Право на рыбалку у меня есть?

Molotok

Писатель-рыбак
г.Иванову:
"А под путёвкой подразумевается право вылова биоресурса"
Ну наконец то!!!! существенный прогресс.... Только еще одна проблема- Право продажи права на право вылова биоресурса у вас ЕСТЬ???))))) Нет такого закона!!!))))
С точки зрения юридической эта схема должна выглядеть примерно так:
Вы имеете право на рыбопромысловый участок.Это пользование. С этим невозможно спорить. Все законно. Но дальше нужно предложить всем желающим заключить с вами трудовое соглашение на работу на промысловом участке. Я нанимаюсь к вам на работу. Вы выдаете мне орудие лова- палку например. Я оставляю вам залог за нее - 200рублей... и иду рыбачить, то есть работать на промысловом участке... В конце рабочего дня прихожу сдавать ВАМ рыбу... Вы ее принимаете скажем, по рублю килограмм. Возмущенный такой маленькой приемной ценой я отказываюсь ее вам продавать (рыба остается у меня, я доволен). Со злости я ломаю палку, то есть простите орудие лова. Вы не отдаете залог в 200 руб (деньги остаются у вас, вы довольны). Вот теперь все исключительно законно!!!!!)))))
Абсурд конешно и смешно, но ни у кого не возникает вопроса за что вы взяли деньги!!!))). Очень внимательно прочитав все посты по данной теме лично я пришел к выводу- обсуждается фактически только ОДИН вопрос- за что берутся деньги??? Следовательно, необходимо выработать ПРАВИЛЬНУЮ схему получения этих денег, чтобы НЕ ВОЗНИКАЛО этого вопроса. Чисто юридическая проблема.... неужели ее невозможно решить???))))
а реализацией всяких услуг пускай занимается ООО "Правый бережок"- ваш субподрядчик))))))
Варианты "путевок": 1) трудовое соглашение.. 2) Абонемент на право вылова биоресурса 3) Путевка на прогулку по рыбопромысловому участку... 4) .................. ?????

арнольдыч

Писатель-рыбак
Не хочу даже рассуждать о продаже гос. биоресурсов частными лицами. Вопрос о их сохранении. До самой зимы я рыбачу спиннингом на подходном канале . Ежесуточно работниками шлюза выставляется до 7 ! сетей и плюс до 12 сетей (насчитаных мной лично) по всему каналу включая ельцовскую протоку. Сам живу на ул. Русской и периодически наблюдаю за действиями нашей рыб.инспекции гоняющих рыбаков не имеющих лицензий. Но не разу не видел инспектора достающего из воды сети. Прихожу к выводу , что ООО и те кто должен охранять эти биоресурсы одного поля ягоды-срубить бабла , а дальше хоть трава не расти и при этом не надорваться, не испачкать руки.

avanov

Активный рыбак
"Спасибо" за пассивное наблюдение за действиями браков :cry:

Vic

Писатель-рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
"Спасибо" за пассивное наблюдение за действиями браков :cry:
А что арнольдычу остаётся делать? Бить браков? Это незаконно. Жаловаться на браков и рыбинспекцию? Это бесполезно.

avanov

Активный рыбак
Мой телефон 2131798 включён с7-00 до24-00 звоните или шлите сообщения с ориентирами установки сетей на участках Правого и Левого берегов и поверте мне что по крайней мере сети будут сняты. С уважением Андрей.

avanov

Активный рыбак
Molotok а как вам такой вариант я выдаю вам оснащённую "палку" за залог в 4000 руб купив и оснастив её за 3000 руб. вы 1 вариант здав рыбу получаете обратно 3750 руб ибо 250 руб. прокат, 2 вариант ваш вы оставив рыбу себе ломаете палку и идёте с ней домой а мы оставляем залог себе. :)))) С уважением всё тот-же Андрей.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Господин Иванов спасибо за телефончик. Я просто не точно выразился. Сети выставляются ежедневно (с 22 до 6 утра) и количество варьируется в зависимости от смены.

Vic

Писатель-рыбак
Будем надеяться, что г-ну Иванову удастся решить проблему сетей на своём участке.

бывший_рыбник

Старожил
Сети на участке товарища Иванова ставит самый крутой браконьер Егоня под прикрытием "Науки" :twisted: Даже сам Хлюстин не может на него управу найти не говаря уже об Иванове.. :(

Molotok

Писатель-рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
Molotok а как вам такой вариант я выдаю вам оснащённую "палку" за залог в 4000 руб .
))) это уже должен быть как минимум спининг))) боюсь что вы не угадаете мои предпочтения)))

catterpillar

Старожил
Иванов_А.О. сказал(а):
Если мне не изменяет память то когда Клёвый проводил соревнования на участке Правого Берега то всем участникам которые были в списке было предоставлено право бесплатного посещения участка.
Подтверждаю, такое право было провозглашено представителями ООО на финальном построении участников!

avanov

Активный рыбак
Gansesу с нынешнего года на науку выделяется 1 % от общего объёма квот после обследования которого им надлежит уничтожить улов.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Вопрос к г.Иванову: На поплавочную удочку я рыбачу во время запрета на все другие виды лова. хотелось бы знать заранее о условиях поплавочной ловли на подходном канале и будет ли вообще разрешено.

VV

Писатель-рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
А инцидент был такой, группа рыбаков изрядно приняв на грудь производила незаконный лов рыбы на участке "Правого Берега" без согласия пользователя и были задержаны сотрудниками рыбоохраны. Володя отвечу специально для тебя во-первых в законе прописано что пользователь имеет право охранять свой участок, во-вторых в договоре у нас есть пункт который позволяет нам тралить свои участки.А насчёт того что я тебя о чём-то просил это ты сильно преувеличил я просто просил соблюдать рыбаков очевидные вещи с чем ты и согласился. Тот лист что я тебе дал это выдержки из Положения об охране и регулированию рыболовства в водоёмах СССР. P. S. в большинстве своём всё что ты написал в этот раз навеяно алкогольными парами. А насчёт того что вы незаконно снимали сети было подтверждено на круглом столе на Сибирской Ярмарке.

Про сети.
Когда Вы рассказывали, что ВЫ снимали сети, не было упоминаний о представителях власти.
Да каюсь, не был на круглом столе. Снимал сети тоже без представителей власти. Готов понести ответственность с Ваших слов перед граждами браконьерами, коих оправдывает этот Ваш круглый стол.

По документам.
Было представленно несколько документов, но не в одном не было указано что ООО имеет право на данный вид деятельности.
Например был показан устав, как веский аргуметн. Ну и что, в уставе можно задекларировать да же полеты на луну.
Была показана бумага от 93 года, где говорилось о лицензиях только в зимний период, если я не ошибаюсь.
Бумага устаревшая.
Договор я не видел. Правда не совсем понятно,как обводной канал(гидротехническое сооружение, объект целевого назначения - шлюзование судов, место общественного пользования, стратегический объект), каким то образом попал в ваш договор, который вы чательно скрываете.

В отношении траления.
Вызывает определенно недоумение как его можно тралить в летнее время, когда там ходят суда, а как это процесс выглядит зимой просто невозможно представить.

В отношении меня.
На счет Паров и ...
Да с очевидными вещами я согласился, а с неочевидными я не согласен.
На счет алкагольных паров очередная провокация . За рулем не потребляю.

Про задержание.
Ну было задержено всего два рыбака, можно было задержать еще человек 20-30, почему то их охрана задерживать не стала.
Хотя с Вашей стороны были представители милиции в звании Майора, которые не захотели стать участниками событий и благоразумно ретировались не дожидаясь развязки ситуации, бросив на произвол представителей рыбохраны, которые все время напоминали, что они люди подневольные и просили к ним не предъявлять ни каких притензий. При чем эта рыбохрана предлагала разойтись полюбовно без штрафов, т.е без конфликта.
Задержанными были два моих товарища, вполне уважаемые люди. Один из них наш форумчанин Алексеич.
Пошли они на это из принципа. Что бы была возможность присутствовать на разборе, а заоодно посмотреть, каким образом и на каких основаниях происходит взыскание, со всеми вытекающими...
Если интересно, по запросу отпишусь в деталях, после вторника, после разбора.

A

adm2inttt23

Guest
kvs сказал(а):
Вчера обнаружил в почтовом ящике письмо из департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО за подписью его руководителя - господина Петрика А.И.

Ваши предложения по приостановлению деятельности рыбопромысловых участков или их частей приняты и будут реализованы до конца текущего года. О результатах Вам будет сообщено дополнительно."

Может, не всё так запущено?
Может подход, и правда, только у прокурора найдётся? Ещё вариант - через приёмную Единой России?

Chichen4ik

Новичок
Прикольно...почитал-улыбнуло...к гоподину Иванову то-же есть вопросы,но ..вы что человеку-то предъяляете,да любой,у кого была-бы возможность взять в аренду этот участок-делал-бы то-же самое.Мне всегда нравиться,а вот он такой,делает так....а ты на себя посмотри,что ты-бы делал на его месте-да бля то-же самое,а щас вопишь,какой Иванов нехороший,и ездишь на арендванный им участок рыбачить,про деньги кричишь...так не ездий,тебя ни кто не заставляет,езжай на море,там места много.Похоже на ситуцию,когда на работе директора хают,а за "премией" приходят и улыбаються,когда с ним один на один.Мне не жалко отдать 200 рублей,и покидать спин,отключить телефон,отдохнуть от работы...или туда для другого ездят мож я чего не догоняю,может и тем кто ездит туда рыбачить то-же "кушать нечего"

KAA5

Старожил
Поаккуратнее с советами- к Тайваню уже зигзагами пробиваюсь сквозь толпу- тропу разбурили!!!

Chichen4ik

Новичок
Да я как-то и не советую,и советы не слушаю,а про остальное...что написал-ну не догнал,ни капельки,я высказал своё мнение,мож я с кем и не в унисон думаю...так есть весёлая присказка,встречаються хан Батый и Дмитрий Донской,хан говорит:"Уходи,нас Орда",а русский богатырь говорит:"А НасРать"у меня есть своё мнение,я его ни кому не навязываю,высказались все,сказал я ..или мне разрешения у кого-то спрашивать?