Моё мнение, что тонкий шнур режется " полёвкой " и другими тонкими поводками, а толстому всё равно.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изготовление поводков из проволоки в картинках
- Автор темы Igor_SW
- Дата начала
chud-denis
Активный рыбак
Круил всегда поводки из полевки, никаких вертлюгов и застежек, все было ок, до вчерашнего дня, при ловле троллингом, щука кг на 10 раскрутила поводок, обидно до слез, нужен всетаки вертлюг.
ddd-ddd
Старожил
Денис, а как вертлюг поможет в этом случае? Это или скрутка не выдержала,или сам недосмотрел и скрутил через виток, а то и пару имхо....Как надо закрутить шнур, чтобы скрутка начала раскручиваться О_о ?! Или я чего-то не понял в механизме случившегося?
chud-denis
Активный рыбак
Возможно вы правы, я и сам никак не пойму как такое могло случиться, за несколько минут до трофейной поклевки я в коряжнике глухо засадил воблер,уже небыло надежды что освобожу его, затянул фрикцион потянул на отрыв и он отцепился, а тут и фрикцион работал и тянул осторожно, после того как вернулся домой я все скрутки поводков пропоял.ddd-ddd сказал(а):Денис, а как вертлюг поможет в этом случае? Это или скрутка не выдержала,или сам недосмотрел и скрутил через виток, а то и пару имхо....Как надо закрутить шнур, чтобы скрутка начала раскручиваться О_о ?! Или я чего-то не понял в механизме случившегося?
alekfish
Старожил
Мое предположение о случившимся, что поползла скрутка из за ее плотности намотки. Чтобы избежать и не ослаблять фурнитурой непроверенной, как вариант вот такой способ:chud-denis сказал(а):Возможно вы правы, я и сам никак не пойму как такое могло случиться, за несколько минут до трофейной поклевки я в коряжнике глухо засадил воблер,уже небыло надежды что освобожу его, затянул фрикцион потянул на отрыв и он отцепился, а тут и фрикцион работал и тянул осторожно, после того как вернулся домой я все скрутки поводков пропоял.
rinerator
Новичок
кде купить в Новосибирске струны подскажите пожалуйста
Altezz
Старожил
В музыкальных магазинахrinerator сказал(а):кде купить в Новосибирске струны подскажите пожалуйста
rinerator
Новичок
Altezz сказал(а):В музыкальных магазинах
а я не сообразил сразу про музыкальный магазин, думал что в ветеринарных аптеках продаются.
а какое нибудь название магазина музыкального есть ?
Мелодия, например...
Altezz
Старожил
Ну а в чем проблема тогда? Тимур верно сказал - Мелодия. Находится на Гостинице Северной в Дзержинском районе. Как заходишь в магазин, направо до упора, там отдел с гитарами и струнами. Струна №1 и №2 по три штуки в упаковке стоила 70р. Сам там беруrinerator сказал(а):а я не сообразил сразу про музыкальный магазин, думал что в ветеринарных аптеках продаются.
а какое нибудь название магазина музыкального есть ?
rinerator
Новичок
спасибо. поехалtima сказал(а):Мелодия, например...
prank
Старожил
Кстати по поводу вертлюгов: ставил двойные Овнеровские (роликовые) и с вертушкой №2 смотрел что в воде крутится. Дык вот крутится (скручивается) всегда шнур. Да это и логично.
Наверное не совсем в тему, но хотелось узнать у опытных ...
Раньше как то поводком не пользовался - там где обычно ловлю - щука редко попадалась, этим летом в основном попадалась щука. Начал ставить поводок. Статистики правда большой нет (не часто удается удрать на рыбалку), но складывается такое ощущение, что поводок отрицательно влияет на поклевки ...
... а у Вас?
Раньше как то поводком не пользовался - там где обычно ловлю - щука редко попадалась, этим летом в основном попадалась щука. Начал ставить поводок. Статистики правда большой нет (не часто удается удрать на рыбалку), но складывается такое ощущение, что поводок отрицательно влияет на поклевки ...
... а у Вас?
alekfish
Старожил
Надумано это все, если в водоеме есть щука, то поводок по умолчанию. Струна не когда не мешала, тем более правильно подобранная струна при твиче воблеров только плюс. Меньше перехлестов._malic сказал(а):Наверное не совсем в тему, но хотелось узнать у опытных ...
... а у Вас?
А вообще не надо думать что мешает, а разбираться в причинах почему не клюет. Что делаете не так с приманками, может не та анимация, скорость проводки, и т.д. Не та приманка на данный момент, поварьируете размером приманки и смените цвет в зависимости от освещенности и прозрачности воды.
A
adm2inttt23
Guest
Щуку как взвешивал(10кг) Вчерась специально провел тест поводков из полевки - меньше 8,5 кг на разрыв не попалось из моих самоделок.И то не разрыв - раскрутка одной из скруток. Количество витков на 2 см скрутки - 14 - 15. ИМХО при наличии минимальных навыков вываживания и не го....нных вертлюгах щуку на 15 кг. вынуть легко. Р.S. Вертлюг на самиздат вешаю всегда, меньше шансов пореза плетни на полевке. Замкнутый виток тока на вертлюге. Вторая сторона - раскрутка для подвеса воба и т.д.chud-denis сказал(а):щука кг на 10 раскрутила поводок, обидно до слез, нужен всетаки вертлюг.
A
adm2inttt23
Guest
Поправлюсь. Количество не витков - полуоборотов(перехватов надфиля)
Ботаник
Писатель-рыбак
Купил через форум проволоку. Кручу 5-7 витков. Держит нормально, не раскручивается. Вертлюг ставлю. На этих выходных на зацепе проволока порвалась в месте крепления крючка. Сам :shock:
Igor_SW
Писатель-рыбак
Ботаник сказал(а):Купил через форум проволоку. Кручу 5-7 витков. Держит нормально, не раскручивается. Вертлюг ставлю. На этих выходных на зацепе проволока порвалась в месте крепления крючка. Сам :shock:
В месте крепления - т.е. на самом изгибе? :shock: Как правило, проволока ослабляется (и впоследствии рвется) из-за передавливания острыми кромками плоскогубцев или тисков во время изготовления скрутки, об этом выше говорилось. У меня также были случаи отлома скрутки из-за слабого прижима и проворачивания поводка в острогубцах во время кручения. Пока не было уверенности в качестве и держащих возможностях скрутки то первые партии поводков 100% проверял 25 кг безменом нагрузкой 10 -15 кг. Сейчас определился что для проволоки 0,4 достаточно 5-6-ти витков на 2-х сантиметрах длины. За лето ни одного разрыва и расплетания скруток не было, на зацепах рвал новую плетню 0,19 ППшку.
Ботаник
Писатель-рыбак
Игорь, спасибо.
Примерно так и предполагал. Первый такой случай, обычно быстрее шнур/леска рвется.
Буду внимательнее при изготовлении.
Примерно так и предполагал. Первый такой случай, обычно быстрее шнур/леска рвется.
Буду внимательнее при изготовлении.
Igor_SW, все лето прорыбачил на поводки из вашей проволки и очень доволен))) Хочу сказать, что я при изготовлении зажимаю проволку в тиски между двумя деревяшками, чтобы не повредить место скрутки. Пока рвался только шнур
Поделиться: