Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

alekfish сказал(а):
Запас прочности есть, вопрос в умелых и обдуманных действиях.
Саш, как раз с этим все понятно... Если действия умелые и обдуманные, то и запас прочности неважен. Традиционно новую удилку, перед серьезными рыбалками тестируют на разных весах и решают для себя какой вес оптимален при определенных условиях, имхо, это и есть действия умелые и обдуманные...

alekfish сказал(а):
Вообще то защита от дураков должна в голове стоять по умолчанию... :)
Ага, еще бы кто этим дуракам ее ставил... :mrgreen: :mrgreen:

alekfish

Старожил

DmG
Дима, хз какой подход правильный. С завышением понятно, маркетинговый ход попасть в востребованный тест, и по фиг что дальше. Допустим, пишем что тест умышленно занижен, хотя на СпинТ с двумя вершинами и пулял Abu Garcia Atom 35 гр. (на хлысте с тестом 7-28 гр.)

066e30b7f423.jpg

у нас же свой менталитет, пиндосы со своими варварским отношением отдыхают ,если с запасом, значит можно и 50 грамм поставить. Итог то будет один и тот же, сломанная палка. Есть еще категория миниакальных товарищей (этим мерещиться, что кругом пиар и их везде обманывают ), и смысл телодвижений все равно не кому не чего не докажешь. Если уж St.Croix Wild River крошат, что говорить про КФ.
Защиты от раздолбаев нет по моему. Одни обучаются на своих ошибках, другие будут миллион раз наступать на грабли и будут винить во всем производителя.

alekfish

Старожил

Кстати, вопрос к уважаемому сообществу. А что если например на следующий год, на серии SpinT поставить за место пробки на ручку EVA черную?

Такого плана ручка из EVA:
a9634a9a2a6d.jpg

DmG

Старожил

Саня, ты сейчас договоришся, начнут на КФ вешать перегруз и перекидывать шучек на 2кг, потом крику будет про плохую статистику поломок. Мое мнение что на тех КФ которые я видел тест соотвествует заявленому, на некоторых даже ниже, такого запаса по прочности как на части внутренних американских моделей нету, и дурить я бы не стал, собственно, я и на американцах придерживаюсь теста. Если у тебя она не сломалась, это не значит что у кого-то другого в схожей ситуации будет также, твои примеры единичные случаи, нужно проводить специальное тестирование.

DmG

Старожил

alekfish, по моему ЕВА практичнее пробки, тем более что пробка сейчас идет низкого качества даже на дорогих палках, а на дешевых это вообще капец, шпаклевка быстро отлетает и вымывается, и получатся скворечник из ручки. ЕВА легко моется, да и пачкается не сильно, единственное что сильнее царапается чем пробка. Хотя все равно ручки из ЕВЫ за сезон у меня в лучшем состоянии чем из пробки.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

DmG сказал(а):
...например, Сент-крой, там на большинстве палок реальный тест занижен, и думаю сделали это специально.
Этому есть серьезный аргумент на который Кинг-Фишеру ответить нечего. St.Croix имеет Lifetime warranty. Естественно, что производитель хочет менять удилища по гарантии как можно реже. КФ к сожалению подобную гарантию не поддерживает и даже не планирует, что кстати негативно сказывается на продажах. Другой вопрос, что диллер St.Croix в РФ тоже "не знает" о том, что обязан гарантию поддерживать (в точности такая же история с G.Loomis). Но американцы то знают и по честному исполняют гарантийные обязательства! Достаточно просто списаться со Штатами и отправить им удилище напрямую с правильно заполненым гарантийником.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

alekfish сказал(а):
Кстати, вопрос к уважаемому сообществу. А что если например на следующий год, на серии SpinT поставить за место пробки на ручку EVA черную?
На сегодня один из супер-материалов это резино-пробковая смесь. Смотри тут, какую красоту можно из этого замутить: http://www.meiserflyrods.com/components.php

бывший_рыбник

Старожил

тока щас заметил, что у меня на спин-т нижняя гайка крепления катушки, а рекламном анонсе написанно что вершняя, странно :shock:

alekfish

Старожил

Ganses сказал(а):
тока щас заметил, что у меня на спин-т нижняя гайка крепления катушки, а рекламном анонсе написанно что вершняя, странно :shock:
Это не рекламный анонс, а моя палка SibRiver штучной сборки. Перевернутый катушкодержатель в серийном варианте оценят не многие, проходили уже это на корейских спинах King-Fisher "Master".

DmG

Старожил

Ссылка рабочая, красиво слов нет, на некоторых джековых палках типа Бромана, Дайвы тоже делают рукоятку целиком из резиново-пробковой смеси, думаю там преследуют цель повышения прочности рукояти, а больший вес этого материала, позволяет сделать правильный баланс.

alekfish

Старожил

Alex сказал(а):
На сегодня один из супер-материалов это резино-пробковая смесь. Смотри тут, какую красоту можно из этого замутить: http://www.meiserflyrods.com/components.php
Леш, красота действительно. Почему сказал про EVA, цена спина с заменой на нее не измениться, а это согласись не маловажный фактор для покупателя. А вот резино-пробковая смесь наверное дороже будет. Хотя можно же узнать. Что то даже себе такую ручечку захотелось, камуфляж это уже вчерашний день.... :)

бывший_рыбник

Старожил

а "тёплая" ручка это что такое? мне качество пробки на кингфишере устраивает, тока металлические колечки-которые прижимают катушку холодные, сентябрьской ночью ;)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

DmG сказал(а):
думаю там преследуют цель повышения прочности рукояти, а больший вес этого материала, позволяет сделать правильный баланс.
Совершенно верно. Прочность очень высокая. Чистой пробке и ЕВЕ до нее далеко. По весу не знаю, не сказал бы что сильно тяжелее. ОЧЕНЬ приятная тактильно. Теплая и нежная как пробка, но при этом очень большое трение как на ЕВЕ, т.е. спокойно держится рукой в рыбьей слизи и не особо скользит. При этом не замыливается как пробка. Ну а с цветовыми решениями полный полет фантазии... ;)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Воин сказал(а):
Alex 10й раз перехожу, буду дальше долбить :(
Ну мне нечего ответить. У других же работает. Может скопировать ссылку в командную стоку?

alekfish

Старожил

Ganses сказал(а):
а "тёплая" ручка это что такое? мне качество пробки на кингфишере устраивает, тока металлические колечки-которые прижимают катушку холодные, сентябрьской ночью ;)
"Теплая" это образное выражение ( электроподогрева пока еще нет :) ), по своему опыту ловли поздней осенью и зимой, чтобы руку не холодил катушкодержатель обматывал его эластичным бинтом ( обмотка естественно в разумных пределах ).

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Ganses сказал(а):
тока металлические колечки-которые прижимают катушку холодные, сентябрьской ночью ;)
Проблема элементарно решается куском эластичного бинта.

бывший_рыбник

Старожил

Спасибо, за совет, попробую обматать. И ребята, извените меня за дурацкие вопросы про совмещение хлыстов, спин-т у меня первая нормальная палка, я привык Кродилами рыбачить, поэтому токие глупые вопросы :oops:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Ganses сказал(а):
И ребята, извените меня за дурацкие вопросы про совмещение хлыстов, спин-т у меня первая нормальная палка, я привык Кродилами рыбачить, поэтому токие глупые вопросы :oops:
Ничего, не боги горшки обжигают. Думаешь тут все родились спиннинг-профями? Главное что они вообще есть, эти вопросы! Незнание не есть признак глупости. (с) мой.
С обмоткой не стоит борщить, чтобы толстая не получилась. На лапку катушки тоже оборотик не помешает. Отмерь сколько надо, отрежь и в тубус, чтоб постоянно при себе было. Надо - замотал. Я так делал.

Powder

Старожил

Alex сказал(а):
Незнание не есть признак глупости. (с) мой.
"Лучше задать глупый вопрос, чем потом совершить глупый поступок"))