Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

alekfish

Старожил
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

IVH сказал(а):
Единственно доставляет неприятность -захлестывает иногда шнур вокруг тюльпана и верхнего кольца-может кольца подогнуть или не привык еще. На других палках у меня такого не было.
Использую King-Fisher Spin-Tx2 три сезона, брал для поездок в ибиня. С перехлестами проблем нет. Гонял и железо, попперы, воблеры, джиг. Какой шнур используете?

Штопор

Писатель-рыбак

alekfish сказал(а):
King-Fisher Spin-Tx2 комплектуется двумя вершинками с тестами:
7-28 и 15-40 гр.
:D непоправляй да непоправляем будешь. :lol:
шнурок РР 0,19 (гавнюк продавец подсунул чайнику, а я и рад что крепкая верёвка, всё сменить не собирусь)

Витек.Ру

Писатель-рыбак

Да Не Не Нето братва, нетуда темко то порулилась,наверно просто неточно сформулировал, бываетс :oops:

Витек.Ру

Писатель-рыбак

Хотелось бы восполнить пробел оставленный производителем.
Кингфишер выпускает несколько серий спинов.
Хотелось бы услышать от реальных пользователей реальные советы.
Какая серия для джига (лодка,берег)
какая для вертушек -колебалок
какая лайтовая с отличной сенсорикой для поверхностных приманок
которая для ультралайта, чтобы вертуха два 00 в руку отдавала..
короче применимость спинов.

Апостол

Moderator
Команда форума

Витя, с этого года пользую Сибривер, 7-28, 3м, хороший береговой вариант, очень чуткий, отлично отдаёт в руку любое касание дна или хищника, сверхбыстрый строй позволяет осуществлять мгновенную подсечку... Мне нравится.

Гриня

Старожил

Весь прошлый сезон отловил сибривером 7-28 3 метра, чисто джиговая палка в современном понимании,чуйка хорошая,на твердом дне проводка легко контролируется по кончику с 10гр, в руку с 14гр ,верхний тест реален,25гр+твистер отлично,27гр+твистер(около 30гр) уже проваливается,подсекает отлично на вываживании рыбу не сливает,правда и вытащил на него самую большую рыбу щуку на 4500,но с ней он справился на все 100%

Гриня

Старожил

Сейчас по случаю прикупил КФ Джигмастер 274 5-25 ,вот это по моему мнению самый что ни есть универсал,срой я бы охарактеризовал как среднебыстрый,кстати К.Кузьмин считает такой типаж для джига лучше.Ловим им на джиг и воблеры на твиче работает с вобами до 12 -14грамм с небольшой лопатой,по джигу судак просекается не плохо при вываживании выше всяких похвал, по кончику на течке где то с 10гр в руку с 14-15гр,пулючка в поряде я б сказал что немного лучше чем у КФСР но это по моим ощущениям,под блесна подойдет так же отлично

Tima

Moderator
Команда форума

Гриша, привет! Хочу взять тоже что-то в этом роде, универсальное, моя Дайва всё же коротковата... Спин-Т, наверное, будет пожёстче? Я имею ввиду фаст и э.фаст.

SimpleMan

Новичок
Re: Кто-нибудь юзал Кинг Фишер Джиг Мастер?

King Fisher хороший бюджетный вариант.. У меня палка меньше тестом, серьозных нареканий нет, ловлю ей второй сезон

mamont

Активный рыбак

Использую King-Fisher Spin-t 3.00 15-40gr покупал для берега классика. джиг. Все впринципе устраивает но вот одна деталь меня расстроила: рукоятка из пробки разслоилась при намокании (дело в том что внутренний диаметр рукоятки был больше чем толщина самого бланка и между бланком ипробкой была пустота ) рукоятку поменял на EVA разнесенную сейчас нравится больше.

Гриня

Старожил

ksander сказал(а):
Гриня, а какую плетенку используешь?
1.ПП 0,23 - закоряженные речки-гомнотечки с ломовым коряжником,где не требуется дальнего заброса
2.аква 0,16 - то же самое но коряг поменьше и кидать надо подальше
Касадака инфинити 0,18 ,что и пункт 2.
3.ФЛ 0,12 - озера ,джиг на море
4.юнитка 0,16 - джиг на море ,озера
5.пп 0,15 - джиг по камням
касадака инфинити 0,15 ,что и пункт 5
6.санлайн 6лб-УЛ

Гриня

Старожил

tima сказал(а):
Гриша, привет! Хочу взять тоже что-то в этом роде, универсальное, моя Дайва всё же коротковата... Спин-Т, наверное, будет пожёстче? Я имею ввиду фаст и э.фаст.
да спин-т э.фаст точно будет жестче,джиг мастер по мне так самое то

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

По Джиг-мастеру Гриня всё точно написал, сам его пользовал именно как универсала для джига и для ночного воблерства- оправдал все ожидания. Очень хорошая палка. Бланк Банаксовский, из самых первых серий.
Вторая палка КФ Ривер-Мастер, 244, 10-42- лодочный джиг на море в не самых простых местах, осенний джиг. Палка по-тяжелее и по-быстрее Джиг-Мастера. Чуйка хорошая, верх, мне кажется, завышен по тесту- больше 35 кидать страшновато, посылистость приличная, стучит в руку с 14-15 грамм, но приходилось ловить и меньшими весами- вполне комфортно, на вываживании чётко справляется с рыбой, проверена сазаном за десятку- успешно справилась. Тоже из первых серий, бланк Банакс. К кольцам и держалки по обеим палкам- никаких претензий.

IVH

Старожил

alekfish сказал(а):
Использую King-Fisher Spin-Tx2 три сезона, брал для поездок в ибиня. С перехлестами проблем нет. Гонял и железо, попперы, воблеры, джиг. Какой шнур используете?

Шнур использую ПП 0,19 . С лодки при подьеме спининга вертикально часто путается на вершинке- в эти выходные с лодки на Луговой рыбачил раз пять захлестывался при ловле на воблер, на джиг не так-все таки головка оттягивает шнур и не дает захлестов.С берега проще-только иногда. Попробую приноровиться-спин менять пока не собираюсь-в остальном только плюсы-мне нравиться его универсальность .

МАВ67

Писатель-рыбак

Третий сезон пользую Сибривер 2,70 7-28гр.В основном джиг с лодки + иногда вобы и железо.Палочкой доволен на все 100% не подвела ни разу - в прошлом году довилось ей поднять сазана на 9,5кг и нечего жива в отличии от подсака того-же производителя(хотя если честно скорее сами виноваты это всётаки подсак,а не лопата) :oops: .

Kostiksol

Старожил

mamont сказал(а):
Использую King-Fisher Spin-t 3.00 15-40gr покупал для берега классика. джиг. Все впринципе устраивает но вот одна деталь меня расстроила: рукоятка из пробки разслоилась при намокании (дело в том что внутренний диаметр рукоятки был больше чем толщина самого бланка и между бланком ипробкой была пустота ) рукоятку поменял на EVA разнесенную сейчас нравится больше.
Таже фигня на спин-т, причем случилось это на второй рыбалке, обидно блин, плюс куски повылетали приличные.

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Вроде у меня спин-т норм работает, купил в конце апреля, пока никаких нареканий не возникало: и не из-за плохой кукоятки, ни из-за мифических захлестов вокруг тюльпана. тест 7-28 использую как джиговую палку, брать лучше не вижу смысла, так как она свои деньги отрабатывает гдето с 10 грамм на сильном течении, кидает оч хорошо даже с достаточно толстым шнуром, да и не моя это специализация - джиг, ловлю на классику как то больше...

Екут

Бывалый рыбак

Брал себе зимой к сезону, КФДМ 274 5-25г. Бланк by Banax.
Палка универсальная и для джига и для воблеров, блесенок. Кидает неплохо даже легкие воблера на границе теста, 4-5 грамм летит метров на 15-25 со шнуром ПП 0.16, джиговые до 18 грамм, больше не кидал, можно и на 70 закинуть при удачном забросе. Надо учиться дальнему забросу, уверен что можно дальше кидать при его помощи. Рукоятка не сыпется, вообщем устраивает всё, тем боле за такую цену.

Booster

Moderator

mamont сказал(а):
рукоятка из пробки разслоилась при намокании (дело в том что внутренний диаметр рукоятки был больше чем толщина самого бланка и между бланком ипробкой была пустота )
Kostiksol сказал(а):
Таже фигня на спин-т, причем случилось это на второй рыбалке, обидно блин, плюс куски повылетали приличные.
Плёнку с рукоятки сразу после покупки сняли?