Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

DmG

Старожил
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

prank сказал(а):
мАААААленьнькая какашка в сорону Кингфишера: на спине-Т похоже отщелкнулся передний арбор на катушкодержателе. Некомфортно стало - смещение катушкодержателя относительно форгипа чувствуется в поперечном относительно бланка направлении. Г... вопрос канешна при наличии эпоксидки, фена, дрели, шприца и Рук, канешна... но осадок неприятный как-бы остался. И все же соотношение цены и характеристик бланка позволяет наличие такого осадка, я думаю.
Точно уверен что там есть арбор :D У меня почему-то есть уверенность что там вместо арборов бумажный скотч намотан :D Это не только Кингфишера касается, а большинства серийных палок, в том числе и очень дорогих. Вот серьезные родбилдеры ставят арборы и погоняют их точно по месту... потому и палки чувствительнее, что нечего не болтается и приклеено на совесть.

DmG

Старожил

tvn сказал(а):
родибилдеры никогда арбор сплошняком не клеят :!: его под катушкодержателем приклеивают через определенные промежутки, неширокими кольцами...
А чем ты? На держак ставится 3 арбора ;)
p4_a5_520305.jpg

tvn

Старожил

DmG сказал(а):
Точно уверен что там есть арбор :D У меня почему-то есть уверенность что там вместо арборов бумажный скотч намотан :D Это не только Кингфишера касается, а большинства серийных палок, в том числе и очень дорогих. Вот серьезные родбилдеры ставят арборы и погоняют их точно по месту... потому и палки чувствительнее, что нечего не болтается и приклеено на совесть.
Дима - в SpinT King-Fisher точно арбор есть :!:
вот распиленный комель с "теплой" рукоятью IDPS17
SpinT_open_arbor.jpg

если не веришь - приезжай = распилим любой другой SpinT King-Fisher с обычной рукоятью DPS17 ;)
на картинке - не весь катушкодержатель, а часть

ЗЫ: добавлю еще - внимательно рассмотрите левую часть картинки - пробка реаргриппа (ручки) и конечно пробка форгрипа (ручка выше катушкодержателя) = сплошняком приклеена к бланку

tvn

Старожил

prank
насчет арбора и чувствительности:
как правило, при серийной сброке спиннинговых удилищ применяется арборы из вспененного материала
если бы применяли твердые арборы, то производили бы не 10 000 спиннингов определенного строя/теста/длины/пр.. в месяц , а только 10 спиннингов!?
разные диаметры/конусность бланков; разные диаметры и конструкции катушкодержателей и многа еще всяких параметров = если под каждый из этих параметров производить арборы.... :roll: === палочки получаться золотые :shock:
Дима DMG правильно говорит - родибилдеры по отдельным заказам или под себя могут поставить твердые арборы для повышения чувствительности, но оно надо :confused:: по-моему и так все достаточно хорошо и четко "отдает" в руку!

DmG

Старожил

Давай Санин сибривер распилим :lol: посмотрим на арборы из вымоченной сосны :mrgreen: и держачок там как раз DPS17...
А если серьезно, то поставлены они на фотке как-то странно. Но все равно снимаю шляпу, не совсем ваши китайские друзья халтурщики.

tvn

Старожил

DmG сказал(а):
А если серьезно, то поставлены они на фотке как-то странно. Но все равно снимаю шляпу, не совсем ваши китайские друзья халтурщики.
да фотки не нашел... а образцы под рукой = я их через скан прогнал :mrgreen:
а с азиатскими производителями надо ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ! = тогда все будет как надо!

tvn

Старожил

DmG сказал(а):
Давай Санин сибривер распилим :lol: посмотрим на арборы из вымоченной сосны :mrgreen: и держачок там как раз DPS17...
Саня где то в Басмасовской протоке в ТО SibRiver-ом хлещет... и так до конца августа
посмотрим что изловит в своей экспедиции ;)

DmG

Старожил

Вот как не надо делать, а многие делают, точно знаю что так ставят держаки на некоторых моделях микадо, бальцер и даже дайвы :shock:
p79.jpg
Просто дешовка...

Вложения

• p79.jpg
    p79.jpg
    10.4 КБ · Просмотры: 699

DmG

Старожил

tvn сказал(а):
Саня где то в Басмасовской протоке в ТО SibRiver-ом хлещет... и так до конца августа
посмотрим что изловит в своей экспедиции ;)
Кракадилав ему, да пабольше :D

Miha

Старожил

[/quote] родибилдеры никогда арбор сплошняком не клеят :!: его под катушкодержателем приклеивают через определенные промежутки, неширокими кольцами... :shock:[/quote]

Есть всякие типы арборов. Один из них белый от флех соата он как раз на всю длину катушкодержателя идёт

DmG

Старожил

Miha сказал(а):
Есть всякие типы арборов. Один из них белый от флех соата он как раз на всю длину катушкодержателя идёт

И как его по бланку подгонять на такой длине??? Выложи ссылку посмотреть.

Miha

Старожил

Вложения

• reel-seat-arbor.jpg
    reel-seat-arbor.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 900

DmG

Старожил

По моему если он твердый смысла нету, арбор тверже и пробки и ЕВЫ, и подогнать римером внутреную конусность арбора к бланку на такой длине не самая простая задача, если подогнать не получиться, то может начать болтаться. Порезав его на 3 части, задача подгонки сушественно упроститься. Если в чем не прав, может Тимофей меня поправит.

Miha

Старожил

DmG сказал(а):
По моему если он твердый смысла нету, арбор тверже и пробки и ЕВЫ, и подогнать римером внутреную конусность арбора к бланку на такой длине не самая простая задача, если подогнать не получиться, то может начать болтаться. Порезав его на 3 части, задача подгонки сушественно упроститься. Если в чем не прав, может Тимофей меня поправит.
Держак на арбор входит жовольно плотно а внутренний диаметр арбора подбирается чтоб растачивать было меньше и доводишь риммером.

И что то эта тема никак к Кинг-фиш не относиться помойму :D . Лучше не засорять))

Витек.Ру

Писатель-рыбак

действительно. флуд какой то.
Простой юзер арбора от Диора не отличит, парни давайте уж как нибуть по теме ;)

prank

Старожил

tima сказал(а):
2 prank А каким именно Спином-Т?
Какой есть :D - 270х2 с вершинкой та что 7-28. Фаст. У друга 270 экстрафаст в том же тесте, дык вот ступенька с ним более контролируемая. Зато моим фастом кистью запуливать ну оооочень приятно. Та же ситуация и с жестким коротким частым твитчем при ловле воблерами... и так же с забросом. Вообщем и та и та палка хороша.

Tima

Moderator
Команда форума

Спасибо, именно это я и хотел узнать.

prank

Старожил

tima сказал(а):
Спасибо, именно это я и хотел узнать.
Да было бы за что. Я мучался зимой - лишних денюжков не было ... но сорвался.... и друга сорвал. И я и он по уши довольны. Совсем не так, как после Ривера. Чего и тебе желаю.
ПыСы К Клевому отношение имею только как покупатель.