Классика-кто это?

TheDima14

Новичок
водянной сказал(а):
Имхо, коротковат... Я меньше чем полтора метра не делаю...
И тут не совсем согласен... Бывает, что чутка подтвичивать очень даже гуд... ;) А в целом все так, но есть несколько небольших нюансов, о которых лучше при встрече... :D
Кому как...

Wladislav1

Писатель-рыбак
подскажите пожалуйста! Я раньше никогда особо не увлекался класикой и джигом, рыбачил в основном на воблеры и только на судака потом как то в один день решил приехать на пески ну и вообщем поперло именно на класику за 2часа у меня было только 4 пустых проводки (окунь) сначала брал всех потом только больше 200г в итоге 74 шт. короче класика меня зацепила!!! из-за небольшого опыта провожу я равномерно без твича, ну так вот в чем вопрос №1 у меня дача на Ине(Изынский), окуня там немерено и есть очень крупные... дно там каменистое и если на капрон или моно привязываешь оливку или другой груз то постоянные зацепы именно грузилом, соответственно рыбачить не возможно, что можно использовать вместо стандартной отгрузки? я так понимаю что то вроде тирольской палочки но она короткая поделитесь простым и гениальным способом!!! вопрос №2 после удачной рыбалки на песках я решил что на класику можно ловить окуня везде пару раз съездил на пески но по 0 и я решил поехать на Инюшку(первомайка) приехал рано утром (уточнение, извиняюсь за свою непросвященность, на песках рыбачил на блесенку с лепестком с ноготь безымянного пальца, на иню приехал с теми же блеснами блеснами и еще меньше) начал кидать дно тоже каменистое оторвал несколько грузил и блесенок потом поставил самую маленькую вертушку и после мощной поклевки вытащил судака на 800г!!! поставил крупней, несколько проводок =0 , опять ставлю маленькую бац опять судак500г!!! опять ставлю больше кидал час =0 поставил маленькую клюнул судак но возле берега сошёл больше 500г, потом оторвал эту блесенку и все, другие кидал вообще 0 в итоге я не поймал ни одного окуня но рыбалкой остался доволен конечно, может кто подскажет почему судак позарился а окунь нет? не поверю что за столько времени мимо не проплыл ни один окушок? и может быть подскажете какая приманка универсальная для новичка? заранее спасибо

евген_к

Старожил
Wladislav1 сказал(а):
дно там каменистое и если на капрон или моно привязываешь оливку или другой груз то постоянные зацепы именно грузилом, соответственно рыбачить не возможно, что можно использовать вместо стандартной отгрузки?

бывалоча в такой ситуации обходились бакулкой с легкой жиг-головой

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Была какая-то инфа по грузикам для классики в журналах в прошлом году, даже с мудрёными названиями грузиков.Общая суть в том, что они все на манер палочки- удлинённые, некоторые с антенами. Можно поискать в инете в журналах.

Думаю, что в той ситуации- в этот день, час и в этом месте- именно маленькие блесёнки соответствовали пожеланиям хищника и его едовым предпочтениям. Надо было попробовать резину такого же размера.
Судак и окунь не часто охотятся вместе. На море совершено обычная ситуация- стоишь на стае окуня, вдруг появляется судак- не обязательно крупный-, и всё - окунёвая стая свалила, ищи снова.

Bal

Писатель-рыбак
Wladislav1 сказал(а):
... дно там каменистое и если на капрон или моно привязываешь оливку или другой груз то постоянные зацепы именно грузилом, соответственно рыбачить не возможно, что можно использовать вместо стандартной отгрузки? я так понимаю что то вроде тирольской палочки но она короткая поделитесь простым и гениальным способом!!!
Читал в рыболовном журнале, один забугорный эксперт советовал делать что то навроде тирольской палочки, но длинной. Брал трубку прозрачную силиконовую подлинней, одну сторону нагревал и сплющивал, в сплющенной части просверливал отверстие, вместо грузика на другой конец закручивал болт с круглой головкой (под восьмигранник), подходящий по диаметру. Не слишком тяжелой получаеться, и делай хоть полметра длиной. Он оченно хвалил, говорил, что практически без зацепов обходиться.

бывший_рыбник

Старожил
товарищи, вы не смейтесь надо мной, но я сегодня собрал спиннинг, 330см, повесил катушку, наматал шнут и повесил груз в 50гр, и у меня возникло подозрение, что через пару часов рыбалки. у меня шкура слезит с пальца от шнура, или вообще порежу палец, может надо в перчатках кидать классику? :(

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
товарищи, вы не смейтесь надо мной, но я сегодня собрал спиннинг, 330см, повесил катушку, наматал шнут и повесил груз в 50гр, и у меня возникло подозрение, что через пару часов рыбалки. у меня шкура слезит с пальца от шнура, или вообще порежу палец, может надо в перчатках кидать классику? :(
Садовые перчатки. Спасают, правда, не надолго. Мне на неделю хватало, а потом моно выкидывать. Можно старые кожаные - если не жалко. Они дольше живут.
Знакомый пользуется кастинговой перчаткой - она у него за три года стерлась. Кожу нашил - и опять готова к бою.
А пластырь не удобно. В воде руки обмочить - он тут же отлепляется.

ipsum2003

Старожил
Ganses сказал(а):
Слава, есть в Бердске в Мире рыболова хитрый напальчник от Айко , себе купил-проблему убил(около 350руб), правда не всегда он нужен , режет палец только на жесткой палке, на средне-быстром строе всё нормально...

PavelMikin

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Слава, есть в Бердске в Мире рыболова хитрый напальчник от Айко , себе купил-проблему убил(около 350руб), правда не всегда он нужен , режет палец только на жесткой палке, на средне-быстром строе всё нормально...
Мне такой овнеровский напальчник подарили, хорошая вещь!

водянной

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
...у меня возникло подозрение, что через пару часов рыбалки. у меня шкура слезит с пальца от шнура, или вообще порежу палец...
50 грамм - всего-то... :mrgreen: Слава, ты бы хоть раз попробывал бы карповым удилищем шмальнуть... :mrgreen: Особенно если сподом... Кастинговая перчатка - обяз. Как минимум напальчник... Ну собственно, парни уже насоветовали... и даже где взять...
Говорят еще в "Бадисе" и "Избушке" были... ;)

бывший_рыбник

Старожил
Вот сижу дома, делать не чего, посоветуйте, хочу сделать готовые оснастки, что бы на берегу не терять драгоценное время, какой развер твистеров оптимален в апреле на матвеевке? Даже можно подсказать какой цвет, а также развер двойников для твистера. И еще, пожет кто обьяснит, как правильно хранить готовые оснастки. Что бы они не путались?

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Вот сижу дома, делать не чего, посоветуйте, хочу сделать готовые оснастки, что бы на берегу не терять драгоценное время, какой развер твистеров оптимален в апреле на матвеевке? Даже можно подсказать какой цвет, а также развер двойников для твистера. И еще, пожет кто обьяснит, как правильно хранить готовые оснастки. Что бы они не путались?
Готовые оснастки удобнее хранить на мотовильцах длинной 20-30 см. Хотя на мой взгляд, готовая снасть у вас все равно запутается да же на мотовиле. Кроме этого, изломы и перегибы на леске... проще подготовит поводки на грузики с карабинчиком, а потом, на месте, сориентироваться, какой груз поставить. А привязать кусок лески с приманкой не так уж и долго - не дольше одной-двух минуты. Про размер и цвет ничего не скажу толком - в матвеевке я ни разу классику не кидал :)

PavelMikin

Старожил
Ganses сказал(а):
Я вяжу поводки только на водоеме.
Максимум что можно сделать дома - это оснастить десяток твистеров крючками и флаттерами.

бывший_рыбник

Старожил
Павел, а как ты потом привязываешь леску к приклеиному флатеру? Мне кажется,что сначало привязывается леска к двойнику а затем клеится флатер.

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Павел, а как ты потом привязываешь леску к приклеиному флатеру? Мне кажется,что сначало привязывается леска к двойнику а затем клеится флатер.
Я конечно не Павел, но позволю себе влезть в беседу :) Варианта крепления два: 1) петелька из толстой лески, которая крепится к двойнику , и затем на нее насживается флаттер. 2)кусочек проволоки или гитарной струны, операция по монтажу та же.