Re: Nissamaran- Плюсы и минусы
Muzykant19681 сказал(а):
Откатал сезон на НМ320 на вёслах, мотор собирался брать нынче бу, да видно не выйдет,чото нет желающих ощясливить меня, кризис ёпт. Так вот сезон на вёслах принёс такую проблему- полетели оба вкладыша на уключинах, они оказались пустотелыми трубками, пришлось вытачивать деревянные. пока других недостатков не узрел, ну нету у меня ещё мотора.
Я тоже сломал одну уключину-греб на Телецком озере против течения Чулушмана,думал что весла погнутся
так греб, потом когда сломал уключину, плюнул на эту академическую греблю ,пристал к берегу и потащил лодку за веревку пешком . Предъявить замену уключины по гарантии не получилось-сказали,что лодка моторная,весла нужны только для того чтобы отгрести от берега,поэтому на уключины гарантии нет. Они собственно недорого стоят,купил,поменял сломанные части . Кстати о моторе -если не хватает денег на 9.8лс, купи поменьше .Чтобы выйти на глис есть гидрокрылья -они здорово помогают выскочить на глис даже при хилом моторе . Все равно какой никакой мотор завсегда лучше чем весла
,Этой осенью на Тенисе была вторая лодка 360см с моторчиком 3,5 лошади с внутренним баком ,в него как 1,5 литра залили так там почти столько и осталось-он бензин не ест,только нюхает. Понятно что на глисс на нем не выйдешь,но если мы долетали до домика за 10 минут, то та лодка приходила за 25 ,разница несущественная -как раз ко второй рюмке успевали