Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Валерий..

Старожил
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

Видел кингфишер надпись на болидах F1-круто,однако :mrgreen:

22регион

Писатель-рыбак

Смотрел тут на днях гонки формулу 1, на одном из балидов Была надпись спонсора Кингфишер. значит на самом деле марка стоит того чтоб её обсуждать на новосибирском сайте ))

DmG

Старожил

Наш местный Кингфишер - спонсор формулы 1 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это не тот кингфишер, если погуглить наберется куча компаний с таким названием, есть внутрение и международные авиалинии Индии с таким названием, оптические приборы, пиво, фитнессклуб, дальше лень было открывать страницы...

tvn

Старожил

да - быть бы таким спонсором F1 :roll: :)
много зимородков (kingfisher) развелось по миру! ;)

Димон

Новичок

взял месяц назад Сибривер, 7-28, отличный спиннинг

Поручик

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Видел кингфишер надпись на болидах F1-круто,однако :mrgreen:
Кингфишер, что рекламируется в Ф-1 - это аглицкая сеть магазинов товаров для ремонта, у нас есть их конкуренты - Леруа Мерлен. В России Кингфишер представлен дискаунтерами Касторама, ближайший - в Омске. :)

5dd1

Писатель-рыбак

В этом сезоне,учусь и обкатываю Джиг-мастер(3,5-25) Для своих денег,очень приличная палочка,вобщем радуюсь ненарадуюсь.Чувствительная,ощущаю малейшие прикосновения,легенькая и это немало важный фактор,темболее до этого учился на Китае,руки отваливались и нетак передовалось все в палочку,опятьже замечу для своих денюшик.Ну а дальше конечно когда все более менее осознаем,будем стремиться к лучшему.И результаты с этой палочкой уже есть и давольнатаки неплохие для начинающего.Всем удачных рыбалок и хорошего настроения.

prank

Старожил
Re: Кто-нибудь юзал Кинг Фишер Джиг Мастер?

Я. В пользу Спина-Т. Обоснование - вес и как следствие - комфорт в забросе. Если бы Вы спрошали про Банакс Мегу, я бы не был столь однозначен, ввиду Fuji Alconite.

prank

Старожил

мАААААленьнькая какашка в сорону Кингфишера: на спине-Т похоже отщелкнулся передний арбор на катушкодержателе. Некомфортно стало - смещение катушкодержателя относительно форгипа чувствуется в поперечном относительно бланка направлении. Г... вопрос канешна при наличии эпоксидки, фена, дрели, шприца и Рук, канешна... но осадок неприятный как-бы остался. И все же соотношение цены и характеристик бланка позволяет наличие такого осадка, я думаю.

Tima

Moderator
Команда форума

Подскажите про Джиг Мастер 2,7м, 7-35гр., кто реально пользовался, какие ощущения? Хочу под джиг ( в нём практически новичёк) и иногда под воблеры.

tvn

Старожил

tima сказал(а):
Подскажите про Джиг Мастер 2,7м, 7-35гр., кто реально пользовался, какие ощущения? Хочу под джиг ( в нём практически новичёк) и иногда под воблеры.
под джиг лучше подойдет River Master - у него строй экстра фаст
хотя и Jig Master очень неплохой под твои цели ;)

tvn

Старожил

prank сказал(а):
мАААААленьнькая какашка в сорону Кингфишера: на спине-Т похоже отщелкнулся передний арбор на катушкодержателе. Некомфортно стало - смещение катушкодержателя относительно форгипа чувствуется в поперечном относительно бланка направлении. Г... вопрос канешна при наличии эпоксидки, фена, дрели, шприца и Рук, канешна... но осадок неприятный как-бы остался. И все же соотношение цены и характеристик бланка позволяет наличие такого осадка, я думаю.
у меня с теплой ручкой SpinT King-Fisher 2,7 5-21г - юзаю уже5 сезон, прошлым летом тоже чуть лопнула пробочка выше катушки... не заметил, чтобы как то повлияло на мои очучения и я даже пока не заклеивал... :)

IVH

Старожил

Добавлю еще от себя: Спин-Т с двумя вершинками 270 .Ловлю с вершинкой которая7-28 гр . Так вот он достойно справился с крупной щукой в закоряженном месте. Хоть потяжки были такие что думал пипец и катушке и спину,фрикцион визжал иногда как циркулярная пила :D . Но выдержал он и катушка стоит шимана эсейдж 1000фа.Я к тому что выносливая ,универсальная палка. Просто нужно выдерживать угол вываживания и концы не будут обламываться.

Tima

Moderator
Команда форума

2 tvn Спасибо, надо будет посмотреть, Ривер Мастер я в руках ещё не держал.

prank

Старожил

tvn сказал(а):
... прошлым летом тоже чуть лопнула пробочка выше катушки... не заметил, чтобы как то повлияло на мои очучения и я даже пока не заклеивал... :)
Трещина форгрипа и не повлияет ниначо. А фот отслоение катушкодержателя от арбора, да еще когда арбор по диаметру меньше нормы, а в зазоре - эпоксидка не сплошняком, а соплями - даже на срой бланка влияет. Комлевая часть на длине форгрип-катушкодердатель-реаргрип теряет часть жесткости. Но это лечимо.

prank

Старожил

tima сказал(а):
... надо будет посмотреть, Ривер Мастер я в руках ещё не держал.
Вес меньше, а заброс дальше и точнее у Спина-Т Имхо. Звонкость чуть выше у Ривера. Есть и то и то. Ловлю на джиг, в т.ч., преимущественно Спином-Т

Tima

Moderator
Команда форума

2 prank А каким именно Спином-Т?

tvn

Старожил

IVH сказал(а):
Просто нужно выдерживать угол вываживания и концы не будут обламываться.
Абсолютно точно! ;)
я своей SpinT King-Fisher 2,7 5-21г многа счук от 1кг до 10кг, судаков до 3,5 кг вытаскивал и с берега и с лодки = живет пока палочка! :roll:

tvn

Старожил

prank сказал(а):
Трещина форгрипа и не повлияет ниначо. А фот отслоение катушкодержателя от арбора, да еще когда арбор по диаметру меньше нормы, а в зазоре - эпоксидка не сплошняком, а соплями - даже на срой бланка влияет. Комлевая часть на длине форгрип-катушкодердатель-реаргрип теряет часть жесткости. Но это лечимо.
отслоение катушкодержателя от арбора - не есть гуд, но и сплошная эпоксидка там ни к чему! родибилдеры никогда арбор сплошняком не клеят :!: его под катушкодержателем приклеивают через определенные промежутки, неширокими кольцами...
и в если как ты говоришь "Комлевая часть на длине форгрип-катушкодердатель-реаргрип теряет часть жесткости" - сделать эту всю часть жесткой = то я думаю бланк будет ломаться сразу за декоративным кольцом форгрипа под средней нагрузкой :shock: