Медпункт доктора Удава

Bera

Писатель-рыбак
Удав! Ещё спросить хочу.. Следует повторять приём препарата черз какое-то время, как у других антигельминтных препаратов .( Обычно рекомендуется повторить через 2-3 недели..) ?....... :roll:

Удав

Старожил
Бера, приём бильтрицида чаще одного раза в год чреват отстёгиванием печени и очень неслабым усложнением жизни её бывшему владельцу. Жить надо без фанатизма, а то будет как в анекдоте - от чего лечили от того и помер :mrgreen:

vvvvv

Новичок
Bera,давненько тебя не было я уж подумал ты решилась и бильтрицидику приняла?)Не спеши с повторами сначала первую дозу перевари)

vvvvv

Новичок
Удав приветствую! Бера не хочет лечится брыкается,что да как?)))

Штопор

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав.
Существует ли такой диагноз как межрёберный хандроз?
Или подобная невралгия как то иначе зовётся?
И какое лечение прописывается при таких болячках?

Bera

Писатель-рыбак
Дорогие мои консультанты!
Я медикаментов боюсь, как огня..., за всю жизнь приняла аж! (может быть) 20 таб. опталгина.. Поэтому для меня каждый лишний приём - долгие мучительные раздумья.. Я понимаю ваш рыбацкий юмор, но вы-то там при санаториях, больницах,... и вообще при понятиях... А у нас тут - пустыняаааааааааа... Не к кому с этим даже обратиться.. Поэтому я и "вибрирую"....
Очень рада, что случайно выплыла на ваш сайт....
Кстати, Удав, смотри, что я нашла относительно тениоза и фенесала- В связи с опасностью возникновения цистицеркоза фенасал, дихлорофен, трихлорофен, вызывающие распад гельминтов в кишечнике, в терапии тениоза не применяются. http://healthysite2008.narod.ru/Evgeniy ... 2__43.html

Удав

Старожил
Штопор, есть СИМПТОМ, который называется межрёберная невралгия, который является проявлением БОЛЕЗНИ позвоночника, которая называется остохондроз. При остеохондрозе уплотняются и утончаются межпозвонковые диски, что приводит к ущемлению межпозвонковых нервов, от сюда и боль по ходу нерва. Патология механическая, лечится массажем, лечебной физкультурой, контролем веса и витаминами. Специфической медикаментозной терапии, что бы там не говорили телевизионные целители, не существует. Болевой приступ хорошо снимает препарат НАЙЗ - очень современный, очень эффективный НО И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ - внимательно читай инструкцию по применению и принимай только в крайнем случае.
Бера, при лечении гельминтозов применяются различные схемы. Схема бильтрицид + фенасал зарекомендовала себя хорошо, но как у любой эффективной методики у неё имеются и отрицательные моменты, к тому же эта схема для стационара. Мы же вроде как условились, что проводим монотерапию бильтрицидом и надеемся на лучшее :mrgreen:

Штопор

Писатель-рыбак
Спасибо доктор.
Дизкомфортные ощущения после пива (не более литра), плотного обеда, в области "под сердцем" могут быть проявлением этой невралгии?
Кардиограмма, буквально вчера, не выявила ничего плохого. Как не напрашивался на УЗИ сердца - сказали "нечего там делать"! в категоричной форме.
Эти ощущения начались буквально через месяц после того как бросил курить (и слегка набрал вес).
Пару лет назад, при идентичных обстоятельствах, было всё тоже самое. После 3-х месяцев воздержания от сигарет сорвался и эти неприятные ощущения прошли.
В этот раз начинать курить несобираюсь не при каких обстаятельствах.

Bera

Писатель-рыбак
Вообщем-то, я уже... провела... На второй день проснулась, как новенькая.., с лёгким приятным головокружением, кот. совершенно не мешало вновь прибывшим силам.. Приятное урчание в животе.. И так продолжалось... ОДИН день.. Сегодня вернулось это страшное жжение всего тела.., как будто бы разрывает на части.. Всё изнутри закипает.. Очень плохо..

Удав

Старожил
Штопор, я бы так сказал - невралгия не исключена но маловероятна, по твоим описаниям ощущений, поскольку слово боль не прозвучало, а при невралгии она весьма характерная, необходимо обследовать желудок и кишечник - это запросто может быть язвенная болезнь или колит. Как вариант, но тоже маловероятный - патология поджелудочной железы. Короче - к гастроэнтерологу :mrgreen:
Бера, а лямблии то были изничтожены? если нет, то сделай перерыв в недельку и пропей курс тиберала, в Израиле он продаётся под названиями тиберал и орнидазол. По твоим описаниям - "кипящая боль" - это лямблии :mrgreen:

Andron54

Новичок
Уважаемый Удав, проконсультируйте.
Закончились рыбные запасы, купил пива и к ним окуньков вяленых, сижу значит пиво пью и окуньками закусываю. Ем и смотрю у окуней в мясе красные бляшки, присмотрелся повнимательнее, а это червяки, длинные, тоненькие, красного цвета, скрученные в рулетку, и по всему тельцу окуня, внутри мяса между волокнами.
Сижу и думаю что это, чего я нажрался, и что делать.

евген_к

Старожил
Андрон54 сказал(а):
Уважаемый Удав, проконсультируйте.
Закончились рыбные запасы, купил пива и к ним окуньков вяленых, сижу значит пиво пью и окуньками закусываю. Ем и смотрю у окуней в мясе красные бляшки, присмотрелся повнимательнее, а это червяки, длинные, тоненькие, красного цвета, скрученные в рулетку, и по всему тельцу окуня, внутри мяса между волокнами.
Сижу и думаю что это, чего я нажрался, и что делать.
viewtopic.php?f=29&t=4588

Andron54

Новичок
Спасибо друг евген_к :!:

Успокоил, я с такой херь..ю :shock: в окунях первый раз столкнулся, ну что пойду окуня дожирать. :D

vvvvv

Новичок
Приветствую доктор Удав, прошу прокоментируй что она пишет
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree= ... 6t%3D55901

про количество бильтрицида у меня вообще 100кг,а пил3+3? Тебя спрашивал про мое лечение,ты сказал адекват вроде? В чем подвох,если по дозе считать в инструкции я тоже мало выпил всего 6 таблеток получается?Сомнения мучат не мало ли.... С уважением Виктор

Удав

Старожил
Виктор, по количеству препарата споры идут с тех самых пор, как он появился. Есть два подхода - дозировка на вес пациента и фиксированная схема 3+3. Во всём мире, чаще всего, используется фиксированная схема, потому как максимальная концентрация препарата достигается в именно в печени и кишечнике, а в мысцах и жировой клетчатке описторхис пока жить не научился :mrgreen: Это была общая теория, теперь собственая практика - несколько лет назад подцепил я весьма могучий описторхоз, такой, что света белого не видел, все анализы были резко положительные. Вес мой на тот момент составлял 98 килогамчиков. Пролечился по схеме 3+3 с последующей желчегонкой с помощью чеснока, помидоров и растительного масла. через месяц сделал ИФА - нет описторхоза, как заново родился, тьфу-тьфу-тьфу :mrgreen:
А прочитав ссылочку пришёл в тихий ужас - там у парнишки или дикий букет болезней, или его развели по полной - и антибиотики, и противоанаэробные препараты, и бильтрицид до кучи - так от таблеток сдохнуть можно, не дожив до выздоровления :mrgreen:
Так что поводов для волнений я не вижу - 6 таблеток совершенно адекватная доза, для того, чтобы оглушить всех описторхов. Главное - потом их из печёнки выгнать :mrgreen:

vvvvv

Новичок
Благодарю за содействие Удав,немного успокоило)) Мой врач санаторный гастроэнтеролог,вроде шарит по теме,но перестраховщица жуткая....Анотация бильтрицида меня с толку сбила, почему они пишут про дозы по своему? По себе состояние до и после понять сложно, так как не было у меня ужасных симтомов ,сдавал нашли опистархоз по антителам в санатории....
Теперь сдал кровь на антитела анализ отрицательный ,наверное еще пройду ЦИК или зондирование ,чтоб на наверняка было,так как антитела пишут не всегда покажут....Спасибо еще раз за дистанционную помощь)

Логин

Новичок
Здравствуйте Удав.
Долгое время употребляю алкоголь в больших количествах, на протяжении нескольких лет , ежедневно до 0.5. Очень хочется не пить, а сам справиться уже не могу. Что посоветуете?

Удав

Старожил
Логин, тут без вариантов - зашиваться. Любая торпеда, только реальная - не плацебо - тетурам (антабус), эспераль. Три года пиь НЕ СМОЖЕШЬ, а там и привыкнешь. Удачи.

SergGrebnev

Новичок
Здравствуйте. Уже не первый раз в консервах Сайры обнаруживаю красных червячков в спиральке (длина около 1 см.). Кто это? Нести ли консерву обратно в магазин или можно не обращать внимание на "довесок"?