Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Mark_Ranton

Старожил
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

Заехал на днях в один магазинчик рыболовный и увидел СИБ РИВЕР 3-х метровый - 3700 рубликов, Спин-Т - 2,7 метра- 2200 рублей, на обоих написано экстра фаст, потряс обе палки (я конечно не специалист, скорее лох), но показалось что это какие-то параболики. Цена вроде заманчивая, но не подделка ли????

бывший_рыбник

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Заехал на днях в один магазинчик рыболовный и увидел СИБ РИВЕР 3-х метровый - 3700 рубликов, Спин-Т - 2,7 метра- 2200 рублей, на обоих написано экстра фаст, потряс обе палки (я конечно не специалист, скорее лох), но показалось что это какие-то параболики. Цена вроде заманчивая, но не подделка ли????
можно узнать что за магазин, можно в личку ;)

Tima

Moderator
Команда форума

Mark_Ranton сказал(а):
От трёшки колышка не надо ожидать, нормальная палка.

alekfish

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
А что Вы хотели от 3 метрой палки с таким тестом, строй действительно экстра фаст, конечно если сравнивать например с черенком от лопаты но нейм с тестом до 60 грамм, то такая палка покажется жидкой. Подделок пока слава богу нет. Для расширения кругозора по строю:
Строем называется характеристика удилища, определяющая его временную реакцию на изменение нагрузки. Строй может быть медленным, средним, быстрым и сверхбыстрым (рис.1). Определить строй легче всего по форме изгиба удилища под нагрузкой.

posv6.jpg

Если Вы сравниваете палки, то для начала они должны быть одной длины.

alekfish

Старожил

Алексей62 сказал(а):
если Сибривер показался жидким- надо Хёртика трясти.
Ага...только ценник уже будет не настолько гуманный :D

бывший_рыбник

Старожил

Не удержался, купил в Бадесе на Первомайке Кингфишь спин-т x2 270см. Хоть продавцы и склоняли меня к Ручью и Сабанееву :D

st1mka

Новичок

Цену в личку пожалуйста :)

prank

Старожил

Ganses сказал(а):
Не удержался, купил в Бадесе на Первомайке Кингфишь спин-т x2 270см. Хоть продавцы и склоняли меня к Ручью и Сабанееву :D
Не прогадал. Хотя для чистого джига начинаю думать в сторону Экстрафастового варианта - одновершиночного. Хотя дискомфорта с таким же комплектом не ощущаю. Но ведь всегда же хочется чего-то нового.... :lol:

Магнум

Старожил

Друзья, прошу не кидать в меня помидорами и др. продуктами питания, т.к. знаю "патриотизм" новосибирцев относительно Кингфишеров :confused: Говорю честно, сам ими не ловил... Я являюсь приверженцем Талонов, Ламигласов и т.д. - т.е. совершенно др. категории (цены и качества) спинов. НО, когда ко мне обратился друг и четко определил ценовой диапазон, вид ловли, строй и тест спиннинга - я, начитавшись форума рекомендовал ему Кингфишер... Выбор пал на Спин-Т 300 тест 7-28. При покупке меня шокировали кольца и их установка :( , но его это не смутило - понравился строй - то что он хотел. И вот при ночной воблерной рыбалке на судака, при подсечке, спин складывается в хлысте в 40 см от стыка... Я ему сразу же заявил, что виновник он сам - значит где-то ударил. Но он стал убеждать меня, что ничего подобного с ним не было, спин хранится в жестком тубусе и складывается только перед рыбалкой и т.д. И вот у меня вопросы: возможно ли приобрести отдельно хлыст на этот спин? Спрашиваю потому ,что как мне кажется, именно новосибирцы имеют отношение к производству этих спинов? Если действительно это производственный брак, есть ли возможность его (хлыст) обменять или теперь мне его (хозяина спина) везти к С.Шаталову?
P.S.:
И прошу, ответить без зла и агрессии, коими уже насыщен весь форум... И, по возможности, простым человеческим языком, без технической терминологии, ибо имея сам в/технич. образование считаю, что обычному пользователю не обязательно знать, как там устроено внутри, он просто должен получать удовольствие от приобретенного им товара...ИМХО...

Miha

Старожил

Магнум сказал(а):
Друзья, прошу не кидать в меня помидорами и др. продуктами питания, т.к. знаю "патриотизм" новосибирцев относительно Кингфишеров :confused: Говорю честно, сам ими не ловил... Я являюсь приверженцем Талонов, Ламигласов и т.д. - т.е. совершенно др. категории (цены и качества) спинов. НО, когда ко мне обратился друг и четко определил ценовой диапазон, вид ловли, строй и тест спиннинга - я, начитавшись форума рекомендовал ему Кингфишер... Выбор пал на Спин-Т 300 тест 7-28. При покупке меня шокировали кольца и их установка :( , но его это не смутило - понравился строй - то что он хотел. И вот при ночной воблерной рыбалке на судака, при подсечке, спин складывается в хлысте в 40 см от стыка... Я ему сразу же заявил, что виновник он сам - значит где-то ударил. Но он стал убеждать меня, что ничего подобного с ним не было, спин хранится в жестком тубусе и складывается только перед рыбалкой и т.д. И вот у меня вопросы: возможно ли приобрести отдельно хлыст на этот спин? Спрашиваю потому ,что как мне кажется, именно новосибирцы имеют отношение к производству этих спинов? Если действительно это производственный брак, есть ли возможность его (хлыст) обменять или теперь мне его (хозяина спина) везти к С.Шаталову?
P.S.:
И прошу, ответить без зла и агрессии, коими уже насыщен весь форум... И, по возможности, простым человеческим языком, без технической терминологии, ибо имея сам в/технич. образование считаю, что обычному пользователю не обязательно знать, как там устроено внутри, он просто должен получать удовольствие от приобретенного им товара...ИМХО...
Думаю надо везти "остатки" в компанию кингфиш. Ребята установят причину

Волкер

Старожил

Производителю ,продавцу выгодно сказать- было ,неосторожное обращение.
Покупателю- выгодно обвинить продавца, производителя в браке.
Как было на самом деле, мы не знаем.
Истина, где -то рядом.
Только вот слишком уж много поломок у этих КингФишеров -это факт и покупатель этого бренда должен понимать, что рискует покупая этот товар, который иногда ломается на подсечке. :shock:

prank

Старожил

Магнум сказал(а):
... возможно ли приобрести отдельно хлыст на этот спин?
В Клевом. они и под заказ могут - если в наличии нет.
Я на JigMaster брал хлыст - без проблем.

бывший_рыбник

Старожил

Сегодня пробная рыбалка на кингфишер 2.7 с двумя хлыстами, а точней на один хлыст, 15-40гр явно не для воблеров. хлыст 7-28 фаст, не плохо швыряет воблеры 9-12гр, но краем уха слыхал. что бывают хлысты 5-20гр, вот такой бы мне для полного счастья, званил в Клёвый, девушка сказала что редкость, а на сайте есть :(

Витек.Ру

Писатель-рыбак

последние вести с фронтов :)
рыбалка в эти вых была как всегда в сибири с сюрпризами погоды, ветер 4 -7 метров\с, поднимал неплохой вал, ловля с лодки на якоре, на русле Оби, приличная течь. Палка кф дм 2.7. ловля в заброс ступенькой.
Кидучесть на уровне, 30 гр с бльшой резиной под углом к ветру улетало точно в цель метров 50-60 без напряга, сенсорика на уровне, при том что шнур ветром выгибало в дугу 3-5 метров (боковой ветер).
Несколко мертвых зацепов освобождалось при помощи обратной петли (сплавляем шнур по течению и затем резкий рывок в обратную сторону) две приманки спасены, две оборваны , шнур поверпро 0.18. Бланк нагружался до предела, не пострадал, усовия эксплуатации не гуманные (нет футляра, перевозка в куче багажа, несколько ударов джигголовкой по бланку при подсечке крупняка у берега.)
https://www.fishingsib.ru/photo/section1/56119/