admin сказал(а):
Ну ладно. Короткий итог таков. Лодка на базе это радость и счастье, но ограниченная акватория. Транспортировка лодки на прицепе и слипование - геморрой и бесконечным количеством сюрпризов.
А как на счет использования на реке?
С пвх я могу очень точно выставиться, подойти вплотную к любому меляку, я могу в активном поиске на одной точке 20 раз переставиться и т.д. На катере якорь значительно тяжелее, сама лодка несколько сот кг.
И откуда такие своеобразные, мягко говоря, выводы ? Тут вроде не ведется разговор о том, что лодка будет жить на базе. Соотвественно, об ограничении акватории, смысла говорить нету. Про геморой со слипованием, вообще непонятно - какой геморой ? От куда ? И что за бесконечное количество сюрпризов, связанных с этим ? Если не секрет конечно... Теперь по Вашему бесконечному оптимизму с ПВХ... Если речь идет о той, что спокойно обслуживается в одного человека, то все ваши перестановки по двадцать раз, возле одной точки, будут происходить недалеко от берега с постоянной оглядкой на погоду - не дунет ли. Про рыбалку на ОВХ, с небольших ПВХ, я вообще молчу - только после тщательного изучения всевозможных ГисМетео и т.д. и, опять же, так, что бы если что, побыстрому добежать к берегу. Только вот, вот этого, типа "я на своей 3.5 из города в Колывань по реке хожу и из Бердска в Боровое плаваю" не нужно - это не более чем форменный дебилизм и блистать им не стоит. Конечно, абсолютно универсальных решений нет. В идеале - когда есть и то и другое. Но, разубедить меня в том, что нормальная лодка, в жестком корпусе, дает куда большие возможности по рыбалке, меня вряд ли кто сможет