Право на рыбалку у меня есть?

alex054

Активный рыбак
надо в закон ввести поправки которыми разрешить отстрел БРАКОВ , я бы за лето дофига накосил бы их.
и в обще у меня такое чувство что то тот самолов был рыбниковский.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
alex054 сказал(а):
надо в закон ввести поправки которыми разрешить отстрел БРАКОВ , я бы за лето дофига накосил бы их.
:shock: ты такой кровожадный? а их детей-сирот кто потом воспитывать будет, государство? Они вырастут и тебя зарэжут :evil:

alex054

Активный рыбак
Алексей62 сказал(а):
Очень даже может быть, что и их. Срисуй номер лодки- это уже что-то.

ну это уже будет видно в этом году , просто номер помница я переписывал , но вот куда я не помню

A

adm2inttt23

Guest
Гость-Любитель.А движение в сознании пошло.Алексей62,придеся тебе неоднократно цитировать законы.Напиши в разделах,где обсуждают пробллемы связаные с законами по рыбалке,адрес газеты где твоя статья и отправляй туда для ознакомления .Я провел не большой эксперимент отправил 3.Результат отличный ,сразу стало не по барабану,сразу ворпосы а как чтоб правильно было.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А знание ещё никому не вредило. Надо знать свои права и их отстаивать.
Цитировать- это вряд ли. Пусть читают сами.
Мне лично не по душе, когда человек, не прочитав на форуме или в других местах поднимает вопрос, который уже многожды обсуждался. Сначала ознакомься, если остались вопросы, либо появились новые- спроси. А каждый раз сначала- это нет!

avanov

Активный рыбак
Алексею62 ну хоть в чём то мы с вами солидарны :lol:

Алексей62

Старожил
И это радует. Я ж не являюсь лично Вашим противником. Когда что-то делается хорошо- это хорошо, и, соответственно, наоборот. Надеюсь, Вы будете продолжать двигаться в данном напрвлении. Скажем, вопрос, по которому, считаю, Вам надо подумать- предоставить право рыбалки летом дачникам. Вы летом на берегу канала были? Рыбаков не много, результаты- никакие. Но это в основном пожилые люди, для которых рыбалка- продление жизни. И их дачи были много раньше Вашего РПУ. Я не за себя прошу- можете лично мне запретить.

RusBoat

Старожил
Vist сказал(а):
интересно, а мое прово на бесплатную рыбалку .... Если все берега РПУ.
А мое личное мнение такое, ни чего плохого в платной рыбалке нет. Почему никто не может зайти в лес без путевки и стрелять в кого захотел. Почему мы должны платить налоги за машину, и дороги по которой мы ездим. Перечислять можно сколько угодно, все ребята кончилась халява. Честно признаюсь тоже не люблю платить, и если есть возможность не плачу. Но давайте посмотрим на это с другой стороны, а какое ты имеешь право брать, если ты туда ни чего не положил. Здесь много все пишут о Европе, как там хорошо, а там извиняюсь бесплатно плюнуть из окошка своего авто даже на трассе за городом нельзя.

Vist сказал(а):

Если денег нету плохо. Я хочу крутую машину- а денег нету, я хочу дом на море а денег нет, если денег нет и ты живешь в любой цивилизованной стране ты просто ни кому не нужен.
Мы родились во время перехода в светлое будущее, и бороться с этим тем что выдти и кричать я не согласен, я не хочу, ни принесет ни каких результатов.
Я считаю что мы сейчас раз уж пришли к тому что взамен халявы пришли РПУ, должны добиваться от них соблюдения ими всех правил и обязанностей. Путь этот не из легких, и не быстрых, но если мы все грамотно организуем и правильно заложим этот краеугольный камень, через N-е количество времени мы пожмем плоды.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Бросание из крайности в крайность.
Давай середину поищем?

Вот это правильно, крайности никому не нужны, предлагаю собраться всех кого этот вопрос интересует, и все обсудить. Так как этот вопрос поднялся не членами клуба, и чтобы люди не захотевшие по каким то причинам участвовать в НРК, но активно желающие поднять этот вопрос на официальный уровень, предлагаю собраться не зависимо от НРК. Я думаю это больше будет толку чем по клавишам стучать.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Не время халявы прошло а время халявщиков настало. Все ссылаются на Европу и не учитывают столь разные социальные условия. Так называемые поборы за право вылова рыбы в России выше а прожиточный минимум ниже. О ситуации с браконьерами я молчу. О методичном зарыблении водоёмов речи вообще не идёт. В наше светлое будущее верить конечно хочется но мы рассуждаем о не совершенстве законов и о том что надо что то делать. Дельного предложения не вносятся и не могут вносится простым рыбаком - работягой от сохи. Я призываю грамотных юристов , возможно читающих этот сайт, помочь разобраться в данной ситуации и оформить предложения в надлежащии инстанции. Сами мы долго будем толочь воду в ступе . Неужели кто то действительно верит что нападая на руководство ООО или представителей рыб.инспекции надавит ему на мозоль и они хоть как то прореагируют? Критикуем всех,критикуем себя а воз и ныне там.

Алексей62

Старожил
Молодчик Арнольдыч! Всё верно. Вопрос уже так назрел, что дальше некуда.
Я к тому изначально призывал. Теперь это стало очевидно. Давайте!
На счёт "от сохи"- это ты зря- в рыбалке удачлив только думающий. И , наверное, соху без приложения чего-то сломать можно.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Один из вариантов это объединение в клубы . Но если идти по пути батьки Махно то это ещё какието объединения. :roll:

A

adm2inttt23

Guest
Гость-Любитель-Навигатору.Без обид.По вашему мнению изменения на бумаге......
СПАСИБО Арнольдычу,за прекрасный подведеный итог, Алексею62 За терпение в разъеснении.Я думаю теперь с вами многие,вот так из воздуха получается дельное,Теперь довести бы все до ума.

avanov

Активный рыбак
Алексею62 нет проблем если дачники в свою очередь будут снабжать нас урожаем со своих огородов :D

A

adm2inttt23

Guest
А я надельные замечания,правильно реагирую,поэтому пускай и скомканый диалог у меня получается,зато хоть пока маленький ,но результат есть.В одном из ответов ты написал-что готов попробовать,если не возражаешь давай вместе.

Алексей62

Старожил
Андрей- не вопрос. Приглашаю на шашлык на своём газоне. Другого урожая у меня нет. А вопрос по рыбакам-дачникам обдумайте. Вы с того ничего не проиграете, а выйгрыш- на лицо.