Право на рыбалку у меня есть?

A

adm2inttt23

Guest
kkv сказал(а):
Предлагаю взять платного юриста,грамотного,что бы решал разные вопросы простых рыбаков.Чтобы каждый простой рыбак мог проконсультироваться по сотовому телефону прямо на водоеме о провомочности тех или других органов. Где деньги взять? Так нас на сайте 5000 человек. Сбросится 2000 чел по 100 руб это 200 тыщ.... этим я думаю НРК должны заниматься....я так думаю.

Как говори молодеж, респект и уважуха. Насчёт денег буду в 1-х рядах. Насчёт числа желающих сдать - сомнения. Но если и ошибка на порядок, всё равно можно нанять контору адвокатскую.
У клуба нет официального статуса, но рыбак рыбаку глаз не выклюет. Сотню - другую можно и под честное слово отдать, знать бы куда. Т.к. клуб позиционирует себя как организующее звено - флаг в руки. Соберите тугрики под честное слово и обратитесь к адвокатам. В магазины обращаться, как я почуял, бесполезно, кто-то на них давит и грозит. Но занести сотню-другую по адресу и на благое дело - почему нет?

Гриня

Старожил
kkv сказал(а):
Предлагаю взять платного юриста,грамотного,что бы решал разные вопросы простых рыбаков.Чтобы каждый простой рыбак мог проконсультироваться по сотовому телефону прямо на водоеме о провомочности тех или других органов. Где деньги взять? Так нас на сайте 5000 человек. Сбросится 2000 чел по 100 руб это 200 тыщ.... этим я думаю НРК должны заниматься....я так думаю.
Мысли такие: в случае сбора данного бюджета на какой срок нанять юриста,если в год то хороший юрист этим заниматься не будет , получается меньше 20 тыр в месяц, ведь он конкретно должен будет заниматься только вопросами рыбаков, сопливый юрист не сможет в полном объеме решать эти задачи(ИМХО), думаю стоит говорить о бюджете порядка 50-60тыр в месяц, 35-40 на юриста, остальное для оперативных действий , например:рыбники скажут , что нет бензина для совместного рейда а мы им нати пацаны вам 100 литров и погнали и пр. аналогичные расходы,но для этого надо хотя бы провести на сайте опрос на эту тему кто готов вносить данную сумму? и тогда на собрании НРК рассматривать этот вопрос, подконтрольного человека организовать за деньги и контролировать его действия думаю по силам НРК

A

adm2inttt23

Guest
Гость-Любитель.Позвонил первому же товарищу,сразу за,я тоже за .Причем сумма весьма достойная.Так что идея вполне состоявшаяся,только надо опред.по каким вопросам он должен работать,а то начнем за маг.,за украд. спининги и прочию мелочь.Отсечь сразу всю ерунду,работать глобально.

A

adm2inttt23

Guest
Грине.Вы не много не туда,бензин подождет.Далее клуб не определился,т.к. защита граждан не входит в цели и задачи.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Костя вопрос поставил правильный и серьёзный. Думки такие по этому поводу.
Для начала следует создать что-то вроде памятки для каждого рыбака, которую он может распечатать и иметь с собой - Как всети себя при общении с рыбниками. Простенький общий алгоритм.
С юристом сложнее. Они все не разносторнние. Только узкая специализация в отдельных правовых вопросах позволяет добиться хороших результатов. Поскольку не было спроса, не было и предложения, т.е. нет таких юристов в наличии- хоть матёрых, хоть молодых. Но работать в этом направлении имеет смысл.

RusBoat

Старожил
Гость сказал(а):
p.s. К членам Клуба. Вы встречаитесь с представителями... А почему не организовать рейд на арендованные участки представителей рыбохраны при поддержке РУБОП и МВД (на мотоциклах и с пулемётами)? Вот и поизмеряли бы длину засмыкованных судачков, как это на море проделывают. А вопросы можно задать арендаторам, в стиле: "И это вы так доверенный вам биоресурс охраняете и преумножаете"?
И арендаторов с сетями, и тральщиков, и кто и как квоты выдает (все это под силу общественной организации)!!! Мужики реально на это нужно время, и правильная политика. Дайте сил клубу набраться, да и сами бы помогли.

Апостол

Moderator
Команда форума
Навигатор правильно пишет - по отдельности мы никто... Для решения каких либо задач, в том числе и особенно юридических, необходима организованная группа сотоварищей, которой на данный момент из наших рядов выделяется НРК... Простой совет членам клуба - мне кажется, что среди нескольких тысяч зарегистрированных пользователей данного сайта найдется хотя бы один хороший юрист, либо человек, который может порекомендовать такого... Деньги на консультации может выделять клуб вместе с энтузиастами, которые, как видно, ещё не перевелись. Если энтузиастов будет меньше, чем ожидалось, юриста можно будет активизировать чисто на проблемы клуба. Это в адрес членов правления клуба... Ведь проблем у Вас, в связи с вашей деятельностью, будет ещё не мало.

Гриня

Старожил
Гость сказал(а):
Гость-Любитель.Позвонил первому же товарищу,сразу за,я тоже за .Причем сумма весьма достойная.Так что идея вполне состоявшаяся,только надо опред.по каким вопросам он должен работать,а то начнем за маг.,за украд. спининги и прочию мелочь.Отсечь сразу всю ерунду,работать глобально.
Для того что бы ставить задачу надо знать сумму (ИМХО)

A

adm2inttt23

Guest
Навигатор правильно пишет вместе сила,да собрание только 9.И Апостол прав о группе внутри клуба,и времени это будет занимать много,и людей не хватает.Так давайте скажите людям мы готовы,глядишь из 5000--пару сотен реальных будет,остальные втихушку помогать будут.
Для того чтобы знать сумму надо знать задачи.Потому что как говорится цена вопроса.

A

adm2inttt23

Guest
Гриня! Как только начинаются речи про подотчётность, бюджет и пр., дело гробится, не начавшись. Да Бог с клубом, отметят они какой-то позитивный сдвиг, с тортиком, без копии чека. Мне по-барабану. А так они начнут думать об отчёте, а мы подозревать в растрате. Да на фиг всё это. Абсолютно правильно про бензин. Нет? Нальём, только ехайте уже. Ну, к примеру, я сетку нашёл, позвонил, мы с ТОБОЙ по 50 р. скинулись на бензин, а они поехали (с пулемётами) и сняли. Сейчас нам обоим морду браки набьют. Ещё орать будут, что они эти лунки с осени прикармливали, я -то сетку эхолотом вижу. Такого не наблюдали? Я в пятницу видел. Так получается, что нам нужно только место-время, куда деньгу отдать, а клуб будет временами инфу в сеть бросать- куда потратили (примерно, и без печатей, так, для справки, не отчёта).

Гриня

Старожил
Акад сказал(а):
Гриня! Как только начинаются речи про подотчётность, бюджет и пр., дело гробится, не начавшись. Да Бог с клубом, отметят они какой-то позитивный сдвиг, с тортиком, без копии чека. Мне по-барабану. А так они начнут думать об отчёте, а мы подозревать в растрате. Да на фиг всё это. Абсолютно правильно про бензин. Нет? Нальём, только ехайте уже. Ну, к примеру, я сетку нашёл, позвонил, мы с ТОБОЙ по 50 р. скинулись на бензин, а они поехали (с пулемётами) и сняли. Сейчас нам обоим морду браки набьют. Ещё орать будут, что они эти лунки с осени прикармливали, я -то сетку эхолотом вижу. Такого не наблюдали? Я в пятницу видел. Так получается, что нам нужно только место-время, куда деньгу отдать, а клуб будет временами инфу в сеть бросать- куда потратили (примерно, и без печатей, так, для справки, не отчёта).
:D Короче осталось дождаться собрания 9.04 , что бы от НРК была четко сформированна позиция по этому поводу, а до 9.04 мы пока своими силами поборемся

RusBoat

Старожил
Давайте тогда уж расставим точки над I -
Акад сказал(а):
У клуба нет официального статуса, но рыбак рыбаку глаз не выклюет.
Новосибирский Рыболовный Клуб официальная общественная организация (Не коммерческое партнерство).

Сотню - другую можно и под честное слово отдать, знать бы куда.
Нет проблем НРК открыть расчетный счет.

Соберите тугрики под честное слово и обратитесь к адвокатам.
Нужен на самом деле толковый буквоед + рыбак, молодежь не потянет.

В магазины обращаться, как я почуял, бесполезно, кто-то на них давит и грозит.
Никто на них не давит и не грозит, туго им всем, больше чем выделить призы на соревнования их не хватает, по этому кроме как на себя надеяться не на кого.

Но занести сотню-другую по адресу и на благое дело - почему нет?
Для того чтобы адвоката нанимать и деньги с людей собирать, нужно определиться какие задачи он будет решать, и с какими проблемами к нему должен приходить рыбак.

RusBoat

Старожил
Акад сказал(а):
Гриня! Как только начинаются речи про подотчётность, бюджет и пр., дело гробится, не начавшись.
К подотчетности нужно отнестись серьезно, чтобы врагам повода ни давать, да и нельзя забывать что безотчетная касса с Иудой сделала.

avanov

Активный рыбак
Алексею62, Акаду, kkv, Гостю могу дать телефон юриста который выиграл все суды у прокуратуры , россельхознадзора в нашу пользу , он уж точно в курсе всей этой темы:)))

RusBoat

Старожил
Иванов_А.О. сказал(а):
Алексею62, Акаду, kkv, Гостю могу дать телефон юриста который выиграл все суды у прокуратуры , россельхознадзора в нашу пользу , он уж точно в курсе всей этой темы:)))
Я думаю это отличный вариант для такой ситуации.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Полный абсурд. Любой уважающий себя юрист никогда не возьмётся работать с клиентом, который возможно будет противником его клиентов.Иначе ему придётся работать против самого себя. Бред!

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Полный абсурд. Любой уважающий себя юрист никогда не возьмётся работать с клиентом, который возможно будет противником его клиентов.Иначе ему придётся работать против самого себя. Бред!
По крайней мере с ним можно пообщаться, раз он выиграл все суды по этому делу у него должны быть и ответы на наши вопросы.

YraK

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
По крайней мере с ним можно пообщаться, раз он выиграл все суды по этому делу у него должны быть и ответы на наши вопросы.

Не будьте наивными, РПУ никоим сбразом незаинтересовано в сплочении ,организации рыбаков, если они не идут в кассу ООО,"бойтесь данайцев дары приносящих".

Алексей62 ,за памятку обеимя руками за.

ribacop08

Активный рыбак
Долго я читал тут дебаты ваши но сил молчать нет Навигатор нас помоему разводят как лохов на разную авантюру если гость нехочет даже зарегестрироваться прийти на собрание пообщаться в живую но при всем при этом хочет чтобы мы взяли на себя ответственность за его идеи которые я считаю НРК еще рано воплащать и мы это на собрании обсуждали И ведь многие с НРКэто понимают и молчат У нас есть наш дорогой незарегистрированый единомышленник план по которому мы и действуем Очень жду собрания очень тихо небудет И хотелось бы посмотреть на Гостя