Право на рыбалку у меня есть?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Саша, хочешь я тебе таких же фоток с канала навыкладываю? Или расскажу как летом там те же шашлычники, спокойно минуя шлагбаум( кто им деньги платит и за что?!), засерают берег?И что-то не видел я там "хозяина при исполнении". Дачники и воюют, милицию вызывают, а она не едет...
А в марте-начале апреля на дачах- не сезон, сложно их было за уборкой заметить.

RusBoat

Старожил
акад сказал(а):
Выходит, вся бодяга на форуме переключилась в русло "Кто лучше подметёт?".
Обидно. Я думал, дискутируем вопрос о взносах в бюджет области за ежегодную лицензию на право рабалки в черте города, там, где рып никто не разводит.
Если уж и обсуждаем эту тему, думаю нужно все учитывать.

Гриня

Старожил
акад сказал(а):
Выходит, вся бодяга на форуме переключилась в русло "Кто лучше подметёт?".
Обидно. Я думал, дискутируем вопрос о взносах в бюджет области за ежегодную лицензию на право рабалки в черте города, там, где рып никто не разводит.
В бюджет нашей области взносы делать понт потому что руководители городя и области их спи...ят, как было с деньгами на дороги государству я бы дырку от бублика не дал, мы и так как лохи платим дорожные налоги а скачим по ямам а где бабло ? Вовчик с Толиком нам не скажут, в том году федералы дали им денег на ремонт дорог 1.5 млрд.рублей и при проверке осенью оказалось что за 2 дороги в раене снегирей они заплатили вперед по гарантийным письмам, если денег девать не куда плати им .....

RusBoat

Старожил
А насчет бесплатной рыбалке в черте города, нужно думать серьезно, я думаю здесь только на сайте мы ничего не решим.

Алексей62

Старожил
Про зиму всё понятно- я один раз выехал в декабре и успел насладиться.
Да вот в Матвеевке посмотрел на пингвинье стойбище- между прочим, стойбище пингвинов не на берегу и там есть хозяин. И где он?
А вот на барже и плитах почище будет. Только вот смыкарские обрывки валяются иногда.

avanov

Активный рыбак
Алексею62 раньше ведь убирали и теперь будем это делать хотя-бы для себя.

Алексей62

Старожил
НИ РАЗУ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ КАНАЛА Я НЕ ВИДЕЛ УБИРАЮЩЕГО ХОТЬ ТАДЖИКА, ХОТЬ АМЕРИКОСА, ХОТЬ ЭСКИМОСА.
А для себя мы сами убирали и "засранцев" гоняли, и за асфальтирование дороги платили и много чего.
На другом берегу канала видел когда-то человека с мешком. Это где-то в эру появления бетонных сортиров без дверей....

акад

Активный рыбак
Да вы понятия путаете. Есть акватория (это - где рыба живёт и аренда измеряется по лоцманской карте), есть территория, где, иногда, стоят рыбаки, а местное население жарит шашлык и справляет нужду. Предмет аренды - акватория. И хоть вы по 10000 р. платите за рыбалку, но за порядок на территории ни вы, да выходит и никто, отвечать не должен. За аренду суши, включающую часть острова между платиной, мостами через шлюз и дамбой ГЭС, никто не платит и не будет. О каком мусоре на берегу разговор? Предположим, я приехал, показал (кому?, зачем?), что без спининга и устроил пикник. Вот мои друзья даже фантика - шелухи не оставят. Они - не рабаки, для них не важно где отдыхать, в квартире, саду, или на берегу. Но если кто-нибудь из них крючок в воду сунет, он уже нарушитель законов, который без разрешения пользует биоресурс, принадлежащий загадочному (объявлений нет) владельцу рыбопромысловой акватории. Опаньки, штраф.
Если так, провокация неизбежна: Специально загадить всё окрест и пригласить госкомприроднадзор бороться 1) с грызунами; 2) с арендаторами, которые не обеспечили порядок на прилегающей к рыбопромысловому участку территории.

Гриня

Старожил
акад сказал(а):
Да вы понятия путаете. Есть акватория (это - где рыба живёт и аренда измеряется по лоцманской карте), есть территория, где, иногда, стоят рыбаки, а местное население жарит шашлык и справляет нужду. Предмет аренды - акватория. И хоть вы по 10000 р. платите за рыбалку, но за порядок на территории ни вы, да выходит и никто, отвечать не должен. За аренду суши, включающую часть острова между платиной, мостами через шлюз и дамбой ГЭС, никто не платит и не будет. О каком мусоре на берегу разговор? Предположим, я приехал, показал (кому?, зачем?), что без спининга и устроил пикник. Вот мои друзья даже фантика - шелухи не оставят. Они - не рабаки, для них не важно где отдыхать, в квартире, саду, или на берегу. Но если кто-нибудь из них крючок в воду сунет, он уже нарушитель законов, который без разрешения пользует биоресурс, принадлежащий загадочному (объявлений нет) владельцу рыбопромысловой акватории. Опаньки, штраф.
Если так, провокация неизбежна: Специально загадить всё окрест и пригласить госкомприроднадзор бороться 1) с грызунами; 2) с арендаторами, которые не обеспечили порядок на прилегающей к рыбопромысловому участку территории.
Есть встречное предложение насрать на посту ГИБДД и позвать их начальника, ну не нравятся мне они

A

adm2inttt23

Guest
Гость-Любитель.На мой взгляд,тема мусора ,должна начинатся с вопроса.ЧТО надо сделать,чтоб было чище?
Прииеры,где грязно приводить не надо,потому что грязно везде.Кто виноват,виноваты мы все.Не надо делить отдыхающие-рыбаки,от этого чище не станет.
1 Не мусори сам.
2 Если не лень,посвяти некоторое время уборке.
3 Общаясь с товарищами и знакомыми призывай к чистоте.
4 В меру своих сил не проходи мимо ,когда видишь,что кто то гадит.
5 Пытайся привлеч к ответвености,лиц,организации и прочих,пользователей природных ресурсов.
Не всегда,где якобы есть хояин,чисто,Не всегда где общественное грязно.

karabas

Писатель-рыбак
Это в прошлую субботу бухала компания, стоял там крузак и еще народ подъезжал и уезжал, два чувака даже искупались (кто видел не забудет), хамы и есть хамы. Вопрос: Вы проехали мимо, лишь сделав фотографию, или загрузили этот мусор в транспортное средство и отвезли в ближайший контейнер?

VV

Писатель-рыбак
Купил газетку "Рыбак Рыбака".
Там есть правила для Восточной Сибири, не думаю ,что они чемто отличаются от других правил.
В п 6." Рыболовство в любительских и спортивных целях осуществляется гражданами на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства".
Свое право - биоресурс, он заложен в части наших налогов.
На Оби и Обском водохранилище(это не есть частный пруд) мы уже, оплатили свой биоресурс.
Плата должна производиться только за услуги(например доставка на пантоны).
К сожаленю других услуг от ООО не получаем.
Беседовал с Ивановым О. почему нет парковок, туалетов, бочек для мусора и тд на канале не имеется.
Все таки в городской черте р/П участок и места рыбные.
Етот бизьнисмен нашел массу доводов, что он ни имиет ето право делать, т.е .ставить бочки и все остальное.
В довершение попросил купить ему снегоход для вывоза бочек с мусором, а за одно и эти бочки.
О чем можно дальше вести этот диалог с представителемя ООО"П/б".

евген_к

Старожил
навигатор сказал(а):
Дима ты был на пруду "Клевое Место", стоимость путевки там 1200рублей световой день, там чистота и порядок, бывает так что приезжаешь в выходные, а мест нет. Рядом есть дикий пруд, пожалуйста рыбачь бесплатно отдыхай, только все в мусоре.

Причем здесь "Клевое место"? У моих родителей на даче тоже чистота и порядок. Дело в сумме, я так понимаю? Надо "берегам" путевки продавать по 1200 и тогда стерильно будет, хотя бы на льду? Жаль на сайт не заходил три дня, а то бы сегодня специально сделал снимок с котлована ЖБИ. Никакой разницы с Матвеевкой. Да, не все из графьев, и мусора оставляют очень много. Но вот в подъезде у меня чисто (хотя молодняк гадит), потому что работает уборщица, а я это ОПЛАЧИВАЮ. И мне сдается, что поддержание чистоты акватории, раз уж береговая зона не считается, это прямая задача пользователя РПУ. На льду убирать надо именно в течение дня, потому как снегом заносит, но чё-то я ни разу не видел таджиков (узбеков, киргизов, русских, татар, цыган и пр.) с мешками, убирающих мусор. Или я не в те места попадаю? Впрочем, путевку предъявить требуют регулярно.

avanov

Активный рыбак
VV Вова я не понимаю за что ты на нас обиделся , а знаю мы не разрешили твоим друзьям в отличии от тебя бесплатно у нас рыбачить. А может выложить фотки где ты в нашей компании сидишь и улыбаешься? :))

avanov

Активный рыбак
евген_ку А ещё есть обязанности рыболова в которых чётко написано чего не стоит делать рыбаку https://www.fishingsib.ru/texts/66/, а по поводу уборки в подъезде вы же платите квартплату так вот там оплата за мусоропровод вывоз и утилизация мусора стоят отдельной строкой.

avanov

Активный рыбак
евген_ку это относится к РПУ для промышленного рыболовства как вы заметили, на РПУ предоставленных для любительского и спортивного рыболовства этого не ждите. Да и на дату внимательно посмотрите 07.06.2008 и минсельхоз сейчас к рыболовству не имеет отношения.

евген_к

Старожил
Иванов_А.О. сказал(а):
евген_ку это относится к РПУ для промышленного рыболовства как вы заметили, на РПУ предоставленных для любительского и спортивного рыболовства этого не ждите. Да и на дату внимательно посмотрите 07.06.2008 и минсельхоз сейчас к рыболовству не имеет отношения.

верно, это не про Ваш РПУ речь. тут просто где-то инфа проскакивала, что на море будут проблемы