Бубырь сказал(а):
Всем привет,всех с праздником!! Объясните недавноприбывшему на родные Сибирские прсторы,что такое "КЛАССИКА".А то все ловят,а я не знаю как и на что.Обидно!
Когда-то я, чтоб задать такой вопрос, зарегистрировался на нашем форуме в 2003 году
, сохранился ответ, но не помню, кто его давал, привожу полностью:
"Классика" - это тяжелое грузило (обычно 30-50гр.) и от него на длинном поводке 0.5-2м. твистерок или еще чего подобное с двойником-тройником и возможно флаттером, т.е. пенопластовой папироской, чтоб приманка отрывалась ото дна. Съезди например на Матвеевку, там 99.9 % народа такой фигней пользуется.
Изготовление классики.
Приборы и материалы: бобина лески сечением 0.25 - 0.4, игла, флаттеры (пенопластовые головки с дырочкой. По желанию рыболова могут быть раскрашены во все основные и вспомогательные цвета солнечного спектра), твистеры (разных цветов и размеров), двойники от № 6 (для пессимистов)до № 14 (для оптимистов), "Супермомент", ножницы, пиво (по желанию).
Технология изготовления:
1. Одеваем флаттер на леску (прямо на бобине).
2. Подрезаем кончик твистера (немного, только для того чтобы сделать его более плоским для последующего склеивания с флаттером).
3.С помощью иглы протягиваем леску сквозь тело твистера по направлению к хвосту.
4. На протянутый конец лески вяжем двойник.
5. Втягиваем двойник цевьем в тело твистера.
6. Подклеиваем флаттер к твистеру.
7. Отматываем от бобины желаемую длинну поводка (0.5 - 2.0 м). Вяжем глухую петельку.
8. Отрезаем готовый поводок от бобины, сматываем на заранее приготовленное мотовило.
9. - 22. Утираем пот, выпиваем пивка (если запаслись). Переходим к п.1.
Для одной рыбалки на ГЭС может потребоваться до 20 поводков.