Катер для рыбалки - как это?

sergez

Активный рыбак
olegov сказал(а):
Колхозят ложементы в кузов. Высоковато всё получается и не очень удобно. По идее надо кузов снимать тогда и монтировать на раму всё хозяйство. ХЗ, как ГИБДД к этому отнесутся. Могут и на принцип пойти.
У меня ложементы в кузове и все нормально. ГИБДД останавливало за лето раз 5 и ни чего. Главное чтобы за габариты больше дозволенного не выступал. Да выше чем на специальных для лодок, но у меня не выше машины. ГИБДД больше достают с фаркопом. Но у меня есть отмазка, которая нормально проходит.

admin

Administrator
Команда форума
olegov сказал(а):
И откуда такие своеобразные, мягко говоря, выводы ? Тут вроде не ведется разговор о том, что лодка будет жить на базе. Соотвественно, об ограничении акватории, смысла говорить нету. Про геморой со слипованием, вообще непонятно - какой геморой ? От куда ?
А я вас и не пытаюсь переубедить :) Я наоборот слушаю, что тут говорят и делаю выводы для себя. У меня они именно такие, как написал выше.

Feeder2012

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
А как на счет использования на реке?
С пвх я могу очень точно выставиться, подойти вплотную к любому меляку, я могу в активном поиске на одной точке 20 раз переставиться и т.д. На катере якорь значительно тяжелее, сама лодка несколько сот кг.

Вот уже 4-й сезон не тягаю якорь руками :) Лебедка рулит. Для Оби достаточно эконом-класса с фалом 30м. На предыдущей лодке была Минкота-40, сейчас Трак-45. Обе отлично справляются, хотя и разные конструктивно. Переставляюсь часто.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
Советую просто несколько раз прокатиться с теми, у кого есть Прогресс4, 5я Коза или Крым(ИМХО маловат).

Имхо, из перечисленного только Пр-4 еще стоит глянуть с натяжкой. Остальное, это как предлагать начать вождение авто с ВАЗа/ГАЗа/ЗИЗа :) Ну не стоят совколодки вложений в моторы от 300тр, тенты от 50, лебедки, эхолоты, прицепы, стекла, дворники, стоянки и т.д. Малая килеватость - основной и неустранимый недостаток. Всепогодной и универсальной совколодка не станет, к сожалению.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Feeder2012 сказал(а):
Имхо, из перечисленного только Пр-4 еще стоит глянуть с натяжкой. Остальное, это как предлагать начать вождение авто с ВАЗа/ГАЗа/ЗИЗа :) Ну не стоят совколодки вложений в моторы от 300тр, тенты от 50, лебедки, эхолоты, прицепы, стекла, дворники, стоянки и т.д. Малая килеватость - основной и неустранимый недостаток. Всепогодной и универсальной совколодка не станет, к сожалению.
Когда себе брал по советам старых бывалых смотрель обь, казу, и прочие совколодки.
При просчете бюджета вложений доведения до ума суммы были космические - от 200 тысяч надо было ввалить в кастрюлю. Т.е. в итоге только корпус выходил почти 300.

Евгений77

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Не уверен, что подойдет для обского течения. Для ОВХ супер.
Если самый дешёвый на 12 вольт, то может и будут сомнения. А на 24 вольта справится легко в любом месте Оби.

Евгений77

Старожил
admin сказал(а):
Ну ладно. Короткий итог таков. Лодка на базе это радость и счастье, но ограниченная акватория. Транспортировка лодки на прицепе и слипование - геморрой и бесконечным количеством сюрпризов
А в чем гемор то? Скинуться можно на любом пароме, и дойти до места. Благо паромов на Оби немало.

admin

Administrator
Команда форума
Евгений77 сказал(а):
А в чем гемор то? Скинуться можно на любом пароме, и дойти до места. Благо паромов на Оби немало.
Зачем мылить одно и тоже по несколько раз. Человек все на первой странице описал forum68/topic36346.html#p516826. На мой взгляд дилетанта звучит очень правдоподобно. Да никто собственно и не опроверг.

Евгений77

Старожил
Разбалован он там:))
У меня ближайший вариант 100 км, нормальный 500, никаких проблем не вижу. То, что кто то просто не хочет ехать с прицепом, то это его личные тараканы.
Ладно бы разговор шёл за 6+ метров лодка, ещё бы было понятны проблемы перевозок и слиплв, но ты то рассматриваешь что то легкое до 5метров, такие Лодки легко Шнивами таскаются и слипуются.

Евгений77

Старожил
Серега, на нашем любимом спуске крайний раз мужик скидывал лодку девяткой, лодка была 4.6-4,8 длиной Это большие лодки проблемно слиповать, а до 5.5 м нормально все слипуется. На ОВХ хорошо (из недорогих) будет ходить Беркут L серии. Не зря их ценят на Ладоге.

pvam

Активный рыбак
Добавлю свои 5 копеек.. купил сразу алюминивую 4.6м с мотором 4тк. 60 л.с поэтому сравнить не могу с ПВХ. По теме могу сказать следующее, вожу на прицепе. Храниться лодка в гараже. В одного скидываю и закидываю без проблем (вес комплекта 650 кг).. если сильное течение и ветер нужно просто правильно ставить прицеп. Прицеп это реально расходник, нужно быть к этому готовым, постоянно какая то мелочь ломается. Слиповаться не вопрос на овх низовья верховья середина, в городе тоже есть места, Почта и т.д. кто хочет тот найдет или спросит.. машина 4вд рама +понижайка поэтотому главное чтобы глубина была. По трассе с прицепом нормально 100 км/ч иду, в Молчаново периодически езжу. Из плюсв лодки конечно размер внути. Можно поставить тент согреться пообедать. Ночью можно в ней спать, все раскладывается. Время скидки на воду снять 3 стропы и упор под мотор. Мин 7-10. ни какого гемора со слипом лодки нет...

Евгений77

Старожил
Ты про какой РИБ подо мной? Про тот махонький зелёный?
Я просто на ЗО в позапрошлом году привозил Беркут М серии. И походил на нем, для ОВХ это минимально комфортный размер. При чем слиповали мы его Старексом.

olegov

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
С паркетником же не будет все так красиво, верно?

Давайте определимся, всё таки, о какой лодке речь идёт ? 4.5-4.7 метра это ни о чем информация. Там можно комплект состряпать, весом от 200 кг. до тонны :)

admin

Administrator
Команда форума
olegov сказал(а):
Давайте определимся, всё таки, о какой лодке речь идёт ? 4.5-4.7 метра это ни о чем информация. Там можно комплект состряпать, весом от 200 кг. до тонны :)
Например, волжанка 46 фиш, или что то подобное. В общем катер с 2мя консолями, только маленький. Какой вес с мотором - не знаю. Но скорее ближе к 500 кг, чем к 200.

olegov

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Например, волжанка 46 фиш, или что то подобное. В общем катер с 2мя консолями, только маленький. Какой вес с мотором - не знаю. Но скорее ближе к 500 кг, чем к 200.

На кроссовере проблем не будет. Знаю людей, которые уже не первый год таскают Силвер Хвавк 540 с двухтактником в 140 л.с. на Ниссан Кашкай без каких-либо проблем.

NetFisher

Писатель-рыбак
Команда форума
А мне кажется, что это вопрос финансов. Есть деньги - кастрюля, нет - ПВХ. А потом уже можно выбирать модель кастрюли под свои хотелки. Даже если посмотреть тот же ПАЛ первый выпуск и последний все будет понятно. Можно почитать про муки выбора лодки, там много вопросов автор решает для себя (он взял Волжанку), а после как она в обслуживании, что хорошо или не очень.
Раз http://jerkbait.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=411&Itemid=1
Два http://jerkbait.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=415&Itemid=1
Три http://jerkbait.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=424&Itemid=1

Евгений77

Старожил
admin сказал(а):

Это все-таки мотолодка, катером ей не быть никогда :roll:
Паркетник с 4 везде справится без проблем(про глину и топи вспоминать не будем)