Re: Обсуждаем спины Кингфишер
Хочу поделиться впечатлениями от СибРивер которым отрыбачил второй сезон, причем рыбачу интенсивно и не очень задумываюсь над тем, что бы его бречь (азартен, блин).
Так вот. При тесте 7-28г. не задумываясь прицепляю 24 и 26 и 28 гр. чебурахи причем такие веса использую разумеется на сильном течении. На веса 20,18, 16 г. перехожу уже в конце августа, и ничего терпит мой спин и даже не скрипит
Подсечки. Вот тут я не могу похвастать тем, что подсекаю так, что рубашка задирается. Подсечка кистевая, редко предплечием и совсем редко с разворотом плеча. На этом спине не нужно сильно подсекать, он достаточно хорошо реагирует и на кисть.
Рыб вываживаю только катухой (не выкачиваю).
Что им вываживал? Сазан 12 и 17 кило. При этом у лодки спин держится вертикально вверх а то и под тупым углом к сазану (иначе в падсак не возьмешь). Выдержал.
Щук в 3 - 3,5 кг. вообще без стеснения таскаю без оглядки на углы и т.д. Выдерживает.
Судаки. Не могу похвастать трофеями, ну 2-3кг. легко и безбоязненно. В лодку без подсака поднимаю до 800-900 гр.
Однажды на полнм ходу влетел на моторе в тальник. Спин стоял в гнезде жестко закрепленный. Естественно зацепился шнуром. Шнур порвался, спин целый.
Вот из этого какие можно сделать выводы? Я считаю, что нормальный спин, который не боиться перегрузок и экстрима.
Ну, а когда сломаю, обязательно напишу, как я это сделал.