Лодки Nissamaran

Suzuki

Бывалый рыбак
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

Ну где фотки-то трещин? Потрындеть-то мы все горазды... А на счет "япончества" ниссамаранов, эти сказки кому-нибудь другому можете рассказывать ;) Аква на морозе и должна сворачиваться сложнее, у нее материал потолше ниссамарановского будет.
Да и вообще -5 само то погода для плавания на ПВХ, в -10 может еще какие проблемы появяться...

DmG

Старожил

Х111, давай фотки, пока только пустой треп. Хочешь доказать что аква гамно, приводи убедительные доказательства, на мотолодке неоднократно были такие темы, где люди приводили подробный фоторяд косяков и производитель к ним прислушивался (например, Лидер, Флагман, Баджер), в некоторых случаях лодки менялись. Как повреждается ПВХ я и без тебя знаю, тащили лодки в феврале желдорэкспедицией при -25-30 градусах, потом не отогрели нормально и развернули при в холодном гараже, видны были небольшие заломы, типа белых полосок, которые легко устраняются феном. Собственно на акве 380 МЕ и ниссамаране торнадо 360 я на морозе катался, никаих трещин не заметил, сворачиваются естественно туго, больше проблем нету. Владельцев акв тут хватает, если есть растрескивание на морозе, кто-нибудь, да с этим столкнулся, вот и пусть расскажут.

vsd

Писатель-рыбак

Х111 сказал(а):
... приходится расправлять по центру, дабы он не мешал при дальнейшем стягивании лодки ремнями сумки (раскрой под крест) по ширине особенно в указанном месте..... А поскольку внимание на это изначально не обратили и попытались еще и стинуть свернутую лодку ремнями по ширине, то с одной стороны залом усилили, в результате чего поверхностный материал открошился.

У Акваспаркс родные сумки без стягивающий ремней (как у ниссамаранов), просто сумки с ручками и большим замком.
Может быть у Вас там не Аква была?

Veter

Новичок

Да... поумнел народ на сайте где половина пиндоболов т.е. рыбаков )) без фото не верят и правильно делает.
Катал на акве в -6 (холодно жуть). Свернули в родную сумку, если уметь правильно сдувать и сворачивать то и на морозе без особых проблем.
после развернул лодку в гараже где она лежала развёрнутая ещё масяц. Никаких сколов, трещин или ещё чего я там не видел.
может акву подделывать начали? ))

Х111

Бывалый рыбак

Была Аква но сумка с раскроем на крест - 100%

vbnzq

Писатель-рыбак

Судить о поведении ниссамарана при минусовых температурах не берусь, т.к. не имею, не видел не знаю, но то что аква при - 5, если и дубеет то не знчительно и уж тем более не крошется при сборке-разборке, однако, предположить, что пластиковый обвод по периметру борта при низких температурах, при внешнем воздействии мог повредиться, можно. Своих в "Визгах" нет, брал б/у, на лейбл пофигу. На счет маргинальности, то отстаиваю только одну единственную точку зрения - альтернативы акве для себя не вижу и все попытки обхаять акву - только попытки. На этапе выбора лодки всерьез рассматривал ниссамаран, хорошо что не взял.

За удачу спасибо, взаимно!

jak

Писатель-рыбак

Имею Акву 330AL, три года езжу.
Отличная лодка и добавить нечего.

ЧО там у кого потрескалось.... Ну ну.

Когда выбирал серьезно рассматривал нисамаран. вид, сумок куча, недорого.

Судя по тому что пишут на мотолодке повезло что не взял.

Safronov

Новичок

Купил недавно лодку Nissamaran 360 TR и мотор Nissan15 ну и для комплекта выписал колёса nissamaran . Вот только ща незнаю как приделать эти колёса мешают верхняя и нижния косынка если кто может подскажите! Плиз!

SURF

Активный рыбак

Safronov сказал(а):
Купил недавно лодку Nissamaran 360 TR и мотор Nissan15 ну и для комплекта выписал колёса nissamaran . Вот только ща незнаю как приделать эти колёса мешают верхняя и нижния косынка если кто может подскажите! Плиз!

Нижнюю косынку аккуратно прорезать по ширине ноги , верхняя вроде как не должна мешать-у меня колеса заходят под нее. Но у меня колеса совсем другие
136906.jpeg

Safronov

Новичок

SURF спасибо !
Буду кумекать потому как у меня у колёс нога прямая без загиба

_Navigator_

Новичок

у меня вот такие самодельные колеса, с изогнутыми стоиками, специально под косынки сделали

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 2 419
  • 2.JPG
    2.JPG
    72.2 КБ · Просмотры: 2 160
  • 3.JPG
    3.JPG
    33.2 КБ · Просмотры: 2 114

Lexa61rus

Новичок

Safronov сказал(а):
SURF спасибо !
Буду кумекать потому как у меня у колёс нога прямая без загиба
Подскажите, придумали ли Вы как прикрепить колеса к транцу, чтобы они не мешали косынке. сам приобрел колеса на прямом креплении Wheel-a-Weigh® for Boats (Extra Capacity) http://www.davisnet.com/marine/products ... pnum=01481

SURF

Активный рыбак

Подскажите, придумали ли Вы как прикрепить колеса к транцу, чтобы они не мешали косынке. сам приобрел колеса на прямом креплении Wheel-a-Weigh® for Boats (Extra Capacity) http://www.davisnet.com/marine/products ... pnum=01481

Режьте косынки,ничего криминального в этом нет. Косынка работает как брызгоотражающий экран,потеря 15 % площади косынки компенсируется 10% площади ноги вошедшей в в вырез в косынке. Итого брызгоотражаемость косынки ухудшится процентов на 5 не более. А с учетом площади колеса,брызгоотражаемость вырастет процентов на 30, вот как то так :D

kesha196

Новичок

Привет всем форумчанам!Прошу у вас совета.Хочу приобрести комплект Nissamaran Tornado-360,+tohatsu-18,или Nissamarine-18.Если у кого есть опыт общения с этим комплектом прошу ответить.Заранее благодарен.Это моя первая мотолодка,на рыбалку выходим вдвоем,но возможен выезд с семьей 4 человека.

DmG

Старожил

kesha196 сказал(а):
Привет всем форумчанам!Прошу у вас совета.Хочу приобрести комплект Nissamaran Tornado-360,+tohatsu-18,или Nissamarine-18.Если у кого есть опыт общения с этим комплектом прошу ответить.Заранее благодарен.Это моя первая мотолодка,на рыбалку выходим вдвоем,но возможен выезд с семьей 4 человека.
Не советую брать такой комплект. На таком Н360+Х15 2007 года и Н360+Т18 2008 года довольно много уже покатался. Старый (2007 года) совсем не айс, тот что более новый получше (ткань, конструктив немного другой), но проблема брызгов за транцем с Тохой 18 не решена, заливает писец и ниедет (тяжело на глис выходит, кобра, петух от двигателя огромный). Двигатель сидит очень низко. Как минимум там нужно поднимать транец, думаю см на 5, оно надо? Других лодок полно которым ничего не надо делать.

kesha196

Новичок

DmG сказал(а):
Не советую брать такой комплект. На таком Н360+Х15 2007 года и Н360+Т18 2008 года довольно много уже покатался. Старый (2007 года) совсем не айс, тот что более новый получше (ткань, конструктив немного другой), но проблема брызгов за транцем с Тохой 18 не решена, заливает писец и ниедет (тяжело на глис выходит, кобра, петух от двигателя огромный). Двигатель сидит очень низко. Как минимум там нужно поднимать транец, думаю см на 5, оно надо? Других лодок полно которым ничего не надо делать.
А какой комплект можешь посоветовать взять.

DmG

Старожил

AQUASPARKS SD-360, мотор Тоху 18 или Ниссамарин 18.

4х4трэвел

Активный рыбак

Для двоих можно начать с 320-340 и мотора 8-10л.с. Для 4 - 360 это минимум. мотор оптимальный 15-18л.с..
Если в одного с 360 очень тяжко сборка - разборка.
У меня аква 320 - в двоих само то, больше- не хватает. Сборка вдвоем легко, в одного когда как. Начинаю на Солара 380 посматривать.