Изготовление поводков из проволоки в картинках

glasscutter

Активный рыбак
Разорись на шуруповерт, очень нужная в хозяйстве дома вещь, и крутит, и сверлит. Вместо гвоздя шуруп-кольцо ставишь в патрон - и счастье наступает неминуемо. :D

Altezz

Старожил
Денис, денег жалко :mrgreen: Хотя согласен, надо накупить струны, у отца взять шуруповерт и наделать на всю жисть поводков

prank

Старожил
Altezz сказал(а):
Денис, денег жалко :mrgreen: Хотя согласен, надо накупить струны, у отца взять шуруповерт и наделать на всю жисть поводков
Уууу, это токмо зимой - на всю жисть. Представляешь ассортимент: по длине (группы 4-5), диаметру проволоки, диаметру петель, количеству витков, наличию/отсутствию вертлюжков для вертушек... верхнюю скрутку лучше делать короткой (лучше просто 3-4 витка вокруг поводка после формирования петли) с пропайкой... Под легкие приманки из струны №1 - петлю усиливать необходимо (проволока тонкая - будет резать шнур)... Воопчем дело суеты не терпит ;)

tvn

Старожил
prank сказал(а):
проволока тонкая - будет резать шнур
чтобы этого не случилось я или маленькое заводное кольцо вплетаю в верхнюю петлю, или натягиваю небольшой отрезок жесткого кембрика (трубочка-изоляция) с телефонного проводочка (только не внешняя оболочка телеф.кабеля :lol: ) = получается аккуратная петелька в оболочке

Igor_SW

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
проволока тонкая - будет резать шнур

не заморачиваюсь, делаю два захода шнуром в петлю из полевки, приманку до 20 грамм бросал без эксцессов, износа шнура не наблюдал

catterpillar

Старожил
А я вот, к примеру, с одного конца поводка вплетаю вертлюг, а с другого карабинчик.
И ничто и никого не режет. ;)

Altezz

Старожил
Не вплетаю вообще ничего. Так как воблеров немного пока, делаю для каждого воблера свой поводок. Сразу цепляю за воб, а вторую петлю одеваю на карабинчик с плетенки

PavelMikin

Старожил
Altezz сказал(а):
Не вплетаю вообще ничего. Так как воблеров немного пока, делаю для каждого воблера свой поводок. Сразу цепляю за воб, а вторую петлю одеваю на карабинчик с плетенки
Вадим интересно, а что ты будешь делать когда у тебя щука будет крутить поводки? (примерно каждые 4-6 штук)
Откладывать ловчий воблер и брать другой?

Altezz

Старожил
1. У меня еще не попадалось щуки больше 500гр, и она не скрутила поводок
2. Есть небольшой запас поводков
3. К тому же, щучки у меня мелкие, пользуюсь струной №1 которую аккуратно пальцами можно разогнуть обратно

prank

Старожил
C catterpillar-ом солидарен. Про то и говорил. Фурнитуру только строго брендовую ставлю.

prank

Старожил
Altezz сказал(а):
..У меня еще не попадалось щуки больше 500гр... К тому же, щучки у меня мелкие, пользуюсь струной №1 которую аккуратно пальцами можно разогнуть обратно
Готовься к горю, когда возьмется трофей. А это рано или поздно произойдет. Сносно выпрямляются ЛЮБЫЕ жесткие поводки, в т.ч. джерковые. А там нержавейка диаметром 0,8 :).

Tima

Moderator
Команда форума
На фестивале у меня щучка изогнула весь поводок и пару витков даже раскрутила. А поводок из струны 0,4 мм, разрывная 15 кг и щучка была 380 грамм. Сам удивился, такое случилось первый раз, видимо не последний...

prank

Старожил
Це не счучка - це холодильник в Спартаке, в который она от тебя сбежать хотела :D

Tima

Moderator
Команда форума
Да уж, бытовой техники и других полезных вещей там много плавает :) . Я всё же думаю, дело в том, что она воблера схватила поперёк и получился угол , вокруг которого щучка и крутилась.

sergejlenz

Писатель-рыбак
Я распустил обыкновенный трос,проволока отличная стальная,выпрямил,закрутил,по вашей технологии,испытал на двух пудовой гире,держит отлично,не бегаю не ищу струну по магазинам,советую вам попробовать.

Гриня

Старожил
Чет высосали из пальца головняк господа, вяжу к петле напрямую и полевку и струну №2,и ни фига не раскручивает и не режет ,карабины ставлю,что бы не раскручивать скручивать каждый раз,а вертлюги стоит ставить в случае когда возможна ловля на вертушку,а например для воблера это лишний вес поводка что то же может негативно отразится на игре воблера.
По поводу что режет поводок плетенку я обладаю информацией(хотя не ручаюсь за 100% достоверность),что режет если плетенка толще поводка,вот например мой самый толстый шнур пп 0,23 с ним ставлю обязательно струну№2 и нормально вывозит длительную рыбалку не ворсится :roll:

matafon

Писатель-рыбак
За зиму научился делать поводки из проволоки нержавейки 0.3мм диаметром, проводил испытания, зажав поводок в тисках, и подвешивая на него 2 бутылки с водой. Поводки раскручивались через 1, задумался и изменил методику испытаний.Один конец в тиски через проволоку, ставил катушку привязывал шнур к поводку, брал спин и дал его имитируя зацеп-поклевку крокодила. Поводок ни разу не подвел. После того как порвал 2 раза шнур, успокоился поняв что нашел оптимальную скрутку. Кроме того практика показала что 8 кг щуку реально можно выволоч на такой проволочный поводок.
Не использую ни вертлюгов ни карабинов ИМХО - это зло, а поводок использую в качестве застежки. Для смены приманки раскрутил, переодел, закрутил. Да и по действиям пальцев можно судить хватит или можно еще по одной.
А колечки все-таки надо ставить качественные. Этот год упустил щупака который мотнув мордой оторвал от воблера крючок и лихо нырнул.

prank

Старожил
Гриня сказал(а):
Чет высосали из пальца головняк господа... По поводу что режет поводок плетенку я обладаю информацией(хотя не ручаюсь за 100% достоверность),что режет если плетенка толще поводка,вот например мой самый толстый шнур пп 0,23 с ним ставлю обязательно струну№2 и нормально вывозит длительную рыбалку не ворсится :roll:
Чойта высосали ?
prank сказал(а):
... Под легкие приманки из струны №1 - петлю усиливать необходимо (проволока тонкая - будет резать шнур)...
про первую и говорил.