Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

ipsum2003

Старожил
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

Ролики краш-тестов спиннингов я думаю многие видели, нагружается бланк постепенно. При подсечке же динамика иная, то что производитель страхуется от перегруза-тоже понятно. Так все-таки я и не понял, какова статистика по поломкам, брак/перегруз,

slider

Старожил

Владимир, можно перевести на русский язык. Приманка- виброхвост7см + чебурашка 20гр. Ничего тяжелее не использовалось. зацепы удилищем не рвутся. Почему поломки происходят в момент подсечки, а не во время заброса, как это происходит при классическом перегрузе?
P.S Хочу разобраться и мне действительно интересно, почему это происходило? Почему наибольшая нагрузка происходит в 5 см выше стыка, а не ближе к кончику удилища?
На других удилищах с подобным тестом таких проблемм нет. Что по вашему я делаю не так?

tvn

Старожил

slider сказал(а):
Владимир, можно перевести на русский язык. Приманка- виброхвост7см + чебурашка 20гр. Ничего тяжелее не использовалось. зацепы удилищем не рвутся. Почему поломки происходят в момент подсечки, а не во время заброса, как это происходит при классическом перегрузе?
P.S Хочу разобраться и мне действительно интересно, почему это происходило? Почему наибольшая нагрузка происходит в 5 см выше стыка, а не ближе к кончику удилища?
На других удилищах с подобным тестом таких проблемм нет. Что по вашему я делаю не так?
Владимир - я имен не называл! :)
Ну да ладно...
По-моему (и это не только мое мнение :Надо отметить, что Вова подсекает так, что напарник с трудом удерживается в лодке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ): надо "поработать" над своей подсечкой :)
Это может и неплохо, но только при рыбалке с "дрынистыми" жесткими палками... Сибривер я считаю палочкой деликатной! :roll:
При такой подсечке нет возможности проконтролировать на начальном этапе - а что там, на другом конце шнура? А если это зацеп? Спиннинг раз - другой - третий "простит" резкий перегруз, но деформации бланка могут быть необратимы... :( А если рыбачишь на лодке в волну - то еще и может при такой подсечке подкинуть вверх на полметра и усилие многократно помножится!?
И еще есть момент - как плотно стыкуешь вершинку? Здесь возможно при соединении или расстыковке спиннингов одной рукой держишься в одном и том же месте и при этом скручиваешь бланк = что для графитовых удилищ однозначно плохо...
Короче - надо знать меру! ;)

tvn

Старожил

slider сказал(а):
Хочу разобраться и мне действительно интересно, почему это происходило?
И еще забыл написать:
мой партнер увидел вмятину на бланке на одной из поломанных вершинок, практически на месте разлома.
О чем это говорит? О том, что в эту точку или чем-то (обо что-то) надавили
или, чем-то ударили:
1. сам себе приманкой (например тяжелой чебурашкой - даже 20гр) при забросе или выматывании;
2. сосед при забросе спин об спин или тоже приманкой;
3. ударил в лодке об весло или какой другой твердый предмет;
4. и т.п. и т.д..
Иногда такое и не замечается, в пылу процесса... :roll:

tvn

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Ролики краш-тестов спиннингов я думаю многие видели, нагружается бланк постепенно. При подсечке же динамика иная, то что производитель страхуется от перегруза-тоже понятно. Так все-таки я и не понял, какова статистика по поломкам, брак/перегруз,
я уже информировал:
viewtopic.php?f=21&t=5396&start=100
"...Я отслеживаю продажи спиннингов с нашей торговой маркой Кинг-Фишер и имею отличную обратную связь со своими покупателями, которые не только в Новосибирске и Бердске... Поэтому смею заверить, что даже суммируя отклики о поломках со всей России и причем по всем моделям спиннингов Кинг-Фишер : процент поломок не превышает 3% от общего количества проданных. И при этом, что 80-85% поломок приходится на потребителя. От 3% общего числа поломок отнимем 80% потребительских = сколько остается на брак производителя?.."

vlad40

Старожил

Позвольте вопрос:
2 дня назад я купил КФ 259 см., 7-28 гр. К нему посоветовали "чебурашки" 17, 20, 23, 25 гр. Но читая эту тему, понял, что 23, 25 гр. использовать опасно. Это так?

tvn

Старожил

vlad40 сказал(а):
Позвольте вопрос:
2 дня назад я купил КФ 259 см., 7-28 гр. К нему посоветовали "чебурашки" 17, 20, 23, 25 гр. Но читая эту тему, понял, что 23, 25 гр. использовать опасно. Это так?
Можно использовать при этих весах, но при минимальном весе "навесок" - чтобы не выходить за верхнюю границу теста, в данном случае 28гр = например "чебураха" 25 гр + твистер небольшой и двойник. ;)
Самая оптимальная нагрузка на любой бланк спиннинга: 2/3 или 3/4 от верхней границы теста.
А если приспичит закинуть больший вес (не более 30-32гр) - то заброс надо делать очень плавно, с минимальным ускорением и недалеко :!: При этом надо отдавать себе отчет, что палка все равно перегружается и в случае поломки все претензии только к себе! В процессе заброса перегрузки и ускорение просто космические! :shock:
Для более тяжелых приманок лучше всего взять спиннинг помощнее!
Удачи!

vlad40

Старожил

Самая оптимальная нагрузка на любой бланк спиннинга: 2/3 или 3/4 от верхней границы теста.

Понял, спасибо! А то я что-то начитался всего разного и засомневался. В то-же время ребята-продавцы в Клёвом подбирали грузики и насадки именно к моему спину (я сразу всё покупал), очень толково всё объясняли, не могли ошибиться.

Якут

Старожил

Хочу поделиться впечатлениями от СибРивер которым отрыбачил второй сезон, причем рыбачу интенсивно и не очень задумываюсь над тем, что бы его бречь (азартен, блин).
Так вот. При тесте 7-28г. не задумываясь прицепляю 24 и 26 и 28 гр. чебурахи причем такие веса использую разумеется на сильном течении. На веса 20,18, 16 г. перехожу уже в конце августа, и ничего терпит мой спин и даже не скрипит ;)
Подсечки. Вот тут я не могу похвастать тем, что подсекаю так, что рубашка задирается. Подсечка кистевая, редко предплечием и совсем редко с разворотом плеча. На этом спине не нужно сильно подсекать, он достаточно хорошо реагирует и на кисть.
Рыб вываживаю только катухой (не выкачиваю).
Что им вываживал? Сазан 12 и 17 кило. При этом у лодки спин держится вертикально вверх а то и под тупым углом к сазану (иначе в падсак не возьмешь). Выдержал.
Щук в 3 - 3,5 кг. вообще без стеснения таскаю без оглядки на углы и т.д. Выдерживает.
Судаки. Не могу похвастать трофеями, ну 2-3кг. легко и безбоязненно. В лодку без подсака поднимаю до 800-900 гр.
Однажды на полнм ходу влетел на моторе в тальник. Спин стоял в гнезде жестко закрепленный. Естественно зацепился шнуром. Шнур порвался, спин целый.
Вот из этого какие можно сделать выводы? Я считаю, что нормальный спин, который не боиться перегрузок и экстрима.
Ну, а когда сломаю, обязательно напишу, как я это сделал.

HaZaR

Писатель-рыбак

Палки КФ серии сибривер, на мой взгляд вполне достойные. Хотя сам я ими ловил мало, но собирал на этих бланках несколько спинингов, что позволяет мне составить свое особое мнение.
Унцовые сибриверы обладают чувствительностью на уровне передовых джиговых палок, также, имеют очень неплохие бросковые свойства. Бланк тонкостенный, что свидетельствует о не терпимости к перегрузам и "заломам". Такие бланки не прощают грубости. Тест по верху близок к заявленному. По мощности на вываживании и "липкости" к рыбе ничего не скажу - приличной рыбы поймать не успел.
Недорогая фурнитура - продуманный шаг навстречу покупателю.
Вывод: данные палки имеют ряд признаков позволяющих относить их к более высокому ценовому классу.
На фоне снижения качества изделий "Банакс", в настоящее время, в данном ценовом диапазоне удилки КФ конкурентов не имеют.

Насчет тенденций поломок, так сказать мысль вслух. У меня есть несовсем сформировавшееся мнение, что поломки удилищь чаще случаються у "щелкунчиков" - рыболовов препочитающих отправлять свои приманки в полет коротким, резким взмахом удилища с 2 на 11 часов, т.е. макимальная динамическая нагрузка прикладывается только на вершину.
Для Якута: везет тебе однако, ведь каждый перегруз или критический изгиб (90 и более гр.) ведет к появлению микротрещин-разломов, и в определенный момент тишину реки разрывает оглушительный и радостно-звокий хлопок свидетельствующий о том, что терпелка удилища закончилась. Надеюсь твой спин подарит еще много трофеев.

st1mka

Новичок

а в чем приемущество Сибривера над той же серией T ?

prank

Старожил

Чойта тему не туда дуем... вроде за 2 года и так уже сверхмного положительного написали. Понятно, что ребята работали и работают в правильном направлении. Чего модифицировать мы-пользователи хотели бы в наших КФ, и сколько готовы доплатить, или не готовы, за модификацию? Может в этом направлении попробовать ? Про ЕВУ-то как-то заглохло, Что с ценником на Спин-Т по ЕВЕ ожидать? Можно хоть примерно прикинуть, Володя? Только вот хотелось как пользователю иметь НЕ заменой пробки на ЕВУ, а вариантом... хотя бы для начала... Может опытная партия ? С анализом результатов/отзывов?

prank

Старожил

Кстати, сразу и предложение ... с удорожанием рублев на 120: Тюльпан - Алконайт. По износу шнура и чуть по дальности выигрыш небольшой.. и с углом хлыст-шнур 100° и менее - тоже все хорошо на фуджике - шнур только по вставке работает. Я бы взял с ним. (На пользуемой палке - зимой сниму, поставлю SIC).

prank

Старожил

Ganses сказал(а):
тут многие писали, что к Спину-Т со сменными хлыстами фаст, брали хлысты от такого же спина, тока экстрофаст, вроде все довольны.
Вячеслав, Я обладатель 270х2 Фаста, мой напарник, Andrey_T - 270 экстрафаста. 02.04.10 у в Спирине, попробовали хлыстами поменяться, чисто "потрясти" (ну ведь хочется же малой кровью да озолотиться :mrgreen:). И там и там какашко получилось на тряске в резонанс :(. Строй сломан и там и там. Хотя по посадке и кольцам - все нормально. Это наши ИМХи.

бывший_рыбник

Старожил

prank сказал(а):
Вячеслав, Я обладатель 270х2 Фаста, мой напарник, Andrey_T - 270 экстрафаста. 02.04.10 у в Спирине, попробовали хлыстами поменяться, чисто "потрясти" (ну ведь хочется же малой кровью да озолотиться :mrgreen:). И там и там какашко получилось на тряске в резонанс :(. Строй сломан и там и там. Хотя по посадке и кольцам - все нормально. Это наши ИМХи.
понял, спасибо ;)

tvn

Старожил

prank сказал(а):
Про ЕВУ-то как-то заглохло, Что с ценником на Спин-Т по ЕВЕ ожидать? Можно хоть примерно прикинуть, Володя? Только вот хотелось как пользователю иметь НЕ заменой пробки на ЕВУ, а вариантом... хотя бы для начала... Может опытная партия ? С анализом результатов/отзывов?
Цена будет примерно такая же, как и с пробкой. Пробка на наших ручках не самая лучшая, но чуть выше средней (не говорим вообще о самой дешевой.) Ева - сравнительно недорогой материал, там только за гламур (камо, пинг,...) бабосы берут.
Насчет опытной партии с ручками из евы уже подумали - скорее всего запустим. Хотя в самом начале, лет 4-5 назад, были муки творчества: из чего лучше сделать ручку? Из евы или пробки?! Решили подойти стандартно, по-пуритански... :lol:

prank сказал(а):
Кстати, сразу и предложение ... : Тюльпан - Алконайт... (На пользуемой палке - зимой сниму, поставлю SIC)
какой формы и размер тюльпана?

prank

Старожил

Володя, BFAT, Алконайтовый тюльпан вроде 1 по раме. А с диаметрами вставки и гильзы - посмотрю для своего хлыста, когда менять буду - отпишу.

бывший_рыбник

Старожил

Сегодня ночью как всегда кидал воблеры 10гр веьшинкой 7-28гр, решил испытать другой хлыст 15-40гр, был очень удивлен тем что тотже воблер 10гр с хлыста 15-40гр летит чуть дальше чем с хлыста 7-28гр. Поклевки на хлысте 15-40 более четка передаются в руку и подсечка надежние получается, меньше сходов. Вопщем я в недоумении остался :shock:

prank

Старожил

Ganses сказал(а):
... другой хлыст 15-40гр, был очень удивлен тем что тотже воблер 10гр с хлыста 15-40гр летит чуть дальше чем с хлыста 7-28гр. Поклевки на хлысте 15-40 более четка передаются в руку и подсечка надежние получается, меньше сходов. Вопщем я в недоумении остался :shock:
Бланк с этим хлыстом уже ближе к среднему в статике, плюс наверняка заброс резче - отсюда дальность. А стучит в руку лучше всего кусок трубы из титана с привязанным шнуром. Меньше изгиба в динамике и веса (момент инерции) - больше стук.

tvn

Старожил

Ganses сказал(а):
Сегодня ночью как всегда кидал воблеры 10гр веьшинкой 7-28гр, решил испытать другой хлыст 15-40гр, был очень удивлен тем что тотже воблер 10гр с хлыста 15-40гр летит чуть дальше чем с хлыста 7-28гр. Поклевки на хлысте 15-40 более четка передаются в руку и подсечка надежние получается, меньше сходов. Вопщем я в недоумении остался :shock:
а как ты ночью определил, что дальше забрасываешь? :roll:
ну насчет того, что с более толстой вершинкой у тебя очучения лучше, то я думаю из-за того, что воблер у тебя сильно "упористый", т.е. дает большую нагрузку на палку и тонкую вершинку он загружает по самое "ни балуй"... да плюс достаточно сильное течение... более грубая вершинка так не прогибается - отсюда и передача инфы от приманки лучше! ;)