евген_к
Старожил
Алексей62 сказал(а):А вопрос по рыбакам-дачникам обдумайте.
вспомнился монолог в исполнении М.Евдокимова. А кто их сортировать-то будет?
Алексей62 сказал(а):А вопрос по рыбакам-дачникам обдумайте.
Иванов_А.О. сказал(а):Алексею62 нет проблем если дачники в свою очередь будут снабжать нас урожаем со своих огородов
навигатор сказал(а):А мое личное мнение такое, ни чего плохого в платной рыбалке нет. Почему никто не может зайти в лес без путевки и стрелять в кого захотел. Почему мы должны платить налоги за машину, и дороги по которой мы ездим. Перечислять можно сколько угодно, все ребята кончилась халява. Честно признаюсь тоже не люблю платить, и если есть возможность не плачу. Но давайте посмотрим на это с другой стороны, а какое ты имеешь право брать, если ты туда ни чего не положил. Здесь много все пишут о Европе, как там хорошо, а там извиняюсь бесплатно плюнуть из окошка своего авто даже на трассе за городом нельзя.
Сравнение с транспортным налогом в натуральном выражении не совсем корректно. Средний транспортный налог 1500 руб. и ездить можешь круглый год. Эта сумма, к примеру, равна всего 7 рыбалкам на РПУ Правый берег. И опять же что положили в реку различные ООО коим эти участки стали принадлежать?
ИМХО Налог на рыбалку(кроме детей и пенсионеров) 1500-2000 руб. в год ГОСУДАРСТВУ, думаю многие согласились бы
Vist сказал(а):А денег нету...
Да, и будем иметь на водоемах примерно тоже самое, что сейчас имеем на дорогах!slider сказал(а):ИМХО Налог на рыбалку(кроме детей и пенсионеров) 1500-2000 руб. в год ГОСУДАРСТВУ, думаю многие согласились бы
Vist сказал(а):Да все правильно.. В платной рыбалке ничего плохого нет. Нет ничего плохого в том, что скоро надо будет платить за каждый гриб найденный в лесу, за каждый глоток чистого воздуха на берегу реки. Плохо, что всех много, а всего мало и ...да не деньгах дело,а в том, что страна дикая. А халява у нас должна быть, иначе социальный взрыв рыбаков возможен, а он назревает. Никто не хочет платить деньги "просто так", - жаба давит. Ведь взамен ничего не получаем. А чужие деньги считать умеем все.
Согласен что не красиво, только так чаще всего и бывает. Разговоров много, других за бездействие обвинять легче, а как до дела доходит в кусты.kkv сказал(а):навигатор. "погундят и привыкнут" НЕ КРАСИВО!!!!!
Всё там можно, если менталитет позволяет, или нужда крайняя. И рыбачить любительскими снастями можно бесплатно. Хоть на Сицилии, в Мессинсном проливе, под окнами отеля, хоть в Лионе, в центре города с моста. В СпБ, кстати, тоже- в каналах, в центре. В Европе платить надо, если рыбу в пруду разводят. В Лионе это - район "Домбы". Там пруды, которые всю Европу речной рыбой снабжают. Заплатил - лови здоровенных сазанов или щук, на выбор. Улов практически гарантирован, как и качество рыбы, а выходит (кому этот аспект важен) сильно дешевле, чем в супермаруете. В лесу хоть лягушки (правда, мелкие), хоть грибы или каштаны - бесплатно. Территория принадлежит государству, т.е. содержится за счёт налогов с ГРАЖДАН.навигатор сказал(а):Здесь много все пишут о Европе, как там хорошо, а там извиняюсь бесплатно плюнуть из окошка своего авто даже на трассе за городом нельзя.
Я получаюсь здесь заступником рыбнадзора, не по тому что я без ума от их работы, а скорее потому что я больше знаю о их работе, так как общаюсь с ними в лице представитель НРК и как руководитель газеты "Навигатор РОСТ". И самая большая ошибка руководства рыбнадзора в том что они очень мало общаются с рыбаками, поэтому мы как рыболовы любители от недостатка информации видим в них только врагов.Акакд сказал(а):Почему рыбодобытчикам можно ловить, законно, это определено размером ячеи, мелочь судака? А у них длину рып измеряют? Или договариваются?
Могу ответить на этот вопрос потому что я этот самый вопрос задавал Леонову А.Г. на последней нашей встрече. Рыбодабытчики так же проверяются рыбоохраной и также выписываются протоколы, только у них разрешенный судак 33 см., и если уловы мелкого судака превышают допустимую норму их обязывают ставить большую ячью.рыбодобытчикам можно ловить, законно, это определено размером ячеи, мелочь судака? А у них длину рып измеряют? Или договариваются?
Здесь я ваши заблуждения могу развеять только так http://www.inostranets.ru/art18.shtmlАкакд сказал(а):Всё там можно, если менталитет позволяет, или нужда крайняя. И рыбачить любительскими снастями можно бесплатно.
Мне здесь не понятно, мне кажется маяк далековат до центра города.У нас, в глухой Сибири, - аномалия. Акватория в центре города продана
Вот в фильме Брат-2. Поймали они раков на Манхэттене. Негры- экологи есть не дали. Заметьте, не арендаторы или полиция, а негры.
Здесь я с вами на 100% согласен, именно здесь без общественных организаций и участия нас простых рыбаков помоемому не обойтись.В Оби рыбу никто не разводит. Если и плеснут ведро с мальками перед камерами - это для TV. Эти шустряки мальков поймают малявочником, потом камеру включат, на фоне бочки ассенизаторской выльют в Обь (от Китая до Северов) и текст - разводим, типа, рыбу. Для нужд потребителя. Слону - дробина. Как и нерестилища плетёные. Рыбу охранять надо от браков и чиновников, разрешающих мелкие сети промысловикам.