Медпункт доктора Удава

Удав

Старожил
Не хочу никого обидеть и высказываю сугубо личное мнение - очередной гербалайф. Одно можно сказать точно - здоровью он не вредит, внушаемым людям может и помочь и является удобным средством для избавления от лишних денег. Я вообще не верю в бактериальные препараты, которые задерживаются в желудке а порошковая форма, да ещё в капсуле сначала переварится в желудке, потом ей надо пройти двенадцатипёрстную кишку, потом тонкий кишечник и только после этого вступить в антагонизм с большим количеством чужеродной микрофлоры толстого кишечника. На мой взгляд - не реально. От всякого бифидокефира и актимеля В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ И НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК толку будет больше. Повторяю - мнение сугубо личное, основанное на личных наблюдениях приёма разными людьми аналогичных препаратов - а их просто море, возможно, просто этикетки меняют время от времени :mrgreen:
Реально работают Хилак-форте и Линекс

Удав

Старожил
Долго, лучше всего сделать томографию узла и бегом к хирургу. А историю надо рассказать полностью и честно. Возможно бильтрицид убил всех личинок в узле и там может начаться распад вплоть до гангрены, ТАК ЧТО НЕ ТЯНИ ВРЕМЯ!!!

Pollo

Новичок
Здравствуйте уважаемый доктор Удав

У меня два вопроса к вам. Недавно у друзей съел две вяленые воблы, купленные в магазине, они были в упаковке) (дело было в Москве). Потом пришел другой друг и стал нам рассказывать про паразитов, которые могут быть в вяленой вобле. Мы теперь уже и жалеем, что ее ели! Я залез в интернет и натолкнулся на вашу тему, чему и очень рад. Узнал, что если правильно готовить рыбу, правильно ее солить, то она не будет опасна. На вкус вобла была соленая) Так вот, какова вероятность подцепить какую-нибудь гадость от этой вяленой воблы? И каковы симптомы, если что?

И второй вопрос.

У меня с детства проблемы с желчным пузырем, ставили диагноз дескенезии желчных путей и перегиба желчного пузыря. Я обследовался в больнице лет 9 назад, там мне сделали все анализы, кроме биопсии печени. Никаких вирусных гепатитов не нашли, на рентгене с вводом какой-то радиоактивной жидкости определили, что какую-то часть функций печени берет на себя селезенка. Поставили в общем-то, два диагноза один гепатит неясной этиологии, другой - синдром Жульбера. Про паразитов там никто даже не заикался. Сам я сдавал только кровь на выявление лямблий, ничего не обнаружено. Как вы считаете, стоит ли мне обследоваться на возможных паразитов, которые могут вызывать проблемы с пузырем и печенью? И если да, то каких именно и какими анализами это лучше всего сделать? Т.к бок, в районе желчного пузыря иногда беспокоит и немного побаливает, особенно после соленой пищи (например воблы, которую я съел) и тяжелой пищи. Я потом еще раз ходил уже к другому гастроэнтерологу, там сделали узи, после этого, врач опять сказал, что это скорее всего синдром жульбера и прописал раз в пол года пить желчегонные сборы и все. Я так понял, что врачам, когда они не могут определить причину, легче всего сказать, что это этот синдром, чем возится с пациентом дальше . Иногда бывает что после переутомления или стресса, или если я не высплюсь, то повышается билирубин. А вообще, он у меня часто повышен, только иногда больше, иногда меньше. Я еще слышал о каком-то анализе крови на ген или мутацию на синдром Жульбера, есть такой, не знаете?

Добавлю, что не пью, не курю, занимаюсь спортом, жаренного почти не ем.

Заранее благодарен.

Удав

Старожил
Полло, сначала разберёмся с воблой - раз она была куплена в магазине, то можно предположить, что произведена она была не в гараже по соседству а, всё-таки, артелью или другим каким предприятием, имеющим на это лицензию и, хотя бы иногда проверяемым СЭС. К тому же путь от артели до прилавка занимает не один день, и даже если артельшики ускорили процес вывяливания, то рыбёшка "дошла" в процессе транспортировки и складирования. Здесь есть другой момент - по ТУ вяленую рыбу пакуют в полиэтилен и если её недостаточно подсушили, то она может слегка заплесниветь - не опасно но не приятно. Так что с воблой всё в порядке, а симптомы описторхоза и на этой ветке и на ветке "описторхоз" столько раз и в таких подробностях описаны, что повторяться было бы просто не правильно :mrgreen:
Теперь о синдроме Жильбера (он же Жульбер, он же Жюльбер) - не приятно, не красиво НО СОВЕРШЕННО НЕ ОПАСНО, хотя и дискомфортно. Это наследственное состояние при котором некоторые ферменты не работают как надо, вследствии чего нарушается (не фатально!!!) обмен билирубина. Коллеги, простите за упрощение, я понимаю, что здесь должна быть фраза "В патогенезе синдрома лежит нарушение захвата билирубина микросомами васкулярного полюса гепатоцита, нарушение его транспорта глутатион-8-трансферазой, доставляющей неконъюгированный билирубин к микросомам гепатоцитов, а также неполноценность фермента микросом уридиндифосфатглюкоронилтрансферазы, при помощи которого осуществляется конъюгация билирубина с глюкуроновой и другими кислотами." но боюсь быть не понятым собеседником :mrgreen: Поскольку избыток такого билирубина может быть нейротоксичным, то его надо выводить из организма. Вопрс - как? Ответ - активированный уголь и ПИВО!!! Активированный уголь - 10-30 таблеток раз в неделю однократным приёмом на фоне лёгкой диеты, чтобы уголь собирал не жир из пищи а билирубин из стенок кишечника. Для профилактики запора - лёгкое растительное слабительное. Пиво способствует усилению диуреза БЕЗ ПОТЕРИ СОЛЕЙ, два раза в неделю по 1,5-2 литра пенного кайфа и глаза перестанут быть жёлтенькими и состояние значительно улучшится. Вылечить эту патологию невозможно, так как заболевание генетическое, в России им болеет каждый двадцатый и далеко не все из них о нём знают, так что пей пиво и не грузись. По поводу дискинезии желчного пузыря - тут уже ничего не поделать - как только разовьётся калькулёзный холецистит - удаляй его нафиг, тут без вариантов. Кстати, жить станет легче. И главный совет - поскольку с синдромом Жильбера всё равно ничего сделать нельзя - БЕРЕГИ ПОЧКИ!!! Если вдруг начнутся проблемы с почками и выведение избыточного билирубина будет нарушено - вот тут и начнётся и нейротоксикоз и желтуха и множество прочих гадостей.
Удачи :mrgreen:

Pollo

Новичок
Чтобы закрыть вопрос по вобле, то подцепить от нее в общем-то, ничего невозможно?

на счет второго вопроса, я там в основном хотел узнать какие паразиты могут вызывать такие симптомы как у меня. И я все-таки хочу исключить эту причину и сделать анализы соответствующие, т.к. врачи в гастроэнтерологии очень редко обращают на это внимание.

Второй вопрос: какие анализы и на какие паразиты нужно сдать, чтобы исключить эту причину?

Небольшой комментарий.
На счет желчного, бывают конечно разные ситуации и критические тоже, но все-таки это не аппендикс, а довольно важный орган, удаление которого влечет за собой совсем другой уже букет заболеваний. От нарушения работы поджелудочной железы в существенно больших масштабах, до нарушения работы внутренних органов (у кого как) А так же влечет за собой другие болезни, в том числе, связанных с сосудами и т.д. Не буду все их перечислять. По возможности, у кого есть такие проблемы и если ситуация еще не запущена и камней как таковых нет, то нужно иногда пропивать определенные травы , а так же желательно пропивать курсы минеральной воды, хотя найти последнюю в нормальном качестве, сейчас очень сложно. Да и от образования камней, только уже в желчных протоках печени после удаления такая операция, как я понял из разговоров со специалистами, совсем не страхует. Даже если есть камни, в некоторых случаях удается от них избавится, но для этого уже нужны очень хорошие и знающие свое дело врачи.

Удав

Старожил
Полло, отвечаю по порядку:
1. От правильно просоленной воблы подцепить ничего нельзя
2. Комплексный ИФА тест на паразитов - проводится в два этапа. Сначала выявляются группы присутствующих паразитов, вторым этапом выявляютя виды внутри групп.
3. После 30 лет жечный пузырь никакой полезной функции уже не выполняет - нам не нужно в этом возрасте столько жиров, чтобы для их омыления держать резервуар с желчью - организм уже не растёт и энергии нужно значительно меньше. Печень прекрасно справляется с этой нагрузкой и если с желчными протоками всё нормально то постоянный проток желчи никогда не позволит образоваться камням - для их образования нужен застой :mrgreen:
Удачи!

Pollo

Новичок
Спасибо большое за консультацию!

долго

Новичок
Добрый день, доктор Удав.
Подскажите пожалуйста, с помощью ИФА теста на паразитов можно определить тениоз и цистоциркоз, помню в прошлом году делала на некоторые виды, в перечне этого не было.

Удав

Старожил
Долго, ИФА-метод позволяет определить проникновение в организм ЛЮБОГО биологического объекта, вызывающего иммунный ответ. Проблемы бывают только с отсутствием того или иного диагностикума в конкретной лаборатории. Поскольку на плоских червей и их личинок организм реагирует довольно бурно, то ИФА-методу можно полностью доверять. На сколько мне известно в Уфе есть хорошая лаборатория "МедиаЛаб" - они не заморачиваются с калом а сразу идут на ИФА, за что их сильно хвалят в публикациях. Попробуй к ним обратиться.

долго

Новичок
Добрый день Доктор, опять нужен совет!
Позвонила в лабораторию, девушка ответила, что этот анализ у них идет как анализ на эхинококкоз. Может я что-то не поняла. Вдруг на что-нибудь другое сдам.
Я сказала, что мне нужно на тениоз и цистоциркоз.

Удав

Старожил
Долго, всё верно - это одна серогруппа по антителам, а вот в случае положительной пробы проводятся более тонкие реакции - на видовую принадлежность, так что, всё в порядке :mrgreen:

долго

Новичок
Здраствуйте доктор Удав.
Хочу снова с вами посоветоваться. После лечения, как-то бывает тяжко в правом боку, стоит ли обращаться к врачу или можно просто пропить какой-нибудь препарат для улучшения работы печени? Мне назначили креон, для приведения в порядок ЖКТ и витамины, это все или можно еще что-то попить, потому как самочувствие после лечения улучшается, но очень-очень медленно.

Удав

Старожил
Долго, креон это препарат ферментов поджелудочной железы, для реабилитации печёнки он не годится. На реабилитационный период нужно использовать гепатопротекторы. На мой взгляд, лучше всего эссенциале-форте. При глубоких биохимических изменениях в печени можно добавить гептрал. Но в любом случае нужно согласовать реабилитационный курс с лечащим врачом.

FEST

Старожил
Вопрос такой. Не могу избавится от карост на голове. Раньше были не большие прыщики вокруг волоса. Сходил к врачу сказала себорея выписала шампунь скин кап. Непомогает. Сходил к другому кожнику выписал серу мазать поражённые участки головы каждый день,заказал в аптеке. Мазал месяц не помогает. Скажите к кому обратится и вообще что у меня?

Удав

Старожил
Хау, попробуй принимать нейромультивит и цинктерал - возможно это просто гиповитаминоз именно по витаминам группы В и нехватка цинка. Если в течении двух недель не будет положительной динамики - будем думать.
Удачи!

victoriavladi

Новичок
Здравствуйте уважаемый доктор!
Разрешите плз мои сомнения.
5 лет назад с большим трудом я установила себе диагноз (практически самостоятельно). После долгих убеждений меня врачами, что у меня всего лишь дистонический тип организма и небольшой дисбактериозик, и похудения за 3 месяца на 14 кг (с 63 до 49), я догадалась сдать на паразитов и низкий поклон лаборанту - описторхоз. Правда у нас в городе считается, что это таинственная болезнь дальних стран и континентов, хотя карпов только ленивый не продает. Поэтому лаборант назвал это "кошачьей двуусткой" и поставил много вопросительных знаков. Видимо сравнивал с картинкой в справочнике. Потом диагноз подтвердился уж в Боткинской.
Пролечилась бильтрицидом без подготовки, врачи у нас по этому поводу не заморачиваются. Потом желчегоные.
Проверочные анализы кала сдавала 5 раз как маньяк. Результат отр. Анализ желчи ничего не дал, потому что она не отходила.
После бильтрицида было плохо, потом постепенно отошла. Но дисфункция осталась - метеоризм, небольшие боли в правом подреберье, боли в кишечнике, высокая эозонофилия. Проявляется затяжными периодами,чередуется с ремиссией. Как вы думаете, может эти твари остались и размножаются потихоньку?

Удав

Старожил
Викториявлади, надо сделать ИФА - посмотреть какой иммунный ответ на описторхисов - возможен длительный шлейф. И необходимо обследовать поджелудку - раз желчь отходит плохо, то возможно, что это происходит из за стеноза жечного протока и в редких случаях приводит к панкреатиту, так как из общего протока был возможен заброс желчи в проток поджелудочной железы, так же надо исключить колит. В общем, есть над чем гастроэнтерологу голову поломать :mrgreen:
ЗЫ ОПСТОРХИ В ЧЕЛОВЕЧЬИХ ОРГАНИЗМАХ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ!!! :mrgreen:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Доктор, вопрос по бешенству. Охота на лис требует немедленого снятия шкуры после забоя. Как максимально обезопасить себя при обработке добычи? Какие моменты критичны при контакте с возможно больным животным? Может ли вирус проникать через кожу рук? Через ранения и слизистые я так понимаю заражение произойдет? Хлоргексидином на спирту уже разжился в операционной, что еще нужно иметь с собой?

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Alex сказал(а):
Хлоргексидином на спирту уже разжился в операционной, что еще нужно иметь с собой?

Может тогда сразу на расстоянии из огнемета испепелить трупик лисички? :cool:
Ва первых надо не забыть положить в рюкзак резиновые перчатки, и руки чистые будут и зараза не пристанет, ва вторых попросишь друзей они тебе шкуру снимут. :cool: