не спасет, зато не так пугает осторожную рыбу как яркий шнур, флюр незаметнее монолески и пожестче, на дальность не влияетАлексей__Ордынка сказал(а):А флюро-карбоновый поводок,спасет от перекуса щуки?
И с поводком намного лучше или нет?
И на дальность заброса сильно сказывается поводок из флюра?
И что лучьше флюр или моно?
Антон, я в том году на с59 ее(бороду) спиливал, Вадим правильно пишет, разница незаметна, если не давать слабину. Ну а так, как МДЖ рыба в большинстве своем отпускается обратно, то еще и очень удобно.Booster сказал(а):Вот интересно, кстати, кто-нибудь использовал подобные безбородые крючки в микроджиге? Много ли сходов по сравнению с "бородатыми"?
Отпишись потом по ним , если не сложноBooster сказал(а):Итог моих поисков большеухих одинарников: в "Айколэнде" - форелевые безбородые, в "Активном отдыхе" есть Owner S59, в "Дальней бровке" - большеухие крючки Crazy Fish. Закупился всеми тремя видами.
Форма цевья, напоминающая букву W. Что бы приманка приманка при поклевке не сползала с крючкаBooster сказал(а):Про w-образные не понял, если честно. Просвети?![]()
Близко, но не совсем то, что имел ввиду.Altezz сказал(а):Форма цевья, напоминающая букву W. Что бы приманка приманка при поклевке не сползала с крючка
Что-то типа такого
![]()
Вроде про эти крючки Саня Малинин, на не без известном нам с тобой сайте писал в одной из вестей. Что в итоге он их чуть ли не выкинул. Если я не ошибаюсь, то он именно про эти крючки писал. Точно не помню. Но точно была Кр.Ф новинка.Nikitapipin сказал(а):Близко, но не совсем то, что имел ввиду.
Я про новинку вот такую :
![]()
На сколько я помню, на выставке в Москве представитель Крейзифиша говорил, что это его личная революционная разработка![]()
Хочется опробовать эту новинку, т.к. заточена она, по его словам, как раз для ловли на съедобку для МДЖ. Потому что съедобка более рыхлая, чем простой силикон, а бОльшая площадь контакта крючка и приманки даст больше силы трения и приманка будет менее подвержена стягиванию.
НО это только в теории с его слов, как дело будет обстоять на практике - хочу сам проверить лично, но не знаю, где купить.