Могу за такие деньги свою предложить... но по весу она не проходит... Зато торнаду сделает легко...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Классика-кто это?
- Автор темы Бубырь
- Дата начала
ipsum2003
Старожил
Видел,держал, не подходит Я люблю рыбачить долго, и вывихнутых рук не люблю...водянной сказал(а):Могу за такие деньги свою предложить... но по весу она не проходит... Зато торнаду сделает легко...
Можно еще через спортзал...
PavelMikin
Старожил
Не с вашей палочкой это не прокатитводянной сказал(а):Можно еще через спортзал...
Мне после вашей палки для классики вискер кажется палочкой для джига до унции, а блю я в руках практически не ощущал
Волкер
Старожил
Это палочка специальная для мастерклаcсов?pavelmikindg сказал(а):Не с вашей палочкой это не прокатит
Мне после вашей палки для классики вискер кажется палочкой для джига до унции, а блю я в руках практически не ощущал
Пачиму не прокатит? Еще как, вот только не всем дано...
Ну почему только?.. До карпфишинга частенько с ней упрожнялся...Волкер сказал(а):Это палочка специальная для мастерклаcсов?
Волкер
Старожил
Вот-вот упражняются в спортзалах,ана рыбалке охото отдохнуть.водянной сказал(а):Ну почему только?.. До карпфишинга частенько с ней упрожнялся...
Бес труда, не вытащишь рыбку из пруда. (с)
Алексей62
Старожил
Э, ребята...Несколько лет назад я наблюдал картинку, как проффи-классики ловили судака....Это было красиво! И тогда я сказал себе - и я так хочу!Замучал Шаталова вопросами, терпеливо выслушивал ответы....Приобрёл снасти. Чуть позже начал ловить. И сейчас случаются иногда два дня, иногда неделя, когда - это полный кайф...Ни одной минуты не жалею, что я это сделал и так радостно, спустя два года, чувствовать себя в этой компании классиков своим!
Спасибо ребятам за помощь, поддержку неумехи.
gul
Старожил
Добрый вечер, Алексей!Алексей62 сказал(а):Э, ребята...Несколько лет назад я наблюдал картинку, как проффи-классики ловили судака....Это было красиво! И тогда я сказал себе - и я так хочу!Замучал Шаталова вопросами, терпеливо выслушивал ответы....Приобрёл снасти. Чуть позже начал ловить. И сейчас случаются иногда два дня, иногда неделя, когда - это полный кайф...Ни одной минуты не жалею, что я это сделал и так радостно, спустя два года, чувствовать себя в этой компании классиков своим!
Наверно настал и Ваш черед поделиться/передать свои навыки?!
Алексей62
Старожил
Мне ещё рано делиться- в этом деле я приготовишка и чётко это осознаю. Спасибо мужикам за деликатность.
бывший_рыбник
Старожил
Чёт у меня не совсем получается с классикой на броне, почти все ловят судака и леща богрят, а я тут же в толпе в оснавном язя, вроде и кидаю прилично, и цвет твистеров подсматриваю. Может проводка какая особенная на судака? или поклёвки у судака очень осторожные, что я их не замечаю?
ipsum2003
Старожил
Если удочка дубовая-то некоторые поклёвки точно пропускаешь, но обычно судак бьёт решительно...кидать желательно вдоль струи-между обраткой и струёй, ну а проводка-тут и размер груза, и скорость проводки , а главное-держи снасть внатяжку-вот точно почуешь поклёвку
Не всегда... А кидать там куда хочешь сложно - аленятник...ipsum2003 сказал(а):...обычно судак бьёт решительно...
бывший_рыбник
Старожил
После нескольких рыбалок, понял, что в классике 99.9% успеха зависит от дальности заброса.
Ну не совсем так... имхо. Понятно, что если не достаешь до рыбы, то на что-то надеяться несколько глупо... Но можно и доставать, но не чувствовать поклевку... Бывало и не раз, что поклевка настолько нежная, что тяжело отличить от стука груза по камням. Так что без мастерства и сверх дальний заброс не особо поможет... Хотя если судакер зело жаден, то поклевку и мертвый заметит.
Скопа
Писатель-рыбак
Для этого и предназначена классика.Взять рыбу на течении и в дали от берега,для этого нужны груза в зависимости от силы течения и структуры дна.На Оби применяю грузила от 40г до 65г. Как выше сказано всё это применить, по выбранному месту лова.Тест спина+ плетёнка или леска+грузило,решает каждый сам.Грузило в классике занимает не последнее место в оснастке и как правило погибает почти всегда первым.Здесь озвучивали на счёт тирольской палочки и это верно,но в ней маловато веса и под наши условия конечно не везде подходит.Наш рыбак тоже не промах изготовил сибирскую палочку и применяет её давно.Для этого больших затрат не надо.8р капельница в аптеке+изолента привязываем полиамидную кручёную нить одинарную для более легких грузов для грузов по тяжелея можно и в двое,протягиваем в кусочек капельницы и натягиваем на ушко груза,крепенько обматываем изолентой и все дела.В зависимости от массы грузила можно обматывать разными цветами.Америки не открыл но кому может пригодится.Ganses сказал(а):После нескольких рыбалок, понял, что в классике 99.9% успеха зависит от дальности заброса.
Вложения
бывший_рыбник
Старожил
Насчет больших потерь грузил не соглашусь, рыбача на броне обычно за день отрываю 2-3 груза и 10-15 твистеров.
prank
Старожил
Вместо нити использую леску с нужным мне тестом на узле. В верхней части грузила делаю с помощью бокорезов 1 или 2 поперечные кольцевые канавки. На них натягиваю разогретую феном капельницу. Сверху в качестве допзащиты, вместо изоленты - термоусадку. Остальное - также.Скопа сказал(а):...привязываем полиамидную кручёную нить одинарную для более легких грузов для грузов по тяжелея можно и в двое,протягиваем в кусочек капельницы и натягиваем на ушко груза,крепенько обматываем изолентой и все дела...
Поделиться: