Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Гриня

Старожил
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

ну тогда вобще боятся не чего ,перепутал с китайским циклопом он у меня 35 грамм,далек стал от метала :lol:

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
alekfish
Эх Саша что то по Айко не хорошая статистика в этом году набирается ,буквально в эти выхи джигит достал из тубуса новую палку и когда продергивал шнур через последнее кольцо кончик просто обломился ,палки хорошие но брак то же есть :(
Так вот и я про то, а то послушаешь одни КФ ломаются....Обьективней надо быть товарищи....

Гриня

Старожил

объективно не ломаются крокодилы :mrgreen:

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
объективно не ломаются крокодилы :mrgreen:
Ломаются и они тоже, в прочем как Адмиратейские верфи металлические. В далекую бытность на броне, был лично свидетелем этих обоих поломок, и главное фразы все те же: Сволочи, брак подсунули однозначно.... :D

Волкер

Старожил

alekfish сказал(а):
Чтобы быть не голословным надо иметь статистику поломок КФ, у Вас ее нет. Остальное это лично Ваши домыслы. По поводу рисков, так покупатель не застрахован и от поломки на подсечке и при забросе... палок Aiko, Серебрянного ручья, SD rod, Hearty Rise...
Если аллергия на бренд КФ не покупайте, на фига эти проповеди про риски и при том не чем не подкрепленные. Со стороны, Ваше мнение смотриться как не обсуждаемая догма, а это на мой взгляд не обьективно.
Спининг- специфичный товар. В случае его поломки, невозможно достоверно сказать по какой причине он сломан .Я уже писал об этом. Но производителю, продавцу проще обвинить покупателя в халатном обращении ,нежели признать брак. Брак обнаружить, уже на сломанном спине ,тоже не так просто. Поэтому, ИМХО по спинам выходит на первый план статистика, все остальное домыслы заинтересованных сторон. Сейчас многие покупают Хертики, пока я не слышал ,что были случаи поломки на подсечке от разных людей. Услышу -брать или нет задумаюсь .
У самого 3спина все Диестро .

DmG

Старожил

По Херти Райз есть поломки как и по другим палкам.

alekfish

Старожил

DY-25-54 сказал(а):
Спининг- специфичный товар. В случае его поломки, невозможно достоверно сказать по какой причине он сломан . Я уже писал об этом. Но производителю, продавцу проще обвинить покупателя в халатном обращении ,нежели признать брак. Брак обнаружить, уже на сломанном спине ,тоже не так просто. Поэтому, ИМХО по спинам выходит на первый план статистика, все остальное домыслы заинтересованных сторон. Сейчас многие покупают Хертики, пока я не слышал ,что были случаи поломки на подсечке от разных людей. Услышу -брать или нет задумаюсь .
У самого 3спина все Диестро .
В Ваших постах мне показалось, (поправьте если я не прав), Вы немного утрируете проблему поломки КФ. Статистики я так и не увидел, рассуждения, что палка сломалась и поэтому ее не брать... для меня выглядят просто забавно. По выше перечисленным мою брендам ломалось все в том числе и Hearty Rise. Если следовать Вашей логике по поломкам, то у Вас довольно странный выбор по палкам ( АIКО Diestro) . При том, что поломок по Aiko гороздо выше чем у КФ, тем более в последнее время, качество изготовления Aiko ушудшилось заметно, если сравнивать с первыми партиями этих изделий( если я неправ меня коллеги в форуме поправят).
Так же мне не понятны суждения, если человек сломал палку, то что значит, этот бренд гуно. Нравиться Вам Aiko, так и замечательно, это Ваш личный выбор, но безапеллиционо говорить:
..."много поломок у этих КингФишеров -это факт и покупатель этого бренда должен понимать, что рискует покупая этот товар..." на мой взгляд не совсем корректно.
Айкомания не здесь пройдет , не лишайте людей самостоятельного, осмысленного выбора....

Волкер

Старожил

.[/quote]
В Ваших постах мне показалось, (поправьте если я не прав), Вы немного утрируете проблему поломки КФ. Статистики я так и не увидел, рассуждения, что палка сломалась и поэтому ее не брать... для меня выглядят просто забавно. По выше перечисленным мою брендам ломалось все в том числе и Hearty Rise. Если следовать Ваше логике по поломкам, то у Вас довольно странный выбор по палкам ( АIКО Diestro) . При том, что поломок по Aiko гороздо выше чем у КФ, тем более в последнее время, качество изготовления Aiko ушудшилось заметно, если сравнивать с первыми партиями этих изделий( если я неправ меня коллеги в форуме поправят).
Так же мне не понятны суждения, если человек сломал палку, то что значит этот бренд гуно. Нравиться Вам Aiko, так и замечательно это Ваш выбор, но безапеллиционо говорить:
..."много поломок у этих КингФишеров -это факт и покупатель этого бренда должен понимать, что рискует покупая этот товар..." на мой взгляд не совсем корректно.
Айкомания не здесь пройдет , не лишайте людей самостоятельного, осмысленного выбора....[/quote]
Ясность полная.
Все ломается и не только КингФишеры .
Ура товарищи.
Не будем никого лишать самостоятельного ,осмысленного выбора.

Romanov

Писатель-рыбак

alekfish сказал(а):
тем более в последнее время, качество изготовления Aiko ушудшилось заметно, если сравнивать с первыми партиями этих изделий
Полностью согласен. AIKO использовала избитый маркетинговый приём - приличный по качеству и низкий по цене товар в пилотной партии, созвучное с известным брендом название плюс агрессивная реклама. Вся последующая продукция увы уже не надлежащего качества. Продукция же КФ по прежнему на уровне.

Магнум

Старожил

alekfish сказал(а):
Чем именно шокировали кольца?
И что не так с их установкой?
Александр, именно установкой... Попробую описать: кольца уменьшаются в диаметре от входного до тюльпана (не важно какой это "концепт"), на приобретенном спине это не так, они установлены как-то небрежно, в "шахматном" порядке что ли... т.е. среднее кольцо из трех возвышается над двумя остальными. Ну вот как-то так... :D

tvn
1. Спиннингом он рыбачит 4 года.
2. Ловит постоянно, раза 2 в неделю точно, именно с этого вида ловли он и начал знакомство со спиннингом.
3. Глубина в месте ловли от 1,5 м и более.
4. С заглублением до 1,5 м соответственно.
Записано с его слов :D

P.S.: я думаю, что возможно виновник-то он сам, т.к. считаю, что производственный брак должен был "вылезти" еще на первых рыбалках... Больше интересует - возможно ли ему приобрести другой хлыст и сколько это будет стоить? Или все-таки ремонт?

alekfish

Старожил

Магнум сказал(а):
Александр, именно установкой... Попробую описать: кольца уменьшаются в диаметре от входного до тюльпана (не важно какой это "концепт"), на приобретенном спине это не так, они установлены как-то небрежно, в "шахматном" порядке что ли... т.е. среднее кольцо из трех возвышается над двумя остальными. Ну вот как-то так... :D
P.S.: я думаю, что возможно виновник-то он сам, т.к. считаю, что производственный брак должен был "вылезти" еще на первых рыбалках... Больше интересует - возможно ли ему приобрести другой хлыст и сколько это будет стоить? Или все-таки ремонт?
Хмм...на счет небрежной установки услышали, не буду петь песни, что такого не может быть, факт есть факт в конретной модели это на лицо. Со своей стороны организуем письмо с рекламацией на фабрику, чтобы в дальнейшем избежать таких неприятных косяков.
Вы не указали какой именно по строю нужен хлыст (фаст, или экстра фаст)?

Магнум

Старожил

Интересует фаст. Во всяком случаи так написано на комле.

alekfish

Старожил

Магнум
ответил в личку.

Витек.Ру

Писатель-рыбак

Алтец
Пардонте уважаемый, о каких недостатках реч? По качеству кф превосходят более дорогие модели ближайших конкурентов, именно поэтому изза выгодного соотношения цена - качество они так востребованны на рынке.

Altezz

Старожил

Витек.Ру сказал(а):
Алтец
Пардонте уважаемый, о каких недостатках реч? По качеству кф превосходят более дорогие модели ближайших конкурентов, именно поэтому изза выгодного соотношения цена - качество они так востребованны на рынке.
Недостатки? Например, те что описаны тут - то что ломаются (готов принять на счет тех, кто их ломает, их вина), кольца (то что стоят криво или что там еще). Все равно подсознательно такие сообщения влият на выбор уже сознанием :mrgreen: Я кстати, заметьте, не сказал - КФ фуфло полное и все такое

P.S. Альтезз я.... если по русски читать мой ник....

Витек.Ру

Писатель-рыбак

Брак есть у всех, смотря сколько в процентном отношении к объему выпуска. И большая цена вовсе не гарантирует качества продукции.
У нас на работе новый форд, отдавали больше ляма но как он собран, руки бы поотрывать..
П.С. учил немецкий так что не обезсудьте, писали бы ник на русском было бы проще.. ;)

бывший_рыбник

Старожил

у меня спин-т, первая карбоновая палка, до этого был Коттус в пределе 1т.р, за первую рыбалку не сломал, значит будит жить :mrgreen: правда пришлось с час учится заново забрасывать спиннинг, раньше я делал плавный замах и мой параболик сам выплёвывал приманку, спином-т нужен более коротких замах и порезче ;)

tvn

Старожил

Магнум сказал(а):
tvn
1. Спиннингом он рыбачит 4 года.
2. Ловит постоянно, раза 2 в неделю точно, именно с этого вида ловли он и начал знакомство со спиннингом.
3. Глубина в месте ловли от 1,5 м и более.
4. С заглублением до 1,5 м соответственно.
Записано с его слов :D

Спасибо за ответ!
Я почему так спросил? А потому что на ночной воблерной рыбалке, особенно после достаточно мощной поклевки и досадного схода - многие рыбаки после последующей очередной остановки воба (часто за камень - бывает очень похоже на поклевку) = делают длинную размашистую подсечку. Бывает так складывают палку рыбаки, даже с большим стажем, чем твой друг... ;)

Заводской брак - да, должен проявляться на первой или второй рыбалках, но к нам рекламации поступают значительно позднее .

Vist

Писатель-рыбак

А мой спин -Т сломался на первой маленькой рыбке. Пришлось покупать новый хлыст. Три рыбалки отловил, пока нормально. 2,4 кидает так же как и 3-ка мега.