Изготовление поводков из проволоки в картинках

Igor_SW

Писатель-рыбак
Ботаник
Buzor

Спасибо на добром слове и за скрытую рекламу тоже. ;)

Да, вспомнил еще, несколько раз случалось, обычно после забросов в траву или кусты, :oops: что плетенка забивается между проволочек передней скрутки и расплетает несколько витков (на полевке точно это было). Думаю на будущее при изготовлении поводков закрывать переднюю (неразборную) скрутку подходящего диаметра кембриком или термоусадкой.

prank

Старожил
На передней петле рекомендую 3-4 плотных витка (виток-к-витку) ходовым концом вокруг основного. Затем небольшими кусачками, обкусанный конец пильнуть надфильком и пропаять с ортофосфорным флюсом. Все это - минутное дело, зато прочно, надежно и гладко - термоусадка не требуется. Я так делаю.

prank

Старожил
Набей в 2ГИСе, в поле поиска: Радиотехника, специализированная торговая сеть
И выбирай, где ближе.

alekfish

Старожил
Я ранее присматривался к поводку AFW Single Strand Toothproof Titanium, но что то цена меня напрягала ....я понимаю титан, но жаба оказалась сильнее... :D

s7_129264_999_01?rgn=0,0,565,825&scl=1.5714285714285714&fmt=jpeg&id=0WSAl212DV39_b0UHkWFPG

san54san

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Я ранее присматривался к поводку AFW Single Strand Toothproof Titanium, но что то цена меня напрягала ....я понимаю титан, но жаба оказалась сильнее... :D

s7_129264_999_01?rgn=0,0,565,825&scl=1.5714285714285714&fmt=jpeg&id=0WSAl212DV39_b0UHkWFPG

Читал про такой в журнале. автор писал, что один такой поводок по износостойкости переживает несколько поводков из простого одножильного материалла. Но цена все равно нереальная,,,,,

tgv

Писатель-рыбак
С недавнего времии использую для поводков проволоку которая используется как протяжка в пластиковой гофротрубе.

prank

Старожил
san54san сказал(а):
Читал про такой в журнале. автор писал, что один такой поводок по износостойкости переживает несколько поводков из простого одножильного материалла. Но цена все равно нереальная,,,,,
Тут дело скорее не столько в износостойкости, сколько в его свойствах восстанавливать исходную форму, а в первую очередь - очень малый удельный вес. Когда завалить небольшого суспендера носом вниз - недопустимо (ну или в похожих ситуациях). Если такая нечастая потребность возникает - вопрос цены может отодвинуться на 2-й план. Хотя с другой стороны, короткий поводок из струны №1 диаметром 0,13мм, с запайкой легкой, качественной Овнеровской застежки, возможно справится не хуже.

san54san

Писатель-рыбак
tgv сказал(а):
С недавнего времии использую для поводков проволоку которая используется как протяжка в пластиковой гофротрубе.
Все ничего, но она сильно ржавеет.

alekfish

Старожил
prank сказал(а):
Хотя с другой стороны, короткий поводок из струны №1 диаметром 0,13мм, с запайкой легкой, качественной Овнеровской застежки, возможно справится не хуже.
Согласен с Вами Владимир, но пайка и застежка на лайт и UL с легкими воблерами лишнее, на мой взгляд. Застежки Owner тоже не выход, так как на моем опыте были случаи когда они или просто расстегивались, или не добавляли прочности в монтаже поводка. Как вариант с микро приманками, это использование поводка в 1 метр из флюрокарбона, лично у меня пока откусов не было, но особо себя не тещу таким вариантом монтажа.
Использование легких поводков с нахлыстовой застежкой тоже не впечатлило, так как был потерян именно из за нее ловлевый "микробуратин".
Титановый поводок в большинстве случаев не оправдывает свою цену в местных условиях, так же как и вольфрамовые джиг головки...

prank

Старожил
alekfish сказал(а):
..Застежки Owner тоже не выход, так как на моем опыте были случаи когда они или просто расстегивались, или не добавляли прочности в монтаже поводка...
Я ставил Quick Snap 00 размера на струну 0,11, так как скрутка на 0,11 у меня совсем слабенькая получалась. Был вариант правда, когда поверх скрутки натягивал тоооненькую трубочку из стержня от авторучки, нагретого на свечке и растянутого в стороны. Но с застежкой больше понравилось. Сами застежки я тоже пропаивал в месте огибания нерастегиваемого конца. И Вы абсолютно правы в плане расстегивания. Даже после подгибания крючка на свободном конце застежки. Тоже пару раз было на щучках 1,5-2 кг. - уходили с пирсингом. Преимущества всего этого усложнения в изготовлении лайтовых поводков только в меньшем удельном весе (в сравнении обычной струной 0,3мм) и в удобстве смены приманки. В плане надежности конечно проигрывает застежка.

alekfish

Старожил
prank сказал(а):
Я ставил Quick Snap 00 размера на струну 0,11, так как скрутка на 0,11 у меня совсем слабенькая получалась. Был вариант правда, когда поверх скрутки натягивал тоооненькую трубочку из стержня от авторучки, нагретого на свечке и растянутого в стороны. Но с застежкой больше понравилось. Сами застежки я тоже пропаивал в месте огибания нерастегиваемого конца. И Вы абсолютно правы в плане расстегивания. Даже после подгибания крючка на свободном конце застежки. Тоже пару раз было на щучках 1,5-2 кг. - уходили с пирсингом. Преимущества всего этого усложнения в изготовлении лайтовых поводков только в меньшем удельном весе (в сравнении обычной струной 0,3мм) и в удобстве смены приманки. В плане надежности конечно проигрывает застежка.
С трубочками от авторучки тоже в свое время проходил, но умные люди подсказали, что удобней использовать термотрубку. Они есть различных диаметров и при желании их можно найти в магазинах. Потом пошел дальше, в принципе сама трубочка не дает надежной фиксации элемента скрутки, в большей степени помогает тогда, когда скрутка у поводка неровная и способствует цеплянию на нее водорослей. Полопатил интернет, посмотрел различные варианты скруток и остановился на таком:

201.jpg

В таком варианте, кончик проволоки струны прилегает плотно к скрутке и не цепляет всякий мусор, отпало соответственно и применение всяких трубочек. По поводу пайки на UL я считаю он не нужен так как добыча не такая крупная и качественно выполненная скрутка держит обычно пойманную рыбу. А вот если заведомо человек едет на BigFish то спайка не помешает, если не лень это делать конечно. Кстати качественные троллинговые поводки на крупную морскую рыбу у америкосов видел с пропайкой .

prank

Старожил
alekfish сказал(а):
...Потом пошел дальше, в принципе сама трубочка не дает надежной фиксации элемента скрутки...
Хм.. у меня вроде почти в 1,5-2 раза усилие распускания под нагрузкой поднимала. Надо будет в несезон снова поизмерять.

alekfish

Старожил
prank сказал(а):
Хм.. у меня вроде почти в 1,5-2 раза усилие распускания под нагрузкой поднимала. Надо будет в несезон снова поизмерять.
Владимир, тут еще зависит от плотности и аккуратности завивки, хотя согласен с Вами что трубочка вносит элемент усиления прочности.

san54san

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
. А вот если заведомо человек едет на BigFish то спайка не помешает, если не лень это делать конечно. Кстати качественные троллинговые поводки на крупную морскую рыбу у америкосов видел с пропайкой .
А чем и как паять?