Алексей62 сказал(а):
Саша-Навигатор, мы видим в рыбниках врагов не от недостатка информации, а от той информации (заметь, достоверной), которую имеем. Вот я вижу стаи смыкарей в Матвеевке и 3-6 лодок на реке. Но не вижу рыбников. Где ж они? Они с линейкой в засаде сидят у выезда с моря. Это они сами придумали, или всё ж руководство поучаствовало? Явно поучаствовало, там же ещё вкупе с ними нас берегущая милиция. Нормальные методы борьбы с браконьерством? Много они судака спасли путём измерения?
На мой взгляд, выбран просто самый тупой путь из возможных. Опять же и поживиться там есть чем.
Имею и свой опыт общения с инспекторами. Ничего хорошего сказать не могу.
Т.е. есть информация. Жаль, не радует она.
Есть и думки всякие у меня насчёт участия в организации рыбного дела, намереваюсь всех желающих в них посвятить.
Опять здесь ушли от главной темы, не могу не ответить.
Ребята я еще раз скажу, я за рыбнадзор не заступаюсь, и встречаюсь с Леоновым А.Г. и Султановым В.Л. не для того чтобы в друзьях с ними ходить, у меня одна главная цель как то повлиять на весь этот бардак. Давайте сперва согласимся что рыбаки, тоже хороши, и их можно разделить на три категории,
1е это правильные рыболовы (рыбалка для них это не развлечения, а страсть и азарт),
2е это рыболовы - любители (их большинство, их интересует или просто отдых все равно удочка или сеть, или мешок рыбы как правило для того чтобы всем похвастаться какой Я рыбак, и пофигу мне все правила, и рыбнадзор, и какой я вред природе приношу),
3е это браконьеры (люди которые ловя не законно рыбу- зарабатывают деньги).
1е пример для остальных,
3е их поменять нам не под силу, и ими должны заниматься поставленные для этого организации (но мы можем повлиять как общественность - на эти организации), а вот
2е здесь поле не паханное. Я признаюсь был и в роли
3х, и
2х сейчас слова Богу поменял свое отношение к рыбалке.
А смыковщики тоже наносят не малый вред, и с ними надо бороться, чем я завтра и займусь, завтра проведем мероприятия "За правильную Рыбалку", участвовать будет "Рыбоохрана", газета "Навигатор РОСТ" и "НРК". Хочу сам лично убедится как рыбоохрана ведет себя в таких рейдах, как багрильщики себя ведут. Обязательно выложу отчет на сайте и напечатаю в газете.