Медпункт доктора Удава

vvvvv

Новичок
Приветы Доктор , новый удручающий факт ......обнаружена Clonorchis sinensis с ума не сойдешь((( Мож разводят?,тогда почему из 11 на что сдавал анализов нашли самый близкий к санаторному опистархозу?И как в санатории диагностировали опистархоз,если у меня Clonorchis sinensis?(((Кстати тут в Москве опистархоз не нашли,зато разновидность пожалуйста...
Как Доктор считаешь, сколько времени после лечения антитела будут в наличие? Могет ли быть место остаточные явления и в энтом роде? У меня прошел месяц уже..? Или если нашли значит уже точняк?((((
Заранее спасибо за дистанционное участие.

Удав

Старожил
SergGrebnev - эти червячки совершенно не опасны, но осадочек остаётся :mrgreen:
vv6499 - клонорхоз и описторхоз лечатся СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО, так что одно из двух: либо титр антител был такой высокий, что шлейф тянется до сих пор (ситуация не уникальная - каждый третий случай), либо бильтрицид был контрафактный. Имеет смысл сделать дуоденальное зондирование на предмет живых червячков. А перепутать описторхов с клонорхами очень просто - базовый диагностикум у них один и реакция одинаковая, да по сути это и паразит то один и тот же - виды разные :mrgreen:

vvvvv

Новичок
Приветы Доктор! <<титр антител был такой высокий, что шлейф тянется до сих пор (ситуация не уникальная - каждый третий случай>>
Сколько времени при излечении нужно чтобы антитела стали снижаться? Дуоденальный анализ что более точен?

Найти где сделать его нереально в Москве (
Ехать просто в Мед центр любой доверия отсутствует ),а звонил сейчас в Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского московской медицинской академии им. И.М.Сеченова грят купите чем делать, потом сходите к нашему врачу на консультацию, потом мы сделаем прям кино))) Государственное учреждение Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН НЕ ДЕЛАЮТ,что в Новосибирск лететь?

Удав

Старожил
Ннннда, Москва в плане гуманизма и человеколюбия всегда была несколько впереди планеты всей... Я так думаю, надо подождать месяца 3-4 - все сдохшие червячки разрушатся и будут утилизированы, если титр антител не снизится тогда чего-нить придумаем. В Питере очень хороший центр паразитологии есть - это ближе чем Н-ск :mrgreen:

vvvvv

Новичок
короче Доктор извиняй перепутал я,написал те до того как анализы из машины взял...А открыл смотрю не тот дезинформировал ,Но тут еще загадочнее болезнь у меня выявили IgG (fasciola hepatica)
Результат 12.7положительно,
референсные значения
отрицательно: 00-9.0,
сомнительно:9.1-10.9,
положительно:больше 11.0
Где я ее взял? Но лечится как и описторхоз вроде....Тока что то я вообще уже не верю что у меня и описторхоз был))Такие дела...

Удав

Старожил
Ннннда, друг мой ВВ6499, из всех печёночных сосальщиков ухитрился словить самого здоровенного. Словить то его проще простого - из любого стоячего водоёма водички летом нахлебаться, особенно если это пруд деревенский, и вот он фасциолёз в полный рост. Червячки эти от бильтрицида дохнут на раз, но имея рост в несколько сантиметров разлагаются в желчных протоках месяцами и пока последние фрагменты трупиков не уплывут из протоков антигенная реакция будет положительная, увы. Так что желчегонка, дюбажи и чиска печени в блжайших планах на жизнь просматриваются невооружённым взглядом. А месяца через два надо обязательно сделать томограмму печени на предмет обнаружения кист от закупорки протоков - редко но бывает, и кончается не совсем приятно, ну и лучше доставить радость хирургу, чем лучшему диагносту :mrgreen:

vvvvv

Новичок
Спасибо Доктор обнадежил))В прудах не плавал,на Кубе был в 2006 и никаких претензий к ней нет,а тому что в санатории перепутать сие с опистархами точно не могли уже связался грят реактив именно на опистархов у них ничего другого не покажет...
Не факт, что вообще сие не разводка , поеду сдавать снова...
Про лечение в инете пишут что бильтрицид не эфективен ,рулит хлоксил и не зарегистриванный у нас.... да вот подробно....http://humbio.ru/humbio/infect_har/0040ca44.htm
Так что дня три и будет все ясно,хотя хочется верить что придумали просто болезнь эти ... ух!

водянной

Moderator
Команда форума
Здравствуйте Доктор, подскажите пожалуйста что за болезнь - если правую руку вытянуть в сторону и сделать ей движение назад, возникает резкая боль в области плечевого сустава, которая довольно быстро проходит. Если делать это же движение, но согнутой в локте рукой, то почти не болит. При некоторых движениях руки так же возникает боль и все эти движения вытянутой рукой.
Началось это довольно давно, но боль была не значительной и довольно редко, спин бросать не мешала(да и сейчас не особо мешает), ну я и не переживал особо... А тут с весны резкое ухудшение...
Понимаю, что вот так сразу диагноз не поставишь и лечение не назначишь, скорее всего скажете, что нужны анализы, но все же, хотя бы предположительно что это может быть и чего ждать в будущем?.. :roll:

С уважением и надеждой, Алексей.

Удав

Старожил
Алексей, здесь без вариантов имеет место структурная патология плечевого сустава, наиболее вероятно, что в процессе принимает участие либо связочный аппарат сустава - хроническое растяжение, либо суставная сумка. При поражении хряща симптоматика отличается. Имеет смысл записаться на консультацию в НИИТО - с этим никаких проблем, записывают всех и весьма тщательно обследуют. Рекомендации по лечению тоже дадут. От себя могу сказать - любая патология суставов без лечения - ПРОГРЕССИРУЕТ и приводит к печальным последствиям. И до обследования и лечения необходимо ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ движения, причиняющие боль - боль это сигнал, что есть проблема, не надо её усугублять. Так что на некоторое время переходи на ближние забросы и перестраивай катушку под правую руку - навык заброса с левой приобретается в течении часа - проверено :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Спасибо, Доктор! :D
Знач, поеду обследоваться... после сорев... :mrgreen: Бросать левой правше или ближний заброс в "Карпфишинге не вариант. Благо хоть, как я писал ранее, бросать эта болячка совершенно не мешает - был на тренировке, все отлично... :mrgreen:
Еще раз спасибо за консультацию. :D

AlLa

Новичок
Всем привет, я никак не рыбачка, но жена и мама оных :D
Есть вопрос, буду очень благодарна услышать ответ или ссылку на правильную информацию. Ну что, потихоньку расскажу всю историю.
Так сложилось, что моя семья, в очередной раз, на 3 месяца осела в Лондоне. Муж работает, а мы с детьми отдыхаем, скорей даже домовничаем. Но так как от домашних привычек не отказываемся, то образ жизни у нас "наш". И огородик около дома, и шашлычок по вечерам, и рыбалочка на море. Именно на море, потому что речную и озёрную рыбу здесь положено ловить на крючки без зубчика и отпускать сразу же назад. Мы пару раз съездили на озёра - не понравилось. Рыба как крокодилы, скоро на берег лезть будет, друг дружку жрёт, никто её не ловит, дикие гуси как ненормальные за людьми гоняются, вкуснях ждут, черепахи на корягах сидят. Сплошная муть и дрянь, хотя человечьего мусора нет, но тина какая то очень подозрительная. Короче, мы решили что это не для нас, пусть местные сами в этой помойке резвятся. И тут, о счастье, мы угодили на море, когда шла макрель - ну скумбрия это, скумбрия. Мои мужики и даже дочка сошли с ума. Теперь мы ловим скумбрию.
Рыба дура. Сама глотает крючки и тащится из моря даже по 3-4 штуки (там снасть "стайкой" 4-6 крючков с дибильными блёстками из фольги, просто копеечная). Пачками. Но очень красивая и чистенькая. Короче не рыбалка а охота и спорт - главное попасть в подходящую погоду, подальше метнуть и покрепче удочку держать, рыба рвётся как акула. Все в восторге, дети только орут - помогите вытащить.
Но что дальше? Ну запекли её... Поганенькая. Скумбрия, она скумбрия и есть. И вот вчера очередная рыбалка, и мешок рыбы у меня на кухне. Разогнав всю компанию по комнатам я её начистила (мужики удочки с собой возят, а ножа с собой нет... так что вся чистка дома, где я их на кухню не пускаю). Перед этим на семейном совете решили, что будем солить, печёная совсем не пошла. А солить скумбрию мне приходилось. В годы моего студенчества в голодном Питере, частенько это делала (86-91гг). Разделала всю эту рыбу на филе (26 штук, здоровая, но выход филе, сами понимаете, гораздо меньше) и давай так слоями усаливать в контейнер из расчёта 2 ч.ложки соли с горкой на рыбину, плюс чёрный перец. Я так раньше солила.
Навела на кухне красоту, рада что сама быстренько разобралась... и ненароком призадумалась на тему так усиленно здесь обсуждаемую. Рыбка то без тепловой обработки а у меня дети и мужУк кормилец. Я в вопросах профилактики достаточно внимательная и 2 раза в год вермокс-гельминтокс семейству выдаю. Каждому в клюв. Но с ЖИВОЙ морской рыбой дело не имела. В итоге я вчера сунулась в и-нет и поискала информацию. Поплохело. И вот теперь усаливается моя скумбрия, а я на неё подозрительно кошусь. Не вымораживала я её. НЕ ВЫМОРАЖИВЛА. Прямо из моря да на кухню. Да и холодильник у меня тут фиг знаете какой. Встроенный, морозилка не самая хорошая. Что делать?
Если я её (рыбку) чераз пару дней просолки сложу в контейнеры и брошу в морозилку на пару недель она потом как будет? Съедобная? Или не рисковать и просто выбросить? Ну жуть какая то с этими гельминтами в вашем форуме понаписана... я боюсь :shock:

Удав

Старожил
Аила, не боись - в филе скумбрии - именно в мясе, акцентирую на этом внимание - паразитов опасных для человека нет, её можно и сырую есть. Ну а кишки, я надеюсь, ты не заготавливаешь. Так что не порти хороший продукт

AlLa

Новичок
Отчитываюсь. Когда посвятила мужа в тему, так пылко обсуждаемую в этом форуме, он не чесался только в местах скрытых в глубинах его немаленького тела. Как нормальный мУжчина он вытращил глаза и чуть не предал анафеме всю эту рыбу. :shock: С трудом успокоила.

Суть да дело, в ожидании Вашего ответа я решила меньшую часть засоленного филе пожарить (на всю рука не поднялась, да и слишком много там). Замочила солёненькое филе в молочке, через пару часиков пожарила в яйце - лопали как миленькие, вкусняха, но много. Но честно скажу, сердце кровью обливалось, солёное филе смотрится ОБАЛДЕННО и я готова была его втихоря на себе испытать. Успокаивала себя тем, что с рыбалки опять привезли рыбы (на этот раз поменьше, был шторм и поэтому только 6 штучек), я разделанные тушки сразу в морозилку определила, те буду солить точно и есть солёненькими.

Доктор, Вы меня успокоили. Посвятите меня, пожалуйста, в нюансы: если я рыбу разделала сразу на море, в течении часа-двух (все потроха, включая печень и конечно жабры вон, чайкам), промыла морской водичкой, а потом ещё через пару часов промыла дома и филе содрала. Это нормально? Кстати, я исторически(по-привычке) филе не срезаю ножом, а снимаю с костей руками, но целиком (мне нравится когда все мелкие косточки тоже отделяются). Филе НЕ мою (вымываю очень тщательно потрошённые тушки) и оставляю передние плавнички. Всё правильно? Или лучше ножом и плавники отсекать? Если в филе заразы нет, надеюсь на шкурке тоже?Она же считай без чешуи, микроблёстки смываются водой...

ШОПОТОМ. Доктору. Как мне с Вами повезло, нет слов. Спасибо. Камень с души сняли. Кстати, у меня в Новосибирске живёт двоюродный дядя, в прошлом воен-, а потом санитарный врач. Не видела его 20 лет, чертовы границы резали по живому,теперь мы в Лондон как раньше по Союзу, а в Россию даже на могилы с проблемами добираемся. Так что привет Новосибирску от родни!!!

P.S. Оговорка. Я АлЛа - Алёна Латвия, сокращённо. :D

Удав

Старожил
Алёна, до чего же приятно встретить человека с таким высоким уровнем санитарной культуры и ответственности. Ты всё делаешь абсолютно правильно, чем гарантируешь долгое и весьма комфортное функционирование как своему не маленькому мужу, так и всему остальному семейству :mrgreen:

sister

Активный рыбак
Многоуважаемый д-р Удав! Подскажите, пожалуйста, где-что можно поискать по санитарно-эпидемиологической обстановке в Юго-Восточной Азии. Серьезное, специальное, можно научное. Плииз!

Удав

Старожил
Систер, ну сестрёнка всмысле, если серьёзное и научное, то либо зал естественых наук в ГПНТБ, либо сайты санэпидслужбы стран, которые мониторят этот регион - ГПНТБ проще - и ближе и на русском языке. Можно связаться с кафедрой тропических болезней, вот только не подскажу в каком меде они остались, в Н-ске раньше доцент Рысенко был спец по тропикам, но это было больше двадцати лет назад. В городской СЭС на перекрёстке ул. Фрунзе и Семьи Шамшиных есть вся научная переодика по тропикам, но туда просто так не придёшь, хотя можно попробовать. Удачи :mrgreen:

пилот

Учредитель сайта
Сергей, доктор прописал гептрал, типа новый продвинутый препарат, а где-то здесь помню ты хвалил эссенциале. Стоит ли переплачивать?

Удав

Старожил
Привет, Пилот. Эсенциале и гептрал - принципиально разные по действию препараты и друг друга они не заменяют - эссенциале это пластический материал для строительства мембран клеток печени, а гептрал - функциональный стимулятор для печени. Гептрал усиливает выработку желчи и самое главное превращает продукты метаболизма печени в форму, выводимую из организма почками. К побочным действиям гептрала относится антидепрессивная активность и, что совсем чудесно, регенерация хрящевой ткани. Так что этому препарату нет цены при лечении последствий алкоголизма, дискинезиях желчных протоков и спортивной травме. Однако, если нужен просто гепатопротектор, чтобы прикрыть печёнку от токсического действия препаратов, то гептрал - явный перебор.
Вот полезные сылочки - сайту ВИДАЛЬ можно верить - это официальный фармсайт http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/heptral.htm это про гептрал, http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/es ... orte-n.htm а это про эссенциале. Написано на чисто медицинском языке :mrgreen: так что ежели чего будет непонятно - не стесняйся, спрашивай. И уточни у доктора - почему имено гептрал, если только потому, что он сейчас дико модный, то лучше эссенциале, ну а если есть специфические показания, то имет смысл немного потратиться :mrgreen:

пилот

Учредитель сайта
спасибо, понял. нужен именно гепатопротектор.