Re: Nissamaran- Плюсы и минусы
Ох не знаю, не знаю.....удивлен такими подробностями про свою лодку
может речь идет о ниссамаранах до 2008 года ? у меня
серый рестайлинговый 2008(были внесены существенные изменения) ,НМ Торнадо 320 с аллюминиевым дном
.
Отъездил два сезона -2008 и 2009 , ничего не проткнулось,не оторвалось,не погнулось ,ногтем не царапается
Ну а после того как правильно отрегулировал угол нет проблем с коброй . Из всех дефектов -начала рваться сумка для дна(это понятно-дно люминевое,сумка тряпошная) . И мысли сменить лодку даже не приходило .Зачем ???? устраивает абсолютно все .
Предложи мне поменяться на Флагман-откажусь. Может по мореходным данным он и лучше но не сравнивал,но вот надувное дно мне не понравилось совсем . Если в Ниссамаране я стою на твердом ,устойчивом и нескользком дне из аллюминия ,то в флагмане мне стоять совсем не понравилось-как на надувном матрасе ,стоишь высоко,все вихляется,гуляет.
Так как лодку я брал для рыбалки,а не для походов,то мне важнее не как быстро я доберусь допустим вон до того острова,а насколько удобно мне потом будет там рыбачить. Рыбачу я только спиннингом,практически всегда стоя,поэтому никто меня не убедит ,что ровное,твердое и с низким центром тяжести дно лучше надувного матраса на дне.
Наверное для корректного сравнения лодок нужно поделить их на классы - для рейдов (когда нужно быстро пройти 100км ) и для рыбалки(когда нужно пройти пару километров и потом весь день болтаться в дрейфе или на якоре)
Вот в качестве лодки для рыбалки Ниссамаран меня полностью устраивает .
И еще -есть стойкое убеждение ,что начинающие Ниссамарановцы их тупо недокачивают(сам был такой но исправился ) -насос лягушка впринципе не может накачать 0,25 борта а тем более 0,6 киль, я вожу два -один низкого давления и потом добиваю автомобильным электрическим . Если его недокачать,то он действительно вихляется,тормозит,выгибает дно ,ну вобщем ведет себя плохо на скорости. Хорошо накачаный -этож совсем другая лодка
Ps полистал интернет -не я один такой,у кого лодки 2008 и 2009 модельного года,все довольны,у всех материал толстый ,в общем все хорошо.... А вот у кого лодки ДО 2008 ,те не в восторге.... успел ниссамаран подмочить себе репутацию,в 2008 правда исправился,но вот осадок похоже остался ....
Поэтому при обсуждении лодки предлагаю четко уточнять про какой модельный год идет речь- ДО2008 или ПОСЛЕ 2008 - оказывается это очень важно !