь и поймешь почему
А можно открыть мне эту страшную тайну почему? :shock:

siberko

Новичок

Гриня сказал(а):
А можно открыть мне эту страшную тайну почему? :shock:
из-за особого силикона сверхмягкого и в то же время"долгоиграющего", плюс тянется раз в 5 -6 и не рвется . Очень износостойкий

Altezz

Старожил

siberko сказал(а):
из-за особого силикона сверхмягкого и в то же время"долгоиграющего", плюс тянется раз в 5 -6 и не рвется . Очень износостойкий
т.е. силикона с такими параметрами кроме как в Японии больше нигде не производится?

siberko

Новичок

Altezz сказал(а):
т.е. силикона с такими параметрами кроме как в Японии больше нигде не производится?
сравнивал со многими производителями, по мягкости и износостойкости японцы лучше (моё мнение) и из-за мягкости в игре они лучше, кто пользовался тот знает, один минус это несъедобка...хотя большой разницы между съедобкой и несъедобкой нет

Гриня

Старожил

siberko сказал(а):
Тогда хочу задать вопрос, что в вашем понимании МДЖ, и что важнее съедаемость или износостойкость
З,Ы, очень надеюсь на развернутый ответ

siberko

Новичок

ну конечно съедаемость, но не съедобность :mrgreen:
микроджиг в моем понимании использование приманок длиной максимум 5 см и весом до 3 гр. и соответственно ультралайтовой снасти

Гриня

Старожил

siberko сказал(а):
ну конечно съедаемость, но не съедобность :mrgreen:
микроджиг в моем понимании использование приманок длиной максимум 5 см и весом до 3 гр. и соответственно ультралайтовой снасти
То есть только в этом вы видите отличие МДЖ от обычного джига?

Гриня

Старожил

Алексей__Ордынка сказал(а):
А shimano Elf для микроджига не пойдёт?
Теоретически пойдет, но хуже, ездил в Белово на соревы и забыл свой рюкзак со снастями, там пацаны мне дали эльф 1000 , ну что я скажу гамняная укладка :confused:
уг.jpg

Вложения

• уг.jpg
    уг.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 1 160

yellofish

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
махровое лохофство
Вот всё обидеть норовишь... Сравнение может быть и верное, но не достойное уважающего себя [Мастера]. Корона то как, не жмет?

siberko сказал(а):
нравятся именно японских производителей
Мелкий шрифт на упаковке не пробовал читать. Нечаянно можно обнаружить Made in China

Tima

Moderator
Команда форума

siberko сказал(а):
...хотя большой разницы между съедобкой и несъедобкой нет
В чём вы видите эту небольшую разницу? Для меня разница между съедобной и несъедобной резиной очень большая, именно поэтому интересуюсь...

Гриня

Старожил

yellofish сказал(а):
махровое лохофство
Вот всё обидеть норовишь... Сравнение может быть и верное, но не достойное уважающего себя [Мастера]. Корона то как, не жмет?
Корона не жмет, по причине отсутствия оной ;) Если моя фраза прозвучала оскорбительно,приношу извинения, просто годами сложившийся слэнг в общении с колегами на рыбалке, означает бесполезные действия :mrgreen: И мастером меня не обзывай, я его еще пока не выполнил ;)

siberko

Новичок

yellofish сказал(а):
Мелкий шрифт на упаковке не пробовал читать. Нечаянно можно обнаружить Made in China
специально смотрел,-не нашел :twisted:

siberko

Новичок

tima сказал(а):
В чём вы видите эту небольшую разницу? Для меня разница между съедобной и несъедобной резиной очень большая, именно поэтому интересуюсь...
в запасе имеется и несъедобка и съедобка, каждую рыбалку имею привычку часто менять приманки чуть ли не на каждом месте и скажу, бывает на одном месте подберешь ключик в виде съедобки (на съедобку на несъедобку не берет), перейдешь на другое место кидаешь кидаешь на съедобку не хочет, цепляешь несъедобку,-есть! По моему мнению важнее цвет и форма. Мне кажется съедобка более подходит для ловли мирной(белой) рыбы на МДЖ, так как проводка очень медленная практически на мормышку (с похожей игрой), поэтому рыба успевает как говориться "принюхиваться"

Tima

Moderator
Команда форума

siberko сказал(а):
в запасе имеется и несъедобка и съедобка, каждую рыбалку имею привычку часто менять приманки чуть ли не на каждом месте и скажу, бывает на одном месте подберешь ключик в виде съедобки (на съедобку на несъедобку не берет), перейдешь на другое место кидаешь кидаешь на съедобку не хочет, цепляешь несъедобку,-есть! По моему мнению важнее цвет и форма. Мне кажется съедобка более подходит для ловли мирной(белой) рыбы на МДЖ, так как проводка очень медленная практически на мормышку (с похожей игрой), поэтому рыба успевает как говориться "принюхиваться"
Моё мнение, что съедобность или несъедобность резины на количество поклёвок не влияет,особенно когда рыба активна. Тут, как вы сказали, уже играет роль форма, цвет приманки и, немаловажную роль, проводка. А вот когда рыба пассивна и вымучивание её происходит практически в статическом положении, то тогда съедобность резины выходит на первый план. Рыба её пробует, покусывает, заглатывает и держит, пытается съесть, увеличивается "время удержания приманки". Эту фразу я то ли слышал, то ли придумал, тут уж точно не скажешь, но именно в ней заключается суть. Т.е. у рыболова есть время на подсечку в нужный момент, а не во время первого удара, после которого силикон может быть выплюнут или просто слегка покусан. Именно в этом я и вижу основное отличие.

siberko

Новичок

tima сказал(а):
Моё мнение, что съедобность или несъедобность резины на количество поклёвок не влияет,особенно когда рыба активна. Тут, как вы сказали, уже играет роль форма, цвет приманки и, немаловажную роль, проводка. А вот когда рыба пассивна и вымучивание её происходит практически в статическом положении, то тогда съедобность резины выходит на первый план. Рыба её пробует, покусывает, заглатывает и держит, пытается съесть, увеличивается время удержания приманки. Эту фразу я то ли слышал, то ли придумал, тут уж точно не скажешь, но именно в ней заключается суть. Т.е. у рыболова есть время на подсечку в нужный момент, а не во время первого удара, после которого силикон может быть выплюнут или просто слегка покусан. Именно в этом я и вижу основное отличие.
Согласен, когда рыба активна,- да, она берет на всё (был свидетелем когда щука кидалась на груз лодки, отлитый из свинца в консервной банки когда я его опускал для "парковки"), а когда рыба неактивна, пробуешь различные приманки (съедобку и несъедобку) на одном месте (где точно знаешь рыба есть!) и лично я большой разницы при одинаковой проводке никогда не замечал, а вот когда меняешь цвет и размер, ключик практически всегда путем перебора нахожу. P.S.: это лично моё наблюдение, может я не прав, я ведь не спортсмен а любитель

Altezz

Старожил

А тут и нет почти спортсменов, все любители.
siberko, а сколько лет опыта ловли у вас на мдж? кстати, пора бы откопать ветку именно про мдж и перейти туда

Tima

Moderator
Команда форума

siberko сказал(а):
Согласен, когда рыба активна,- да, она берет на всё (был свидетелем когда щука кидалась на груз лодки, отлитый из свинца в консервной банки когда я его опускал для "парковки"), а когда рыба неактивна, пробуешь различные приманки (съедобку и несъедобку) на одном месте (где точно знаешь рыба есть!) и лично я большой разницы при одинаковой проводке никогда не замечал, а вот когда меняешь цвет и размер, ключик практически всегда путем перебора нахожу. P.S.: это лично моё наблюдение, может я не прав, я ведь не спортсмен а любитель
Мы снова говорим о разном... Я имел ввиду не первую поклёвку, а именно поедание рыбой приманки, которое продолжается длительное время, когда даже спиннинг можно положить и просто наблюдать за процессом.
Altezz сказал(а):
А тут и нет почти спортсменов, все любители.
siberko, а сколько лет опыта ловли у вас на мдж? кстати, пора бы откопать ветку именно про мдж и перейти туда
Я, Вадим, пока микроджигер никакой, опыта по съедобной резине значительно больше, чем по МДЖ. Но и в другой ветке почитаю с интересом, а может даже и отпишусь. :)

siberko

Новичок

tima сказал(а):
Мы снова говорим о разном... Я имел ввиду не первую поклёвку, а именно поедание рыбой приманки, которое продолжается длительное время, когда даже спиннинг можно положить и просто наблюдать за процессом.
тут понятно конечно что съедобку дольше подержит в зубах однозначно, конечно если этому виду рыбы аттрактант которым пропитан силикон по душе