Классика-кто это?

ipsum2003

Старожил
Слав, я раньше тоже пытался готовить оснащеные приманки дома, но остановился на том, что дома клею флаттеры к твистерам, собирается на берегу всё быстро, при помощи иглы для насадки живца/приманок https://www.resistancetackle.com/intran ... ge=829.jpg
Да и с двойниками парится перестал по поводу длины цевья, заправляются любые идеально

PavelMikin

Старожил
Ganses сказал(а):
Павел, а как ты потом привязываешь леску к приклеиному флатеру? Мне кажется,что сначало привязывается леска к двойнику а затем клеится флатер.
Я вообще не парюсь с этим, беру крючки просто с цивьем по длиннее и все.
Дома кстати приманку сделать суспендером на много проще чем на воде.

евген_к

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Слав, я раньше тоже пытался готовить оснащеные приманки дома, но остановился на том, что дома клею флаттеры к твистерам, собирается на берегу всё быстро, при помощи иглы для насадки живца/приманок https://www.resistancetackle.com/intran ... ge=829.jpg
Да и с двойниками парится перестал по поводу длины цевья, заправляются любые идеально

исчо можно использовать иглу для шприца - бюджетный вариант

PavelMikin

Старожил
евген_к сказал(а):
Павел, поделитесь техникой суспендизации, пжлст
Евгений, лучше попросить Алексея Водянного, это он со мной поделился данной техникой.
На самом деле все предельно просто, приманка не должна быть ни как поплавок, ни как груз, она должна идти в средних слоях воды.
А регулировку совершаем с помощью уменьшения\увеличивания флаттера.
Техника эта работает, проверял.

Вообще по всему миру поводковые оснастки, используют в рыбалке без флаттеров ( если кто замечал, резина + не большой крючок= суспендер).

Для себе я объяснею использование флаттеров, только воизбежании большого количества зацепов, а благодаря им приманка идет все же не около дна.
+ можно использовать крючки большего размера...

водянной

Moderator
Команда форума
Паша, не совсем так... Суспендеры я пользую при отсутствии течения, но чем сильнее течка - тем выше плавучесть, т.к. течение будет прижимать приманку с нулевой или малой плавучестью ко дну... Тоже все имхо...

PavelMikin

Старожил
водянной сказал(а):
Паша, не совсем так... Суспендеры я пользую при отсутствии течения, но чем сильнее течка - тем выше плавучесть, т.к. течение будет прижимать приманку с нулевой или малой плавучестью ко дну... Тоже все имхо...
Да, еще на течение поправку делать нужно ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Нет конечно... :mrgreen: Просто разводим... :mrgreen: :mrgreen: Шутка. ;)

Говорят - всяк дурак по своему с ума сходит... :p

d_dennis

Новичок
Посоветуйте пожалуйста удилище для классики. в данный момент пользую дайву регал 16-46 гм. груз преимущественно 35г. дальность не ахти. рыбачу с берега, часто на очень сильном течении.
спасибо))

водянной

Moderator
Команда форума
ТО d_dennis 50-55 гр. Хотя лучше взять грузы от 40 до 60гр. и поупрожняться на дальность... ;)

ТО ipsum2003 Я бы не сказал, что Торнадо сильно пулючее... Если бюджет неважен, то я бы посмотрел в сторону СиДюков... ;)

ipsum2003

Старожил
Нет, СД под классику-жаба задушит, на 1 месяц в году, да и в дефиците они в этом росто-тесте

водянной

Moderator
Команда форума
Жабу надо воспитывать правильно... ;) :mrgreen: А дрын мона заказать... :mrgreen: Извини конечно, но вот не могу понять, как можно экономить на получении удовольствия себе любимому... :mrgreen: :mrgreen: :lol:

ipsum2003

Старожил
Жабу, для джиговых палок сам задушил, но палку на 1 месяц рыбалки для классики неосилю дорогую, хочу бюджетную -до 5000 и лёгкую -до 200гр