Классика-кто это?

водянной

Moderator
Команда форума
Могу за такие деньги свою предложить... но по весу она не проходит... :mrgreen: Зато торнаду сделает легко... :cool: :mrgreen:

ipsum2003

Старожил
водянной сказал(а):
Могу за такие деньги свою предложить... но по весу она не проходит... :mrgreen: Зато торнаду сделает легко... :cool: :mrgreen:
Видел,держал, не подходит :mrgreen: Я люблю рыбачить долго, и вывихнутых рук не люблю...

PavelMikin

Старожил
водянной сказал(а):
Можно еще через спортзал... ;) :mrgreen:
Не с вашей палочкой это не прокатит :mrgreen:
Мне после вашей палки для классики вискер кажется палочкой для джига до унции, а блю я в руках практически не ощущал :mrgreen:

Волкер

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Не с вашей палочкой это не прокатит :mrgreen:
Мне после вашей палки для классики вискер кажется палочкой для джига до унции, а блю я в руках практически не ощущал :mrgreen:
Это палочка специальная для мастерклаcсов? :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Э, ребята...Несколько лет назад я наблюдал картинку, как проффи-классики ловили судака....Это было красиво! И тогда я сказал себе - и я так хочу!Замучал Шаталова вопросами, терпеливо выслушивал ответы....Приобрёл снасти. Чуть позже начал ловить. И сейчас случаются иногда два дня, иногда неделя, когда - это полный кайф...Ни одной минуты не жалею, что я это сделал и так радостно, спустя два года, чувствовать себя в этой компании классиков своим!
Спасибо ребятам за помощь, поддержку неумехи.

gul

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Э, ребята...Несколько лет назад я наблюдал картинку, как проффи-классики ловили судака....Это было красиво! И тогда я сказал себе - и я так хочу!Замучал Шаталова вопросами, терпеливо выслушивал ответы....Приобрёл снасти. Чуть позже начал ловить. И сейчас случаются иногда два дня, иногда неделя, когда - это полный кайф...Ни одной минуты не жалею, что я это сделал и так радостно, спустя два года, чувствовать себя в этой компании классиков своим!
Спасибо ребятам за помощь, поддержку неумехи.
Добрый вечер, Алексей!
Наверно настал и Ваш черед поделиться/передать свои навыки?!

бывший_рыбник

Старожил
Чёт у меня не совсем получается с классикой на броне, почти все ловят судака и леща богрят, а я тут же в толпе в оснавном язя, вроде и кидаю прилично, и цвет твистеров подсматриваю. Может проводка какая особенная на судака? или поклёвки у судака очень осторожные, что я их не замечаю? :(

ipsum2003

Старожил
Если удочка дубовая-то некоторые поклёвки точно пропускаешь, но обычно судак бьёт решительно...кидать желательно вдоль струи-между обраткой и струёй, ну а проводка-тут и размер груза, и скорость проводки , а главное-держи снасть внатяжку-вот точно почуешь поклёвку

бывший_рыбник

Старожил
После нескольких рыбалок, понял, что в классике 99.9% успеха зависит от дальности заброса. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Ну не совсем так... имхо. Понятно, что если не достаешь до рыбы, то на что-то надеяться несколько глупо... Но можно и доставать, но не чувствовать поклевку... Бывало и не раз, что поклевка настолько нежная, что тяжело отличить от стука груза по камням. Так что без мастерства и сверх дальний заброс не особо поможет... ;) Хотя если судакер зело жаден, то поклевку и мертвый заметит. :mrgreen:

Скопа

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
После нескольких рыбалок, понял, что в классике 99.9% успеха зависит от дальности заброса. ;)
Для этого и предназначена классика.Взять рыбу на течении и в дали от берега,для этого нужны груза в зависимости от силы течения и структуры дна.На Оби применяю грузила от 40г до 65г. Как выше сказано всё это применить, по выбранному месту лова.Тест спина+ плетёнка или леска+грузило,решает каждый сам.Грузило в классике занимает не последнее место в оснастке и как правило погибает почти всегда первым.Здесь озвучивали на счёт тирольской палочки и это верно,но в ней маловато веса и под наши условия конечно не везде подходит.Наш рыбак тоже не промах изготовил сибирскую палочку и применяет её давно.Для этого больших затрат не надо.8р капельница в аптеке+изолента привязываем полиамидную кручёную нить одинарную для более легких грузов для грузов по тяжелея можно и в двое,протягиваем в кусочек капельницы и натягиваем на ушко груза,крепенько обматываем изолентой и все дела.В зависимости от массы грузила можно обматывать разными цветами.Америки не открыл но кому может пригодится.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    200.5 КБ · Просмотры: 730

бывший_рыбник

Старожил
Насчет больших потерь грузил не соглашусь, рыбача на броне обычно за день отрываю 2-3 груза и 10-15 твистеров.

prank

Старожил
Скопа сказал(а):
...привязываем полиамидную кручёную нить одинарную для более легких грузов для грузов по тяжелея можно и в двое,протягиваем в кусочек капельницы и натягиваем на ушко груза,крепенько обматываем изолентой и все дела...
Вместо нити использую леску с нужным мне тестом на узле. В верхней части грузила делаю с помощью бокорезов 1 или 2 поперечные кольцевые канавки. На них натягиваю разогретую феном капельницу. Сверху в качестве допзащиты, вместо изоленты - термоусадку. Остальное - также.