Право на рыбалку у меня есть?

В.К

Новичок
По моей имхе, выбор стоит немного по другому: рыбачить и платить / рыбачить и не платить (на одном и том же месте), а это уже посложнее будет.

kkv

Писатель-рыбак
молоток, а вы где рыбачите? там бесплатно?

арнольдыч

Писатель-рыбак
Вопрос я думаю не в законности и не в том платить или нет а как избавиться от подобных кровососов . Против охраны и восстановления биоресурсов ничего не имею.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Молоток, Володя, я не считаю, что всё встало на места. Система никогда не бывает стоячей, иначе она разрушается.
Завтра, некая организация, на сегодня имеющая право на промысловый РПУ, захочет подать заявку на любительское и спортивное РПУ на той же территории. Делать-то ничего не надо- тральщики бороздят как бороздили, а паралельно тебе будут выписывать путёвку, как акт согласия пользователя на твою рыбалку на этом участке рублей за 200. И всё. Больше никто ничего делать не будет. На берегу срач останется срачем- береговая зона в РПУ не попадает. Нерестилища и всякие прочие дела- тоже по-боку. Участок не отберут, потому как я ж тут ещё и город рыбой обеспечиваю- промысловик! Тока плюс баблосы состригаю. Как тебе такая перспективка?
А береговую зону оставят- можешь ловить с берега моря на любую снасть.
Нравится?

karabas

Писатель-рыбак
а чего это ув. молоток так разнервничался? "слава богу"... и сплошные улыбки и по три восклицательных знака? чем-то темка нервирует....

арнольдыч

Писатель-рыбак
Платить будем и на иоре со временем . Но хочется чтоб эта плата была за достойную рыбалку. Во время службы на Чукотке я тоже ходил на рыбалку и покупал лицензии и меня это не било по карману и рыба и икра из этой рыбы вполне компенсировали затраты.

A

adm2inttt23

Guest
Гость- Любитель.Обращаюсь к rubl и Алексею62,господа не прекращайте общения,каждый день ,как минимум 2 юридические консультации,без вашей юр. поддержки будет тяжело.Алексей62 ваш ответ прочитал.Норма вылова судака на море 5 голов,вы сами трактуете о установлении правил на участке РПУ собствеником участка,поэтому пока и нетрогают,один из пародоксов правил,Трал-основной вред размер ячейки,после процесса дно представляет асфальт,почти полностью уничтожаются все микроорганизмы,вообщем меняется привычное место обитание.Ведение размерной линии на реке согласен.
По поводу правил, они должны ставить в равные условия всех участников рыб.процесса.
На ряду сплатным,должен быть бесплатный ни грамо не уступающий по всем параметрам платному.
По поводу платности,а почему мы должны платить частникам,а не государству,ведь оно явл. собственником,есть общество рыб. охот. через его кассу оплатил годовую лицензию и рыб . где хош. и когда хош,собл. нормы и правила, аденежки пускай гос. тратит на воспроиз., на спорт.

avanov

Активный рыбак
И наша организация за то что-бы были участки для свободной рыбалки но не в приплотинной зоне. Есть заключение науки что здесь можно изымать но в ограниченных количествах (вспомните то время когда мы 2 года не работали, что лучше было?) А по поводу собственника как раз государство и выделило на эти участки. По поводу спорта спросите у спортсменов много ли они получили от государства на развитие рыболовного спорта:))

A

adm2inttt23

Guest
Иванов_А.О. сказал(а):
И наша организация за то что-бы были участки для свободной рыбалки но не в приплотинной зоне. Есть заключение науки что здесь можно изымать но в ограниченных количествах (вспомните то время когда мы 2 года не работали, что лучше было?)
1. Участки планируется выделить под Колпашево? Аль ближе?
2. А наука говорит, что ловить можно хоть сколько и любыми крючьями, если денег Иванову дать?
3. Без вас было лучше. Рыбохрана могла спокойно заниматься своим делом, не озираясь на всякие ООО. Подходила и проверяла. А теперь кого? Они же заплатили, вот и смыкуют.

avanov

Активный рыбак
акад можете уже успокоится есть у вас право на рыбалку согласно действующему законодательству:)))

alex054

Активный рыбак
У меня вопрос к Иванову:
в районе Н.ельцовки ловить можно без лицензии ???.
если лицензия то можете меня приписывать к бракам :)

A

adm2inttt23

Guest
pг.Иванову.По поводу платности и свободных зон,если вы такой правильный,через километр,ваша -наша,а так однобоккость все вам и вам .Тут стаью подкинули,в разделе Вести с водоемов,прчитайте,далле не морочте голову людям,по поводу специфики ГЭС,когда был гос лов сдавали по 400т только леща,и рыбакам хватало.Вы все тычите нас не было 2 года,и хорошо,жалко что свободная рыбалка была только год.На сегодня вам нечем гордиться,и не пытайтесь себя обелить,не отправляйте людей к законам и правилам, они написаны под вас.
Калькуляцию на путевки,имена соучиредителей.,или не удобный вопрос можно пропустить.
А деньги спортсменам однозначно были,если бы на вашем месте было гос. и с продаж целевым направлением определеный процент шел на эти цели.
Вот одно из предложений,отдайте 500метров для НРК,скажем от насоски,я думаю эти мужики сделают такой порядок,причем без денег ,что просто будет приятно там находится,а данный участок назавем :Свободный участок для Любителького и Спортивного лова.Будет с чем сравнивать.НЕ мною сказано,человек с удочкой ни когда не нанесет вред природе.

yurik

Новичок
гость а ОНИ ооо за 100 родину продадут 8 марта даже с женского пола брали а вы 500 метров

вернувшийся

Старожил
Уважаемые господа рыболовы-спортсмены!Скорее всего решение об организации ООО"Правый-Левый берег"принято на таком уровне что все ваши разговоры просто комаринный писк!А еще был такой зиц- председатель Фунт,так вот г-ин Иванов очень на него похож судя по его ответам.

A

adm2inttt23

Guest
Ни какого уровня принятия решений нет,есть люди ,которые знают специфику рыбалки,с одной стороны с другой люди с капиталом,третьи имеют доступ к власти и при этом они не глупые,слияние их в одну команду дало результат,который есть на сегодня в этой сфере,Стоит в этой цепочке найти бреш,и писк может превратиться в рык."2 года они уже боролись за право .....,надо подумать,как сделать,чтоб снова у них не было этих прав.

вернувшийся

Старожил
Гость сказал(а):
......есть люди ,которые знают специфику рыбалки,с одной стороны с другой люди с капиталом,третьи имеют доступ к власти ......"2 года они уже боролись за право .....,
Люди с капиталом,люди с доступом к власти боролись 2 года! Мы понимаем за что! А за что боретесь Вы?

A

adm2inttt23

Guest
Судя по переписке ,которую вы видете ,я за этоже,А чтобы было понятнее за полное равноправие всех уч. ловли,во всех аспектах,,чтоб было уважение к любому рыбаку,как гражданину,и сам рыболов относился в соответствии норм морали,собл. законов.Поэтому законы по рыб, меня не устраивают,ищу кого тоже,затем попытаюсь хоть что- нибудь изменить, одному не под силу.

A

adm2inttt23

Guest
Брак. В продолжение темы. Томичи отправили запрос об осенем запрете, вот бы и нам такойже запрос организовать,глядишь одной проблемой меньше.

catterpillar

Старожил
Гостю.
Вспомнился фрагмент из советского фильма, в котором двое беседуют про борьбу за равноправие.
Так вот один из собеседников сказал на мой взгляд умную вещь:" Твой предок боролся за то, что бы все были одинаково бедными, а мой - что бы одинаково богатыми!" Так вот эту ситуацию сможем разрулить только тогда, когда в обществе в целом все будут одинаково богатыми. А пока есть люди, которые "равнее" перед законом остальных -увы... :( Это лирика.

А вот факты.
Сейчас разговаривал с заместителем начальника ФГУ «Верхнеобьрыбвод» Упадышевым Е. Э., который сказал следующее относительно рыбалки на Матвеевском участке:"До наступления весеннего нерестового запрета, на РПУ Матвеевский ФГУ «Верхнеобьрыбвод» не может дать разрешение на организацию спортивного и любительского рыболовства, как пользователь указанного РПУ." Основание п. 13 и п. 14 действующих правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.
Другими словами на участке "не предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства" - согласия не дали. А на участке, предоставленном для организации любительского и спортивного
рыболовства договора с гражданами пока не заключаем - ждите начала продажи путевок.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Очень расплывчатая формулировка. Ни правилами по Зап-Сиб, ни федеральными актами форма согласия-несогласия Пользователя участка не регламентируется. Его слова на магнитофон не запишешь, к Протоколу не подошьёшь. А поскольку всегда ранее на любых РПУ и на реке и на море согласие Пользователя подразумевалось по умолчанию, нет никаких оснований трактовать это иначе для Матвеевского участка.
Сам участок не имеет НИКАКИХ опозновательных знаков, информирующих о его наличии и протяжённости, что предусмотрено законодательством.