Ну вот наконец то дошли руки написать свое видение МДЖ, опыта конечно у меня не много 25-30 полноценных рыбалок и ловил только окуня, но много интересного для себя открыл.
Снасть :палка Aiko Tirrel 215ULS ,катушка daiwa luvias 2500 , шнур санлайн 6лб ,со временем пришло понимание, что катушка и шнурок грубоваты, но комплект пока не собирал только в планах.
Как написал ранее, на мой взгляд главный прикол МДЖ - многогранность проводок,вот какие я использовал :
1. протаскивание по дну - крючок офсетный 6 или 8 (wide gup ) резина обязательно съедобная , в идеале плавающая ,кончиком спиннинга тянем приманку не отрывая ото дна ,делаем иногда паузы (2-10сек),отлично работает по неактивному окуню .
2.Подбросы- делаем джиговую проводку, где движение приманке при отрыве ото дна мы придаем спиннингом и катушка не участвует, лишний шнур после подброса выматываю уже после падения приманки, что интересно,статичное лежание на дне приманки после ступеньки часто дает большее количество поклевок чем на падении, в этом случае я то же применяю съедобную резину .
3.Джиг в толще воды - ведем приманку обычной ступенькой, можем касаться а можем не касаться дна, эта проводка отлично стреляет в моменты когда рыба активна и стоит не на дне, при чем такая проводка в подповерхностном слое то же бывает эффективной. При этой проводке можно вполне обойтись обычной резиной , потому что рыба атакует приманку в движении.
Ну вот пожалуй три базовых проводки, которыми я пользовался в прошлом сезоне.
В этом году в планах посвятить больше времени этому способу ловли.