Право на рыбалку у меня есть?

A

adm2inttt23

Guest
1. Не полезу я на сайт. Пишу про то, что видел своими глазами, ловил своей удочкой.
2. Я- не про раков варёных, а про возможность у местных и пришлых их словить.
3. Вопрос о D ячеи сети (трала) решается на месте двумя стерлядками.
4. Территория Шлюза - Советский район города Новосибирска (Заметьте, не г. Куйбышева и не г. Искитима, там нет рыбного промысла, там ловит народ удочками от балды, не задаваясь ?)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Саша-Навигатор, мы видим в рыбниках врагов не от недостатка информации, а от той информации (заметь, достоверной), которую имеем. Вот я вижу стаи смыкарей в Матвеевке и 3-6 лодок на реке. Но не вижу рыбников. Где ж они? Они с линейкой в засаде сидят у выезда с моря. Это они сами придумали, или всё ж руководство поучаствовало? Явно поучаствовало, там же ещё вкупе с ними нас берегущая милиция. Нормальные методы борьбы с браконьерством? Много они судака спасли путём измерения?
На мой взгляд, выбран просто самый тупой путь из возможных. Опять же и поживиться там есть чем.
Имею и свой опыт общения с инспекторами. Ничего хорошего сказать не могу.
Т.е. есть информация. Жаль, не радует она.
Есть и думки всякие у меня насчёт участия в организации рыбного дела, намереваюсь всех желающих в них посвятить.

Апостол

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
Саша-Навигатор, мы видим в рыбниках врагов не от недостатка информации, а от той информации (заметь, достоверной), которую имеем. Вот я вижу стаи смыкарей в Матвеевке и 3-6 лодок на реке. Но не вижу рыбников. Где ж они? Они с линейкой в засаде сидят у выезда с моря. Это они сами придумали, или всё ж руководство поучаствовало? Явно поучаствовало, там же ещё вкупе с ними нас берегущая милиция. Нормальные методы борьбы с браконьерством? Много они судака спасли путём измерения?
На мой взгляд, выбран просто самый тупой путь из возможных. Опять же и поживиться там есть чем.
Есть и думки всякие у меня насчёт участия в организации рыбного дела, намереваюсь всех желающих в них посвятить.
Алексей, всё ты правильно говоришь, только дело то всё не в каждом отдельном рыбинспекторе или сотруднике милиции, дело в системе. Что такое для инспектора разогнать стаю лодочников? Это профилактика преступления, это не запротоколируешь и перед начальством не похвастаешься. А изъять незаконный улов у пенсионера - это действо... Палочка, как принято говорить. И не надо бла-бла, что органы давно отказались от этой гнилой "палочной" системы, она как была, так и есть. Путь самый тупой, не спорю. Но для сотрудников более "привлекательный".

Алексей62

Старожил
Я в курсе этой системы палок. Входит в планы.
А смыкаря поймать трудно, да? И денюжки вот они.И доказывать ничего не надо. И даже часто ехать никуда не надо- они прям на броне смыкуют. И что?

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):

Опять здесь ушли от главной темы, не могу не ответить.
Ребята я еще раз скажу, я за рыбнадзор не заступаюсь, и встречаюсь с Леоновым А.Г. и Султановым В.Л. не для того чтобы в друзьях с ними ходить, у меня одна главная цель как то повлиять на весь этот бардак. Давайте сперва согласимся что рыбаки, тоже хороши, и их можно разделить на три категории, это правильные рыболовы (рыбалка для них это не развлечения, а страсть и азарт), это рыболовы - любители (их большинство, их интересует или просто отдых все равно удочка или сеть, или мешок рыбы как правило для того чтобы всем похвастаться какой Я рыбак, и пофигу мне все правила, и рыбнадзор, и какой я вред природе приношу), это браконьеры (люди которые ловя не законно рыбу- зарабатывают деньги).
пример для остальных, их поменять нам не под силу, и ими должны заниматься поставленные для этого организации (но мы можем повлиять как общественность - на эти организации), а вот здесь поле не паханное. Я признаюсь был и в роли , и сейчас слова Богу поменял свое отношение к рыбалке.
А смыковщики тоже наносят не малый вред, и с ними надо бороться, чем я завтра и займусь, завтра проведем мероприятия "За правильную Рыбалку", участвовать будет "Рыбоохрана", газета "Навигатор РОСТ" и "НРК". Хочу сам лично убедится как рыбоохрана ведет себя в таких рейдах, как багрильщики себя ведут. Обязательно выложу отчет на сайте и напечатаю в газете.

Алексей62

Старожил
Ждём-с. Правда, день не самый лучший- будний. У них раздолье вчера-позавчера было.
Как ведут себя рыбники? Видел. Кого углядят- в УАЗик на оформление, кто их углядит- работает под классику. А рыбники-то, видать, не в курсе, что с Крокодилом в руках на классику только крокодилов и ловить.

A

adm2inttt23

Guest
Гость-Любитель-Навигатору.Вы статью наверно читали,раз ее рекамендуете и вас куда-то вечно тянет.
! Страсть - слово которое вызвало бурное обсуждение на разделе,в статье очень доступно написано что это и с чем едят.
2 Написано про законы ,
3Написано как законы (которые удовлетворяют больш.) приводят к новому мышлению и сохранению.
;4 Написано,что на законы может влиять клуб,т.е. общественность.
5 Там написано,что некоторые клубы берут РПУ,и помойму бесплатно организовывают рыбалку для своих членов,при этом следят за нормой вылова и чистотой,браками.
Не старайтесь меня поймать,Я четко вам все обозначил,про кусты поговорим отдельно,ответ пока за вашим клубом.по нему и будем судить.Я почти дословно выучил ,что клуб не ком. организация,цели и задачи,поэтому когда я вам что нибудь предлагаю или желаю,первым делом ихожу из выше сказанного,поэтому смотрите шире.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Саша ты просто не представляеш сколько сейчас смыкарей ты предупредил. Думаю теперь только единицы не знают о твоей задумке.

A

adm2inttt23

Guest
Зачем перемешивать в кучу рыбохрану(р+О) и арендаторов?
Для меня понятно, что (р+о)- дедушки советской армии, им, для успешной работы необходимо выучить фразу: "Вы оказываете сопротивление власти". Арендатор, по мелочи,- крепкий мужичёк, которому жаль пройти мимо халявы (ну, там щпала, или рельса, клюшка поломатая). У нас в качестве халявы - берег Оби, а в качестве кукловода - некто из администрации. Подтанцовка - рыбохрана.
Пока акватория в черте города не будет объявлена зоной любительской рыбалки, никакой консенсус (словечко от Горби) достигнут не будет.
А то, что Аванов рекомендует мне, ну, типа, угомонится. Могу посоветовать начать тренировки по расслаблению мышц и получению удовольствия при любых обстоятельствах.

RusBoat

Старожил
Гость сказал(а):
Гость-Любитель-Навигатору.Вы статью наверно читали,раз ее рекамендуете и вас куда-то вечно тянет.
! Страсть - слово которое вызвало бурное обсуждение на разделе,в статье очень доступно написано что это и с чем едят.
2 Написано про законы ,
3Написано как законы (которые удовлетворяют больш.) приводят к новому мышлению и сохранению.
;4 Написано,что на законы может влиять клуб,т.е. общественность.
5 Там написано,что некоторые клубы берут РПУ,и помойму бесплатно организовывают рыбалку для своих членов,при этом следят за нормой вылова и чистотой,браками.
Не старайтесь меня поймать,Я четко вам все обозначил,про кусты поговорим отдельно,ответ пока за вашим клубом.по нему и будем судить.Я почти дословно выучил ,что клуб не ком. организация,цели и задачи,поэтому когда я вам что нибудь предлагаю или желаю,первым делом ихожу из выше сказанного,поэтому смотрите шире.
Я с Вами много в чем согласен, и даже не думаю Вас в чем то ловить, и в клубе мы много эти темы обсуждаем и будем обсуждать, Вас выслушать тоже большое желание, и объеснится в живую, здесь мы часто говорим одно и тоже, только часто в разные стороны нас разносит. А на счет кустов, конкретно к Вам обращения не было, если палку где перегнул публично извеняюсь.
А статью я эту выложил для того что бы показать что в Европе порядок и каждый занимает свое место, но в то же время за это приходится платить не малые деньги.

RusBoat

Старожил
арнольдыч сказал(а):
Саша ты просто не представляеш сколько сейчас смыкарей ты предупредил. Думаю теперь только единицы не знают о твоей задумке.

Не переживай Андрей Арнольдович думаю нам завтро хватит, да и пусть все знают что время безнаказанности кончилось. Это будет пробный выход, я думаю теперь мы будим дежурить постоянно, а в выходные обязательно. Мы же не стоавим цель как можно больше рыбоохране штрафов принести, мы хотим закончить этот беспредел, а для этого в первую очередь кричать везде об этом надо, пусть оглядываются по сторонам.

евген_к

Старожил
навигатор сказал(а):
Здесь я ваши заблуждения могу развеять только так http://www.inostranets.ru/art18.shtml

Можно только надеется что у нас такого ни когда не будет, я имею в виду таких строгих правил, и такой дорогой рыбалки.

к сожалению, за пределами родины рыбачить не приходилось, разве что у братанов китайцев (удочкой везде бесплатно, кроме рыбохозяйств). Но если оперировать статьями из инета, то вот, к примеру, надергал поисковиком по-бырому несколько страничек, выбрал америку и скандинавию, как близких по климату. Чтоб не утомлять, короткие выдержки

http://www.afrohunter.ru/story_canada.html
"Например, охотничья карточка для жителя Онтарио плюс трехлетняя лицензия на мелкую дичь (дикие животные и птицы) и трехлетняя лицензия на спортивный лов рыбы обойдутся сейчас в 123 канадских доллара. Это самый дорогой «набор». Дешевле — 96,75 доллара — онтарийцы платят, если рыболовная лицензия будет не спортивной, а «охранной», то есть позволяющей ловить меньше рыбы по числу видов, штук и с определенными ограничениями по территории."
Вот это ещё прикольно, правда не про рыбалку "В Онтарио не существует понятие охотопользователя, то есть владельца или арендатора или иного распорядителя охотничьими угодьями, на которые выписываются лицензии. «В целом в провинции, — пояснил специалист по вопросам природоохранного законодательства Гарри Браун, — земли принадлежат государству, доступ на них бесплатный. Для прохода и охоты на частных землях нужно иметь разрешение владельца. Иногда охотник может поделиться своей добычей с владельцем земли, но никогда не слышал, чтобы за предоставление права охотиться в частных владениях кто-либо брал плату»".

http://www.russian-bazaar.com/Article.a ... cleID=8971
"Каждый, кто получает лицензию в Нью-Йорке, также имеет право на ловлю рыбы в Пенсильвании - в водах реки Delaware. В отдельных случаях рыболовная лицензия распространяется на озеро Greenwood в Нью-Джерси и озеро Indian в Коннектикуте. Кстати, исключительно на территории Нью-Йорка можно получить пожизненное разрешение на рыбалку.<...> Начиная с 1991 года, в штате Нью-Йорк отмечаются Дни свободного рыбака. Обычно они приходятся на последний уик-энд июня. Только два дня в году всем желающим разрешается ловить рыбу без соответствующих лицензий. В этом году (24-25 июня) количество рыбаков превысило отметку в 26 тысяч человек.<...>Средняя стоимость годовой лицензии на рыбалку составляет от 19 до 250 долларов. Цена зависит от многих факторов. Например, имеет значение, как и какую рыбу вы собираетесь ловить, и что вы с ней собираетесь делать: забирать с собой или отпускать обратно в реку<...>Постоянным жителям города Большого Яблока лицензия выдается сроком на 13 месяцев. Гости страны могут оформить разрешение на одноразовую (трехдневную, семидневную) рыбалку, которая обойдется им в 15 долларов."

http://www.remaco.lv/Web.nsf/all/A10FC2 ... 3&nothot=1
"Наилучший сезон для рыбалки в Лапландии Лучший сезон для подледного лова - с 1 апреля по 10 июня, а для ловли на крючковые снасти - июль-август. Рыбная ловля на реках Северо-Западной Финляндии запрещена с 11 сентября до 15 ноября.Улов: Горные озёра района Кэсиварси и озеро Ростоярви: голец, хариус, озёрная форель, щука, окунь. Река Лятясено : лосось, хариус, форель, сиг. Рекомендуемые способы ловли: Ловля на мушку, блесну, подледный лов, троллинг на озере Ростоярви. Рыболовные лицензии: Стоимость рыболовной лицензии для региона Северо-Западной Финляндии составляет EURO 10 на 1 день, EURO 35 на неделю и EURO 50 на сезон. Ловля на реке Муонионйоки: EURO 10 на 1 день, EURO 30 на неделю и EURO 60 на сезон."

хочу летом недели две поторчать в НЕ, дача там, и, выходит, должен я за регламентированные по времени выходы на речку 60 доллариев, хотя 30 лет это было бесплатно. Нет, Александр, это не у нас халява кончилась, это она у кого-то началась.
Мож, я не прав, не настаиваю, но внутреннее осчучение такое

kkv

Писатель-рыбак
Кто нибудь знает если ответ на то письмо которое мы писали администрации летом 2008 года????????

kkv

Писатель-рыбак
Алексей 62. Скинь в личку сотовый.А то 30 марта спин рядом кидали и даже не пообщались,потому что не знакомы.....

A

adm2inttt23

Guest
Если вы за письмо к губернатору,то хорошего мало,оно побывало У г.Султанова,ответ который он дал никакой,Алексей62 написал об этом письме,в газете ,адрес газеты(извини с компом слаб) можно найти на разделе РНК свободная тема, он отправлят гостя почитать .по мойму 1или2 страница.Кстати там есть сот .ттелефон Алексея.,он дает гостю.

kkv

Писатель-рыбак
может повторить письмо, собрать больше подписей, опубликовать письмо в прессе и на телевидение......надо делать что то.... а не слюни глотать!

A

adm2inttt23

Guest
На счет слюней согласен.Но предлагаю чуток обождать,если НРК Дает добро,то Начинаем усиленно проводить пропоганду об объединении,параленно намечаем дествия которые будем реализовыввать,паралельно ищем юристов.Сейчас я бы попытался организовать письмо в поддержку Томичей за отмену осеннего запрета,они такое уже отправили в комитет,наше было бы не лишним.Как высказался один из участников форума, учитывая гео.-политическую ситуацию ,биться придется жестко,поэтому просто необходима работа пот поготовке.

A

adm2inttt23

Guest
Дорогой евген_к". Так и я про тоже. Правила, которые придумали для нас, - это похоже на видеоряд про то, как Ведмед в бассеин спининг запускает, а заботливый Аванов, в штатском гидрокостюме, на тройник форель норвежскую цепляет.
Полегчало? Обрыбились? А ребёнку как объяснить, что эта река дядям принадлежит, туда удочку запускать не моги?
p.s. К членам Клуба. Вы встречаитесь с представителями... А почему не организовать рейд на арендованные участки представителей рыбохраны при поддержке РУБОП и МВД (на мотоциклах и с пулемётами)? Вот и поизмеряли бы длину засмыкованных судачков, как это на море проделывают. А вопросы можно задать арендаторам, в стиле: "И это вы так доверенный вам биоресурс охраняете и преумножаете"?
С уважением к любителям. Акад.
P.p.s. К KKV. Связывался я с МИКС-ом. Показали они ролик про Огурцово и местных. Невнятный видеоряд и тема - про грязь на берегу от пикников и про то, что местным и "постирать" негде, везде лицензия нужна.

kkv

Писатель-рыбак
Предлагаю взять платного юриста,грамотного,что бы решал разные вопросы простых рыбаков.Чтобы каждый простой рыбак мог проконсультироваться по сотовому телефону прямо на водоеме о провомочности тех или других органов. Где деньги взять? Так нас на сайте 5000 человек. Сбросится 2000 чел по 100 руб это 200 тыщ.... этим я думаю НРК должны заниматься....я так думаю.