не спасет, зато не так пугает осторожную рыбу как яркий шнур, флюр незаметнее монолески и пожестче, на дальность не влияетАлексей__Ордынка сказал(а):А флюро-карбоновый поводок,спасет от перекуса щуки?
И с поводком намного лучше или нет?
И на дальность заброса сильно сказывается поводок из флюра?
И что лучьше флюр или моно?
Антон, я в том году на с59 ее(бороду) спиливал, Вадим правильно пишет, разница незаметна, если не давать слабину. Ну а так, как МДЖ рыба в большинстве своем отпускается обратно, то еще и очень удобно.Booster сказал(а):Вот интересно, кстати, кто-нибудь использовал подобные безбородые крючки в микроджиге? Много ли сходов по сравнению с "бородатыми"?
Отпишись потом по ним , если не сложноBooster сказал(а):Итог моих поисков большеухих одинарников: в "Айколэнде" - форелевые безбородые, в "Активном отдыхе" есть Owner S59, в "Дальней бровке" - большеухие крючки Crazy Fish. Закупился всеми тремя видами.
Форма цевья, напоминающая букву W. Что бы приманка приманка при поклевке не сползала с крючкаBooster сказал(а):Про w-образные не понял, если честно. Просвети?
Близко, но не совсем то, что имел ввиду.Altezz сказал(а):Форма цевья, напоминающая букву W. Что бы приманка приманка при поклевке не сползала с крючка
Что-то типа такого
Вроде про эти крючки Саня Малинин, на не без известном нам с тобой сайте писал в одной из вестей. Что в итоге он их чуть ли не выкинул. Если я не ошибаюсь, то он именно про эти крючки писал. Точно не помню. Но точно была Кр.Ф новинка.Nikitapipin сказал(а):Близко, но не совсем то, что имел ввиду.
Я про новинку вот такую :
На сколько я помню, на выставке в Москве представитель Крейзифиша говорил, что это его личная революционная разработка
Хочется опробовать эту новинку, т.к. заточена она, по его словам, как раз для ловли на съедобку для МДЖ. Потому что съедобка более рыхлая, чем простой силикон, а бОльшая площадь контакта крючка и приманки даст больше силы трения и приманка будет менее подвержена стягиванию.
НО это только в теории с его слов, как дело будет обстоять на практике - хочу сам проверить лично, но не знаю, где купить.