san54san
Писатель-рыбак
Спасибо. Про паяльник улыбнуло
Пользуюсь тем, что на 50лб. про струну забыл и вспоминать не хочется. Она чуть мягче струны, крутится хорошо и держит тоже.Oleg08 сказал(а):кто пробовал Cabela's Single Strand Wire - 0.016 подскажите, как она супротив струны №2, по жесткости, как крутится и держит под нагрузкой скрутку :roll: :
Дороговато? :shock: 300 ярдов стоит 9 долларов, к тому же они не ржавеют, в отличии от струны и дольше служат. Если брать струну в магазине "мелодия", то поводки выходят золотыми (в сравнении с кабелосовскими). Допустим, что с метра мы получаем четыре поводка, то с 275 метров будет 1100 поводков. Стоимость вместе с доставкой составляет примерно 380 рублей, в итоге получаем стоимость поводка равна 35 копеек. Подсчитайте стоимость одного поводка из струны...... не говоря уже о качестве материалла.прапор@ сказал(а):Ну это дороговато я делаю из гитарной струны без пайки на жерлици двух составные дёшево и сердито любой длинны.
Отлично ! будем братьsan54san сказал(а):Пользуюсь тем, что на 50лб. про струну забыл и вспоминать не хочется. Она чуть мягче струны, крутится хорошо и держит тоже.
Петр, я тоже часто использую нихром. Но вот скрутки не откусываю, т.к. иногда бывает по-нескольку раз меняю приманку: по твоей методе у меня бы поводок быстро кончился :lol: Я разматываю/сматываю место скрутки у приманки (чтобы не использовать застежки), при этом сама скрутка у меня в 1,5-2 раза длиннее, чем у стального поводка = тогда самопроизвольное раскручивание исключается.pit59 сказал(а):Всем привет! Более десяти лет для изготовления поводков использую нихром диаметром 0.5 мм. Вертлюжки и застежки не применяю. Для замены приманки, старую откусываю и делаю новую скрутку. Все очень просто и надежно.
Бывший сказал(а):Всем добрый день!
Проблема в покупных поводках, это вертлюжки, по крайней мере, у меня все обрывы именно по ним.
Думал сделать поводки из струны, тогда есть возможность самому оснастить их вертлюгами, но не знаю, какие именно вертлюжки стоит рассматривать и где их можно закупить в Н-ске в не сильно больших объёмах.
Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Под вертушки, например, не все же на воблеры и джиг ловят...kolyan4ik_m сказал(а):Если делать поводки из струны,то вообще зачем там нужны вертлюжки : С ув..
tima сказал(а):Под вертушки, например, не все же на воблеры и джиг ловят...
Экспериментов с вертушками года три не проводил, но по прошлому опыту помню, что вертлюг работает, правда не совсеми блёснами.prank сказал(а):Проведите эксперимент с использованием вертушки (с симметричным сердечником), поводком с вертлюгом и шнуром. Что будет крутиться ? Шнур, но никак не вертлюг, даже двойной. Чтобы крутился вертлюг - все равно придется на шнур ставить антизакручиватель в виде доп. грузика со смещенным ц.т., или пластинку (можно из прозрачного пластика от воблерной коробки.
Вот у пятирублёвых как раз фурнитура дрянь, поэтому Бывший и спрашивает про качественный продукт. Подсказать не могу, потому как не пользуюсь вертлюгами.kolyan4ik_m сказал(а):Под вертушки вообще,че парится.Купил в магазине по 5р. и вперед.Он там что на вес приманки влияет или спасает от перехлестов : С ув..