Право на рыбалку у меня есть?

catterpillar

Старожил
14. При организации любительского и спортивного рыболовства на
основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу
(вылов) водных биоресурсов пользователи производят выдачу гражданам путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов
Другими словами: нет путевки - нет разрешения. :(

Далее: незнание закона, не освобождает...
" РПУ Матвеевский 685-699 км лоцманской карты" (из ответа на извесное письмо)
В простонародье ориентиры: от второго красного бакена ниже по течению от маяка, до окончания переката Ниж. Бугринский.

Вложения

• МатвеевскийРПУ.jpg
    МатвеевскийРПУ.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 658

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Чесслово, устал уже все про одно и то же.
Ограничусь фразой- чтобы мы соблюдали законы- по знанию или не знанию-, их для начала должны соблюдать т.называемые ПОльзователи, а они должны по тому же Закону не только выписывать путёвки, но ещё много чего делать. А они этого не делают.
В самом худшем случае меня признают добросовестно заблуждающимся. А за это в КоАпе статьи нет.

A

adm2inttt23

Guest
Catterpillar/Ну и что,без лирики,без намеков и прочей ерунды,умылись по полной програме и вы и мы.Вот вам общество с законами,вот вам учтеный интерес граждан,вот закон который надо соблюдать.Из вариантов предложеных Г.Водяным ,лично меня не устроил бы ни один,себя уважаю и других,кто хорошим делом занимается.В данном случае ваш Клуб.
Брак.Вот против чего,весь спектр на лицо.А вы?
Бердскому, а вот и наглядный пример.Что такое РПУ,кто хозяин.

вернувшийся

Старожил
Гостю:Из истории вопроса.ТерриторияООО"Правый берег" давно известна под названиями"Котлованы"Земснаряд"Камни", это было практически единственное место в районе Академгородка где рабочий или пенсионер мог, почти без риска попастся рыбникам,поймать крупного судака.Зимой в выходные на "Котлованах"десятки людей ловили окуня.Однако всем им время от времени приходилось платить штрафы,лишаться премий и тд.и тп.Сейчас за умеренную плату рыбачить можно совершенно свободно!И хотя меня этот участок совершенно не касается,мне всетаки не безразличны эти люди,которые там рыбачат.Возможно после обсуждения на данном форуме в работе ООО"Правый берег"что-нибудь изменится.

Vist

Писатель-рыбак
интересно, а мое прово на бесплатную рыбалку .... Если все берега РПУ. А денег нету...

A

adm2inttt23

Guest
К сожелению на ваш вопрос врядли кто нибудь даст однозначный ответ.Так как согласно правил все должно быть учтено,а на деле реальной ответственности за учет никто не несет.

alex054

Активный рыбак
А толк в этих РПУ какой ??? , сколько раз видел напротив ООО "Правый берег" браков проверяющих самоловы, и им насрать было и на рыбников и в обще на всех , что днём проверяли что ночью.
Им значит можно рыбачить , а так выйдешь с удочкой или спиннингом на берег без лицензии то сразу получается что я веду не законный вылов рыбы и меня можно штрафовать. А рыбникам хоть заговорись про тех псевдо рыболовов которые самоловы проверяют.
Выходит что у нас обычных рыболовов нет право на рыбалку.

avanov

Активный рыбак
alexу054 попрошу конкретных свидетельств ,а не просто слов.

A

adm2inttt23

Guest
Нет, право на рыбалку у вас есть,вопрос можете ли вы ими воспользоваться где , как.?В РПУ определенный смысл,есть,но унас как всегда сказали А,забыв при этом сказать В.Если четко дать понятие чем и как и что могут
занимаеься РПУ и при этом проследить выполнение законов,да еще учесть права обычного гражданина ,получиться даже ничего.РПУ лишь попытка приблизится к Европейским нормам,в нашем случае не совсем удачная т.к. мы еще не достигли еро. уровня мышления, отсюда и бардачок.

alex054

Активный рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
alexу054 попрошу конкретных свидетельств ,а не просто слов.

Постоянно рыбачу летом на ООО "Правый Берег" Ниже домика на перекате, и там был частым свидетелем как народ на казанке в основном вечером между 21 - 23 часами, останавливались на против места где я рыбачу и начинали кошкой с начало проходить , а потом как подцепят начинают проверять самоловы.
Казанка постоянно приходила с низу.
Я даже бинокль как то брал что бы рассмотреть что они там делают. Звонил на броню не какого толка не было из этого ,обещали разобрать по видимому до сих пор разбираются :(.

это наблюдал не только я но и мой тесть , который там постоянно рыбачит.
так собственно вопрос: почему я или же кто то другой должны платить за лицензию , как "РЫБАКИ" ловят чем хотят на территории РПУ.

Тов Иванов вам нужны что ли видео свидетельства или же фото ??.

A

adm2inttt23

Guest
Уважаемые господа не тероризируйте Г.Иванова по поводу сетей и самоловов,он будет отвечать - факты и подтверждение,поэтому будет прав.Вопрос:Почему на ведомственом вам участке в вашей стрктуре не придусмотрен стационарный пост,с плавсредствами ,расположеный на берегу,круглосуточный для оперативного пресечения выше изложеных нарушений.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лёш, это всё слова. Их никак не докажешь и никак не подтвердишь. Потому они бессмыслены. Звонки на броне вряд ли записываются и сохраняются. А потому- по факту ты никуда не звонил и у тебя были глюки, в случае с тестем- массовые.
И , вообще, всё это частности. Не стоит действовать по принципу- почему кому-то можно , а мне нельзя - он очень редко срабатывает.

alex054

Активный рыбак
Алексей
Ну теперь буду с собой таскать камеру ну и ещё что нибудь для самообороны из моего арсенала.
а у меня даже номер лодки должен быть записан.

A

adm2inttt23

Guest
Алексей62.Амысль о фиксации и регистрации звонка на броню не плохая,регистрируются же звонки в других организациях,к тому же и рыб.инспекция может использовать в своих отчетах по реагированию.

avanov

Активный рыбак
alexу054 по поводу того самолова я и сам наблюдал его в конце осени, позвонил начальнику инспекции он меня уверил что что самолов будет снят.

alex054

Активный рыбак
его так и не сняли , я туда тоже сколько раз звонил говорил , и безрезультатно.

A

adm2inttt23

Guest
А как бы здорово, и сети, и самоловы, и сниточки судаков,и реальная работа.
Страный ответ Г.Иванова,РПУ его,правила его,добыча его,а защита рыб.инспекции.

avanov

Активный рыбак
в этом году проверим ,я думаю будет результат :D