Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

bronik

Писатель-рыбак
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

Джиг-мастер(3,5-25)

такой хачу! Куплю на тест в Красноярске на КВХ... Интересует цена? А может ссылка на их сайт есть?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Ganses сказал(а):
но краем уха слыхал. что бывают хлысты 5-20гр, вот такой бы мне для полного счастья, званил в Клёвый, девушка сказала что редкость, а на сайте есть :(

Скажи ка мне, зачем так нагло во всеуслышанье лгать? Или это проявление просто неприязни к магазину?
1. Сегодня магазин откроется только через 2 часа и девушки там не будет, а вы уже звонили?
2. Допускаю, что речь идет о вчера, но и вчера НИКАКОЙ девушки в магазине небыло и звонка про колено тоже!!
3. В Клевом НИ У КОГО даже мысли не может возникнуть, что вершина от Спин-Т 5-20 может встать на Спин-Тх2, потому как ребята весьма ОТЧЕТЛИВО знают товар.
4. Учись читать русскими буквами и отличать друг от друга разные надписи. На сайте есть вершины 5-20 к Спин-Тх2 или к другому удилищу? То то же. А то ишь, слышал он чего то....

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Касательно поломок могу сказать следующее. Есть очень мало моделей удилищ в этом городе, которые по кол-ву продаж могут сравниться со Спин-Т. Ломается примерно одно удилище из 50. Одних продано 50, а других 500. При этом 10 человек скажут - палка говно и ломучая, а в первом случае всего один. Вполне логичны следующие вопросы:
1. В каком случае общественное мнение будет более ориентировано на негатив?
2. Откуда у всех уверенность, что сломавший удилище не лукавит, или может быть просто не знаком с правилами обращения? Или тут все ангелы?
Могу сказать за себя. По специфике своей деятельности я сломал при различных обстоятельствах ОЧЕНЬ много как спиннинговых, так и нахлыстовых удилищ. Не думаю, что у кого то здесь есть подобный опыт, т.к. счет измеряется далеко не парой десятков случаев (например за прошлый и этот год уже больше 10 удилищ ценой от 3 до 120 тыр.). Выводы мои совершенно однозначны. Основные причины поломок в порядке убывания:
1. Раздолбайство и безответственность пользователя (перегрузы, попытки стащить зацеп и т.д., львиная доля поломок).
2. Случайные поломки (ветром уронило и наступили, прихлопнули дверью, подскользулся и об камень и т.д.), что в общем то синоним пункта 1.
3. Незнание правил эксплуатации и предосторожностей (заломы за спину, поднятие рыбы в лодку, незафиксированые стыки, сегодня стукнул по бланку джигом, а завтра оно "без причины" сложилось и т.д.), особенно высокомодульных и быстрых удилищ.
4. Конструктивный (расчетный) брак. Выявляется на экспериментальных моделях, попадает в серию очень редко, но бывает. Удилища КингФишер не этот случай, поверьте.
5, а может и 6 или 10... Вот только где то тут проскальзывает заводской брак. Реально случаи настолько редкие, что говорить о них у меня например язык не поворачивается....

бывший_рыбник

Старожил

Alex сказал(а):
Скажи ка мне, зачем так нагло во всеуслышанье лгать? Или это проявление просто неприязни к магазину?
1. Сегодня магазин откроется только через 2 часа и девушки там не будет, а вы уже звонили?
2. Допускаю, что речь идет о вчера, но и вчера НИКАКОЙ девушки в магазине небыло и звонка про колено тоже!!
3. В Клевом НИ У КОГО даже мысли не может возникнуть, что вершина от Спин-Т 5-20 может встать на Спин-Тх2, потому как ребята весьма ОТЧЕТЛИВО знают товар.
4. Учись читать русскими буквами и отличать друг от друга разные надписи. На сайте есть вершины 5-20 к Спин-Тх2 или к другому удилищу? То то же. А то ишь, слышал он чего то....
в субботу званил в Клевый, извиняюсь, но я думал что все комели и хлысты спинингов Кингфишер 2.70 одинакого диаметра в стыке, очень жаль что не так :(

tvn

Старожил

Магнум сказал(а):
Друзья, прошу не кидать в меня помидорами и др. продуктами питания,.....ко мне обратился друг и четко определил ценовой диапазон, вид ловли, строй и тест спиннинга - я, начитавшись форума рекомендовал ему Кингфишер... Выбор пал на Спин-Т 300 тест 7-28. При покупке меня шокировали кольца и их установка :( , но его это не смутило - понравился строй - то что он хотел. И вот при ночной воблерной рыбалке на судака, при подсечке, спин складывается в хлысте в 40 см от стыка...
Сначала 4 вопроса (на остальное более подробно отвечу попозже) :
1. каков стаж у твоего друга ловлей спиннингом?
2. сколько раз он ловил ночью на воблер?
3. глубина ловли ночью?
4. с каким заглублением использует вобы?

tvn

Старожил

DY-25-54 сказал(а):
Только вот слишком уж много поломок у этих КингФишеров -это факт и покупатель этого бренда должен понимать, что рискует покупая этот товар, который иногда ломается на подсечке. :shock:
На Вашем месте я бы не стал так категорично заявлять о достоинствах или недостатках спиннингов Кинг-Фишер!
Вся информация, которой Вы владеете - взята с этого сайта... и пишут сюда единицы - уж поверьте мне!
Я отслеживаю продажи спиннингов с нашей торговой маркой Кинг-Фишер и имею отличную обратную связь со своими покупателями, которые не только в Новосибирске и Бердске... Поэтому смею заверить, что даже суммируя отклики о поломках со всей России и причем по всем моделям спиннингов Кинг-Фишер : процент поломок не превышает 3% от общего количества проданных. И при этом, что 80-85% поломок приходится на потребителя. От 3% общего числа поломок отнимем 80% потребительских = сколько остается на брак производителя?
Или Вы владелец всей линейки спиннингов Кинг-Фишер и они у Вас ломаются все как один?
Что за спиннинги у Вас ?

tvn

Старожил

Alex сказал(а):
Касательно поломок могу сказать следующее....
Алексей - я добавлю еще одну немаловажную деталь к твоему перечню причин поломок:
из-за невысокой цены спиннингов Кинг-Фишер у многих владельцев очень небрежное к ним отношение :(
(если возможно сравнение как отношение владельца ржавой "копейки" и владельца полированного "Лексуса")

Altezz

Старожил

tvn сказал(а):
(если возможно сравнение как отношение владельца ржавой "копейки" и владельца полированного "Лексуса")
Прошу прощения что влез, не всегда так. Иногда владелец чего-то дешевого заботится о своем детище, потому что понимает - денег нет на лучшее и не дай бог что. А владелец Лексуса - ну разбил, и фиг с ним, бабло есть куплю еще
теперь OnTopic - прочитав все минусы данного спиннинга, не пропало желание его купить. Скорее всего, по весне в подарок одному хорошему человеку. Тот, что с двумя вершинками, фаст

tvn

Старожил

Altezz сказал(а):
Иногда владелец чего-то дешевого заботится о своем детище,
не надо извиняться - все нормально! ;)
а почему я написал "ржавой "копейки""? а потому что владелец такой... :evil:
те владельцы, про кого ты говоришь - это хорошие люди и "копейки" у них полированные и ухоженные, как "Лексус"! :) и спиннинги (даже стоимостью 500руб.) у таких в хорошем состоянии :)

Altezz

Старожил

tvn сказал(а):
не надо извиняться - все нормально! ;)
а почему я написал "ржавой "копейки""? а потому что владелец такой... :evil:
те владельцы, про кого ты говоришь - это хорошие люди и "копейки" у них полированные и ухоженные, как "Лексус"! :) и спиннинги (даже стоимостью 500руб.) у таких в хорошем состоянии :)
Тоже верно! Я вот трясусь за свою палочку, пусть и БэУ досталась, все равно - тубус купил, осторожничаю с ней, упадет даже в тубусе - за сердце хватаюсь :mrgreen:

Гриня

Старожил

Чета я вобще не понял , я только с сибривером бережно рыбачил ,но и то под осень краш тест ему устраивал когда надо было кинуть 42 грамма кидал (с умом) и нормалек, а вот спин-т и джиг мастер тех вобще +30% от верха смело грузил ,стык на джиг мастере треснул при тесчте 5-25 на 30грамм+мокраю паралонка да и то думаю сам накосяфчил недовоткнул,главное правило вожу палки только в тубусе при чем в жестком а не в мягком и не даю дуракам , с зацепов срываю не палкой а шнур тяну рукой,если тащу корягу то медленно выкачиваю,правильно регулирую фрикцион ,уже не раз обсасали что спин с браком ломается сразу в 95% случаев,спин сломанный на 10 рыбалке 99% косяк рыболова

bronik

Писатель-рыбак

Гы... Весело у вас тут....

5dd1

Писатель-рыбак

Гриня)))))а вот спин-т и джиг мастер тех вобще +30% от верха смело грузил ,стык на джиг мастере треснул при тесчте 5-25 на 30грамм+мокраю паралонка))) Тоесть( Джиг-мастером 5-25),можно смело пулять до 30гр,ну покрайне мере Циклоп-3,только в добрый путь?

alekfish

Старожил

DY-25-54 сказал(а):
Только вот слишком уж много поломок у этих КингФишеров -это факт и покупатель этого бренда должен понимать, что рискует покупая этот товар, который иногда ломается на подсечке. :shock:
Чтобы быть не голословным надо иметь статистику поломок КФ, у Вас ее нет. Остальное это лично Ваши домыслы. По поводу рисков, так покупатель не застрахован и от поломки на подсечке и при забросе... палок Aiko, Серебрянного ручья, SD rod, Hearty Rise...
Если аллергия на бренд КФ не покупайте, на фига эти проповеди про риски и при том не чем не подкрепленные. Со стороны, Ваше мнение смотриться как не обсуждаемая догма, а это на мой взгляд не обьективно.

alekfish

Старожил

Магнум сказал(а):
При покупке меня шокировали кольца и их установка :( , но его это не смутило - понравился строй - то что он хотел...
Спрашиваю без зла и агрессии :)
Чем именно шокировали кольца?
И что не так с их установкой?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Ganses сказал(а):
очень жаль что не так
Извинения приняты. Спасибо за адекватную реакцию. Мужчина, уважаю.

Гриня

Старожил

5dd1 сказал(а):
Гриня)))))а вот спин-т и джиг мастер тех вобще +30% от верха смело грузил ,стык на джиг мастере треснул при тесчте 5-25 на 30грамм+мокраю паралонка))) Тоесть( Джиг-мастером 5-25),можно смело пулять до 30гр,ну покрайне мере Циклоп-3,только в добрый путь?
Я пуляю без страха,циклоп №3 это 35 грамм ,если не со всей дури то я бы кидал, за то если сломаю уже не буду вапить что палки фигня, скажу сам дурак и выкину палку :mrgreen:

Гриня

Старожил

alekfish
Эх Саша что то по Айко не хорошая статистика в этом году набирается ,буквально в эти выхи джигит достал из тубуса новую палку и когда продергивал шнур через последнее кольцо кончик просто обломился ,палки хорошие но брак то же есть :(

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
Я пуляю без страха,циклоп №3 это 35 грамм ,если не со всей дури то я бы кидал, за то если сломаю уже не буду вапить что палки фигня, скажу сам дурак и выкину палку :mrgreen:
Поправочка Mepps Syclops 3 весит 26 грамм.

9ac2673458c9.jpg