Re: Обсуждаем спины Кингфишер
Касательно поломок могу сказать следующее. Есть очень мало моделей удилищ в этом городе, которые по кол-ву продаж могут сравниться со Спин-Т. Ломается примерно одно удилище из 50. Одних продано 50, а других 500. При этом 10 человек скажут - палка говно и ломучая, а в первом случае всего один. Вполне логичны следующие вопросы:
1. В каком случае общественное мнение будет более ориентировано на негатив?
2. Откуда у всех уверенность, что сломавший удилище не лукавит, или может быть просто не знаком с правилами обращения? Или тут все ангелы?
Могу сказать за себя. По специфике своей деятельности я сломал при различных обстоятельствах ОЧЕНЬ много как спиннинговых, так и нахлыстовых удилищ. Не думаю, что у кого то здесь есть подобный опыт, т.к. счет измеряется далеко не парой десятков случаев (например за прошлый и этот год уже больше 10 удилищ ценой от 3 до 120 тыр.). Выводы мои совершенно однозначны. Основные причины поломок в порядке убывания:
1. Раздолбайство и безответственность пользователя (перегрузы, попытки стащить зацеп и т.д., львиная доля поломок).
2. Случайные поломки (ветром уронило и наступили, прихлопнули дверью, подскользулся и об камень и т.д.), что в общем то синоним пункта 1.
3. Незнание правил эксплуатации и предосторожностей (заломы за спину, поднятие рыбы в лодку, незафиксированые стыки, сегодня стукнул по бланку джигом, а завтра оно "без причины" сложилось и т.д.), особенно высокомодульных и быстрых удилищ.
4. Конструктивный (расчетный) брак. Выявляется на экспериментальных моделях, попадает в серию очень редко, но бывает. Удилища КингФишер не этот случай, поверьте.
5, а может и 6 или 10... Вот только где то тут проскальзывает заводской брак. Реально случаи настолько редкие, что говорить о них у меня например язык не поворачивается....