Право на рыбалку у меня есть?

евген_к

Старожил
Иванов_А.О. сказал(а):
Алексею62 нет проблем если дачники в свою очередь будут снабжать нас урожаем со своих огородов :D

а ведь верно, Вы-то торгуете рыбой, выращенной в собственном прудике :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest
Отсортировать легко,паспорт ,садовая книжка,бесплатная путевка,как тем кому за70.
С рыбой сложнее.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Евген, это не шутка. Это одна из самых больших претензий к РПУ.
И сортировать там нечего, это раньше в канале рыба была летом, сейчас , увы, это лишь вопрос удовольствия и поддержания здоровья.

A

adm2inttt23

Guest
Господину Иванову. Дачники хоть что то садят и выращивают, а что Вы вырастили и выпустили в Обь!!!

slider

Старожил
навигатор сказал(а):
А мое личное мнение такое, ни чего плохого в платной рыбалке нет. Почему никто не может зайти в лес без путевки и стрелять в кого захотел. Почему мы должны платить налоги за машину, и дороги по которой мы ездим. Перечислять можно сколько угодно, все ребята кончилась халява. Честно признаюсь тоже не люблю платить, и если есть возможность не плачу. Но давайте посмотрим на это с другой стороны, а какое ты имеешь право брать, если ты туда ни чего не положил. Здесь много все пишут о Европе, как там хорошо, а там извиняюсь бесплатно плюнуть из окошка своего авто даже на трассе за городом нельзя.

Сравнение с транспортным налогом в натуральном выражении не совсем корректно. Средний транспортный налог 1500 руб. и ездить можешь круглый год. Эта сумма, к примеру, равна всего 7 рыбалкам на РПУ Правый берег. И опять же что положили в реку различные ООО коим эти участки стали принадлежать?
ИМХО Налог на рыбалку(кроме детей и пенсионеров) 1500-2000 руб. в год ГОСУДАРСТВУ, думаю многие согласились бы

Vist

Писатель-рыбак
Навигатору. А мое личное мнение такое, ни чего плохого в платной рыбалке нет. Почему никто не может зайти в лес без путевки и стрелять в кого захотел. Почему мы должны платить налоги за машину, и дороги по которой мы ездим. Перечислять можно сколько угодно, все ребята кончилась халява. Честно признаюсь тоже не люблю платить, и если есть возможность не плачу.
Vist сказал(а):

Если денег нету плохо. Я хочу крутую машину- а денег нету, я хочу дом на море а денег нет, если денег нет и ты живешь в любой цивилизованной стране ты просто ни кому не нужен.

Да все правильно.. В платной рыбалке ничего плохого нет. Нет ничего плохого в том, что скоро надо будет платить за каждый гриб найденный в лесу, за каждый глоток чистого воздуха на берегу реки. Плохо, что всех много, а всего мало и ...да не деньгах дело,а в том, что страна дикая. А халява у нас должна быть, иначе социальный взрыв рыбаков возможен, а он назревает. Никто не хочет платить деньги "просто так", - жаба давит. Ведь взамен ничего не получаем. А чужие деньги считать умеем все.

catterpillar

Старожил
slider сказал(а):
ИМХО Налог на рыбалку(кроме детей и пенсионеров) 1500-2000 руб. в год ГОСУДАРСТВУ, думаю многие согласились бы
Да, и будем иметь на водоемах примерно тоже самое, что сейчас имеем на дорогах!
Вопрос не в собственнике, а в его отношении к тому, чем он владеет (или временно пользуется).

RusBoat

Старожил
Vist сказал(а):
Да все правильно.. В платной рыбалке ничего плохого нет. Нет ничего плохого в том, что скоро надо будет платить за каждый гриб найденный в лесу, за каждый глоток чистого воздуха на берегу реки. Плохо, что всех много, а всего мало и ...да не деньгах дело,а в том, что страна дикая. А халява у нас должна быть, иначе социальный взрыв рыбаков возможен, а он назревает. Никто не хочет платить деньги "просто так", - жаба давит. Ведь взамен ничего не получаем. А чужие деньги считать умеем все.

Я здесь с вами от части согласен, повторюсь сам платить не люблю. А на счет социального взрыва я сомневаюсь, погундят и привыкнут.

karabas

Писатель-рыбак
Катерпиллеру: +500 будем бесплатно и культурно рыбачить, я так и езжу по дорогам, а ублюдкам.... как сказать..... скоро кончится их время

kkv

Писатель-рыбак
Гость,Алексей 62-прекрасно!!!! неделю болел не читал, а сейчас как бальзам....Кстати где KVS? Что с письмом, которое летом писали администрации??

kkv

Писатель-рыбак
ГОСПОДА РЫБАКИ!!!!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ РЫБАЧИТЕ НА УЧАСТКАХ ООО, И ВАМ ПО БАРАБАНУ ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ---дело ваше,но пройдет время,я думаю не много времени и там где вы рыбачите, неважно море ,река,200-500 верст,найдется повторяю найдется другое ооо и я посмотрю как вы запоете.... у нас как всегда "МОЯ ХАТА С КРАЮ" P.S. Не будте равнодушными- равнодушие губит.

kkv

Писатель-рыбак
slider -красавчег!!!! Про налог государству я уже как то писал, прекрасная идея. " И ВОЛКИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ" , но никто как то не поддержал.

kkv

Писатель-рыбак
навигатор. "погундят и привыкнут" НЕ КРАСИВО!!!!!

RusBoat

Старожил
kkv сказал(а):
навигатор. "погундят и привыкнут" НЕ КРАСИВО!!!!!
Согласен что не красиво, только так чаще всего и бывает. Разговоров много, других за бездействие обвинять легче, а как до дела доходит в кусты.

A

adm2inttt23

Guest
:(
навигатор сказал(а):
Здесь много все пишут о Европе, как там хорошо, а там извиняюсь бесплатно плюнуть из окошка своего авто даже на трассе за городом нельзя.
Всё там можно, если менталитет позволяет, или нужда крайняя. И рыбачить любительскими снастями можно бесплатно. Хоть на Сицилии, в Мессинсном проливе, под окнами отеля, хоть в Лионе, в центре города с моста. В СпБ, кстати, тоже- в каналах, в центре. В Европе платить надо, если рыбу в пруду разводят. В Лионе это - район "Домбы". Там пруды, которые всю Европу речной рыбой снабжают. Заплатил - лови здоровенных сазанов или щук, на выбор. Улов практически гарантирован, как и качество рыбы, а выходит (кому этот аспект важен) сильно дешевле, чем в супермаруете. В лесу хоть лягушки (правда, мелкие), хоть грибы или каштаны - бесплатно. Территория принадлежит государству, т.е. содержится за счёт налогов с ГРАЖДАН.
У нас, в глухой Сибири, - аномалия. Акватория в центре города продана. Такого, насколько я знаю, нет нигде. Вот в фильме Брат-2. Поймали они раков на Манхэттене. Негры- экологи есть не дали. Заметьте, не арендаторы или полиция, а негры. А это - менталитет. Я - здесь, вот и рыбачу, если хочу. Траванусь - моя, а не негров беда. Но ловить никто не запрещает.
В Оби рыбу никто не разводит. Если и плеснут ведро с мальками перед камерами - это для TV. Эти шустряки мальков поймают малявочником, потом камеру включат, на фоне бочки ассенизаторской выльют в Обь (от Китая до Северов) и текст - разводим, типа, рыбу. Для нужд потребителя. Слону - дробина. Как и нерестилища плетёные. Рыбу охранять надо от браков и чиновников, разрешающих мелкие сети промысловикам.
Как я понимаю, боремся за разумные и общепринятыеотношения между любителями и властями города. За возможность с ребёнком покидать спининг не в унитаз, а в Обь. Если эти власти полагают, что рыболовы - любители, по своей природе, - мироеды, прут народное богатство нахаляву, не доплачивают налогов, то пусть назавут сумму годового налога на рыбалку в черте города. А если решат траулеры пустить, как в СССР было, с базой в Огурцово? У "берегов" - субаренда, владеют рекой промысловики. Участки - рыбопромысловые. И берег отдали для организации любительского и т.д. и т.п. Выглядит смешно, т.к. на ум приходит и налог на пользование тротуарами (пешеходы их изнашивают, а автомобилисты - нет).
Рыбохрана живёт за счёт налогов (бюджет). Почему они не считают число голов и размер судачков на участках? Почитайте отчёты о геройских уловах. Почему рыбодобытчикам можно ловить, законно, это определено размером ячеи, мелочь судака? А у них длину рып измеряют? Или договариваются?
Извините, длинно написал. Накипело после того как узнал, что рыбохрана судаков на море линейкой измеряет и штрафует. А это правда? Если да, то я рад. У меня несколько штангелей валяется. Когда до таких размеров, с помощью сетей-цедилок, дойдёт, сдам властям в аренду.
С уважением к любителям. Акад.

RusBoat

Старожил
Акакд сказал(а):
Почему рыбодобытчикам можно ловить, законно, это определено размером ячеи, мелочь судака? А у них длину рып измеряют? Или договариваются?
Я получаюсь здесь заступником рыбнадзора, не по тому что я без ума от их работы, а скорее потому что я больше знаю о их работе, так как общаюсь с ними в лице представитель НРК и как руководитель газеты "Навигатор РОСТ". И самая большая ошибка руководства рыбнадзора в том что они очень мало общаются с рыбаками, поэтому мы как рыболовы любители от недостатка информации видим в них только врагов.

Вот Вы пишите
рыбодобытчикам можно ловить, законно, это определено размером ячеи, мелочь судака? А у них длину рып измеряют? Или договариваются?
Могу ответить на этот вопрос потому что я этот самый вопрос задавал Леонову А.Г. на последней нашей встрече. Рыбодабытчики так же проверяются рыбоохраной и также выписываются протоколы, только у них разрешенный судак 33 см., и если уловы мелкого судака превышают допустимую норму их обязывают ставить большую ячью.

A

adm2inttt23

Guest
Акакд.Ваши возмущение понятны и многие считают также,но к сожелению никакой борьбы нет.Сейчас отдельными любителями (которые в одиночку пытались что-то сделать.)предпринята попытка на базе клуба НРК,что-то создать.НО ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ,только после 9 апреля,У клуба НРК состоится собрание и если они сочтут возможным свое участие ,тогда и вперед,если нет тогда надо думать что делать.Если вы готовы и созрели следите за перепиской,и как правило таких не равнодушных клуб приглашает к сотрудничеству.

RusBoat

Старожил
Акакд сказал(а):
Всё там можно, если менталитет позволяет, или нужда крайняя. И рыбачить любительскими снастями можно бесплатно.
Здесь я ваши заблуждения могу развеять только так http://www.inostranets.ru/art18.shtml

Можно только надеется что у нас такого ни когда не будет, я имею в виду таких строгих правил, и такой дорогой рыбалки.

У нас, в глухой Сибири, - аномалия. Акватория в центре города продана
Мне здесь не понятно, мне кажется маяк далековат до центра города.

Вот в фильме Брат-2. Поймали они раков на Манхэттене. Негры- экологи есть не дали. Заметьте, не арендаторы или полиция, а негры.

Я думаю уважаемый Акакд если вы будите варить уху где нибудь не далеко от коммунального (200метров от Красного пр.) моста, вам и негры не помешают.

В Оби рыбу никто не разводит. Если и плеснут ведро с мальками перед камерами - это для TV. Эти шустряки мальков поймают малявочником, потом камеру включат, на фоне бочки ассенизаторской выльют в Обь (от Китая до Северов) и текст - разводим, типа, рыбу. Для нужд потребителя. Слону - дробина. Как и нерестилища плетёные. Рыбу охранять надо от браков и чиновников, разрешающих мелкие сети промысловикам.
Здесь я с вами на 100% согласен, именно здесь без общественных организаций и участия нас простых рыбаков помоемому не обойтись.
Если уж будем платить то и их действия должны для нас быть открытыми.

A

adm2inttt23

Guest
Гость-Любитель-Навигатору.Статья хорошая и про страсть и про законы,вот и клубу бы так.