prank
Старожил
Да Вы по ссылке прочитайте - там никакой под**бки, просто совет.Gennadii. сказал(а):Я не читал эти вложения, столкнулся впервые. ВЫ по теме пишите,или подъ-бать?
Да Вы по ссылке прочитайте - там никакой под**бки, просто совет.Gennadii. сказал(а):Я не читал эти вложения, столкнулся впервые. ВЫ по теме пишите,или подъ-бать?
Я прочитаю и учту. Просто я первый раз под фото комментарии писал. Я не пойму,тема-или мои ошибки? Наверное-друг писал?prank сказал(а):Да Вы по ссылке прочитайте - там никакой под**бки, просто совет.
Без проблем. Рад ,можно понимать .prank сказал(а):Тема, все верно, не обижайтесь.
Да нет, не знакомы. Просто по существу озвученной проблемки был пост...Gennadii. сказал(а):.. Наверное-друг писал?
Спасибо, Геннадий. Ваши посты лично мне всегда интересно читать. Особенно, с учетом того, что Вы профессионально занимаетесь термообработкой металлов... иногда даже технолог по существу режимов термообработки и конечных мехсвойств бывает не может уверенно ответить (это так.. по работе.. ).Gennadii. сказал(а):По существу- если у меня получится цинкование, хотел-бы (не знаю ,как сказать) оказать дружеское содействие.
Gennadii. сказал(а):Попробую выложить фото. Хочу сказать дополнительно.Если вы делаете скрутки из (сталистой) проволоки-без дополнительной пайки-, обязателен отпуск стали,для снятия напряжения.Другими словами-металл должен принять свою форму,иначе скрутки могут лопаться(при перекруте) или разматываться при лёгком скручивании. Температура отпуска 300-320гр. Визуально- начало посинения металла. Извиняюсь за комменты.Почему-то получается наоборот.Фото наоборот,а комменты нормально.
Я не знаю, если за полтора,два часа удаётся накрутить сотню поводков-хватит на долгое время.МАВ67 сказал(а):Спасибо.Я и сам в тисках кручу.Просто времени вечно не хватает.Думал может придумали что-то новое чтобы меньше было телодвижений.
А если в зажиме или тисах - гарантированно 9. Шнур, держащий 11 кг на узле - это шнур диаметром 0,35-0,4 мм. Думаю, что кто ловит такими шнурами использует поводки совсем другой конструкции и из проволоки совсем другого диаметра (джерковые) .1Sergey1 сказал(а):Когда делаешь поводок жестко зафиксировав кончики струны в тисках - она помимо самой косички деформируется вокруг собственной оси...
0,3 струна если крутить в поводковязе уверенно держит 11 кг на пяти оборотах.
0,22 мм реального диаметра свежего шнура будет держать НЕ на узле, а по телу 9,0 кг максимум. 0,22 мм реального диаметра - это 18-20 Lb в американской маркировке.. Мало кто такой шнур использует на мясорубках при подаче средних воблеров (обобщать - дело бестолковое, поэтому imho). Указанные цифры - факт измерения реальных диаметров шнуров и тестовых разрывов. Насколько помню, обсуждалось в теме плетеных лесок. Либо Вы ошибаетесь, указывая маркировку шнура по диаметру с упаковки под Евро-Азиопу, в которой производитель врет безбожно, либо тема завития поводков является приоритетной сама по себе .1Sergey1 сказал(а):Для 11 кг. это 0,22 диаметр шнура....
Персонально моя реакция может быть неправильной и ошибочной (в части ай-ай-ай.. "впаривание"), сформированной преждевременно, по количеству первых постов юзера (Ваших) по одной теме. Буду рад, если ошибаюсь и готов принести извинения, если это будет не так. А если коммерческий интерес в реализации "девайса" (пусть и хорошего), кажется в правилах сайта есть указатель, куда, кому и как необходимо писать в этой связи.1Sergey1 сказал(а):... И реакция аяяй впаривают у людей, которых заметь никто покупать ничего не заставляет - просто посмотрите как еще можно сделать, и все.
Абсолютно согласен, если не потребуется дополнительных затрат при этом.1Sergey1 сказал(а):Просто зачем делать медленнее и хуже - если можно сделать быстрее и лучше...
За это действительное спасибо, т.к. идея в принципе недурна. Надо всего лишь взять 2 дюралевых пластинки, одну из них шоркнуть ножовкой (дремелем с тонким абразивным кружком,... и т.д.), выполнив 2 направляющие канавки в соответствии с фото на указанном Вами сайте (http://www.100form.ru/magazin?layout=edit&id=8)1Sergey1 сказал(а):- просто посмотрите как еще можно сделать, и все.