Идеального суспендера не существует.ОН все-таки или медленно тонет или медленно всплывает,но просто обязан зависать в воде-этим и сносит башню малоактивной щуке.Altezz сказал(а):скажите тогда, в чем разница тонущего и суспендера? если они оба тонут на дно?
как же он будет зависать, если он либо, пусть медленно, но всплывает или тонет?ОН все-таки или медленно тонет или медленно всплывает,но просто обязан зависать в воде
не все воблеры активно играют на равномерной проводкеТонущие модели-делаются для того чтобы-тонуть в паузе и активно играть на равномерной проводке
Где я сказал,что все воблеры активно играют на равномерке. : Тема воблеров слишком объемна,чтобы сказать про них одной строкой и остаться полностью понятым. Тем более,что здесь про мини джиг. :!:Altezz сказал(а):категорически не согласен
идеальный суспендер можно сделать самому, было бы желание. для всего свое условие надо
как же он будет зависать, если он либо, пусть медленно, но всплывает или тонет?
не все воблеры активно играют на равномерной проводке
до 5-6spitfair сказал(а):А о чем идет речь? МиниДжиг это сколько в ргаммах?
Энто вместе с приманкой?Гриня сказал(а):до 5-6
Не согласен. Смотря про что говорят.Altezz сказал(а):на сколько знаю, вес приманки в джиге всегда говорят о весе груза. Никто специально не замеряет веса приманок и не прибавляет их к весу груза
Если 5 - 6 грамм - значит, это вес только грузила
Не будем брать в расчет исключительные случаи, когда вес груза 5 грамм, и приманка 6" твистер
Значание слово мини - это что-то короткое, а микро - это маленькое :lol:Altezz сказал(а):Гриш, МИНИ джиг или МИКРО джиг?
Я не лингвист, но мини - это и "короткий", и "маленький"... Но "микроджиг", мне кажется, более благозвучное и общепринятое обозначение ловли на джиг с маленькими приманками и маленькими весами.Kostiksol сказал(а):Значание слово мини - это что-то короткое, а микро - это маленькое :lol:
Думую к джигу слово мини, как то не сподручно. :lol:
Пусть будет так.tima сказал(а):Я не лингвист, но мини - это и "короткий", и "маленький"... Но "микроджиг", мне кажется, более благозвучное и общепринятое обозначение ловли на джиг с маленькими приманками и маленькими весами.
вот именно - смотря про чтоKostiksol сказал(а):Не согласен. Смотря про что говорят.
Я специально замерял веса приманок некоторых (т.к. весы есть с делением 0.1 гр.).
Я думаю ты сильно удивишься, когда узнаешь сколько весит мокрая поролонка относитально своего размера
Не,не... Давайте называть всё привычными именами и названиями, иначе путаница начнётся. Но это всё не по теме, давайте ближе к микроджигу Мне бы было интересно послушать опытных людей.Kostiksol сказал(а):Пусть будет так.
Значит будет миниджиг
А хэвиджиг будем называть макроджиг :lol:
Вобще общепринятое название микроджиг(МДЖ) просто кто то по лохофски тему назвал , ты бы как модератор исправил, что бы не позорить наш любимый сайтAltezz сказал(а):Гриш, МИНИ джиг или МИКРО джиг?
Гриня сказал(а):Вобще общепринятое название микроджиг(МДЖ) просто кто то по лохофски тему назвал , ты бы как модератор исправил, что бы не позорить наш любимый сайт