Медпункт доктора Удава

nelik

Новичок
Дорогой Удав! А что Вы скажете о препарате гравидан и вообще о лечении уриной и инъекций под кожу или внутримышечно стерилизованной уриной, хочу попробовать излечить желчно-каменную болезнь, которая, оказывается, не излечима у нас в России

Удав

Старожил
Нелик, о препарате "гравидан" я не скажу ничего хорошего, слава Богу, что этот препарат запретили к использованию - он очень быстро высасывает все ресурсы организма, создавая иллюзию мнимого благополучая, истощает имунитет и весьма не редко приводит к примерке белых тапочек. А уринотерапия это очень стойкое и опасное заблуждение - ещё никто и ни от чего не вылечился отходами человеческой жизнедеятельности, которые организм не зря из себя всячески выводит. Шаманский буен и пляски вокруг костра имеют тот же лечебный эффект но без отрицательных последствий. А калькулёзный холецистит во всём мире, и даже страшно сказать - в Германии и Америке лечится только оперативно, увы :mrgreen:

nelik

Новичок
Большое спасибо за обстоятельный ответ, мы с мужем сейчас занимаемся лечением козьим молоком, просто пьем по 4 литра в день, чувствуем себя намного лучше или это самовнушение, но цель есть стать здоровыми и думаю, что молоко помогает нам в этом. А еще хотела спросить, тут недавно ели рыбу слабосоленую форель и горбушу, а теперь думаю может зря, наверное в красной рыбе тоже есть глисты какие-нить... :confused:: :

А камни мне еще в 2008 году вместе с желчным удалили, все равно сейчас чувствую себя хуже, чем когда желчный на месте стоял.

Удав

Старожил
Нелик, лечиться можно только от чего-то, то чем вы с мужем занимаетесь это не лечение а оздоровление, но всё-таки 4 литра козьего молока в день это явный перебор - чревато как изменением состава микрофлоры ЖКТ, так и некоторыми проблемами с обменом веществ - наш организм вообще не любит гастрономического экстремизма. Если хочется оздоровиться именно молоком - лучше всего чередовать молочные продукты - кефир, простокваша, иногда даже соевое и кокосовое молоко - хоть это и не молоко вовсе :mrgreen: и норму потреблния лучше посмотреть в справочнике по диететике по таблице возраст-вес.
А паразиты опасные для человека в морской рыбе встречаются крайне редко - так что жизнь по прежнему прекрасна :mrgreen:

Evgenii

Писатель-рыбак
Уважаемый "Удав".
Приближается зима и первая волна простудных заболеваний уже накрыла наш город (это не паника!). Что посоветуете принимать, когда нет возможности провести экспресанализы, а состояние отвратное (все симптомы на лицо: кашель, заложенность, боль в груди, усталость, головная боль, правда температуры нет)?

Удав

Старожил
Евгений, симптомы, тобой описанные, если их рассматривать по отдельности (а человеку никто не запрещает иметь несколько заболеваний оновременно) наводят на мысль о нескольких сотнях заболеваний и даже сведённые воедино могут быть как банальной простудой, так и сердечной недостаточностью с застоем крови в малом круге - это я тебя не пугаю а всего лишь иллюстрирую невозможность диагностики по переписке. Поэтому от гриппа можно принимать профилактически ремантадин, от прочих вирусных инфекций арбидол, но лучше всего - парная банька, лучёк-чесночёк, и вечерний противопростудный коктейль - столовая ложка мёда, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка коньяка - всё тщательно перемешать, намазать на хлеб и вприкуску с горячим чаем - пока потребляешь семь потов сойдёт и очень легчает - проверено :mrgreen:
А сердце, всётаки проверь, не повредит.

KAA5

Старожил
Уважаемый Удав!
Всегда осенью и в начале зимы с удовольствием ел по кисточке(пара десятков ягод) черноплодной рябины(Арония) утром и вечером.А теперь жена предостерегает,что при моем повышенном давлении лучше ее не употреблять совсем -типа сгущает кровь .
И в тоже время делает из нее цукаты-мое любимое лакомство.
Как тут устоишь...
Что можете посоветовать?Выкорчевать с участка от греха подальше черноплодку?
Или может быть это очередной миф-про сгущение крови ?

Удав

Старожил
КАА5, к счастью дела обстаят с точностью до наооборот :mrgreen: Черноплодка никак не влияет на вязкозть крови, а вот артериальное давление она СНИЖАЕТ! Но снижает ни как таблетка - типа проглотил-понизилось, а при постоянном и длительном приёме. Для гипертоников эта ягодка весьма полезна, как, в прочем, и для всех остальных, так как по микроэлементному составу и набору биоактивных веществ, в частности флавоноидов, с ней только чёрная смородина и калина могут поспорить.

Вот ссылочку хорошую нашёл - рекомендую http://www.womenhealthnet.ru/herb/867.html Коротко и по существу, так что ешь любимую ягоду и получай от этого максим удовольствия и здоровья :mrgreen:

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Здравствуйте, доктор Удав! Хочу Вас поблагодарить! Может, помните, у меня был ТЕНДОВАГИНИТ (онемение мизинца и безымянного пальцев на левой кисти)?!

Всё началось в конце сентября - 2009, я об этом сообщал на форуме! А прошла эта болячка примерно в середине февраля 2010 года! Сразу, как прошла болячка, не стал сообщать на форуме! Побоялся, вдруг недуг возобновится!

За время лечения мне ставили два вида уколов (МИЛЬГАММА и НИКОТИНКА)! Я ходил на магнит, массаж! Дома выполнял ЛФК (в больнице показали упражнения и выдали листок с программой этих упражнений), делал аппликации и принимал таблетки (МАГНЕРОТ и ТРЕНТАЛ)!

На мой взгляд, как начал делать массаж, так онемение стало быстрее исчезать! Ну и ЛФК в домашних условиях тоже помогла! То есть до прохождения массажа и ЛФК улучшений, наверно, почти не было! Может, чуть-чуть!

Что ещё хочу сказать! Может, уже сообщал! Врач терапевт (на вид 28-30 лет) смотрела на меня, как на неженку, когда я примерно год тому назад обратился за медицинской помощью! Хоть не ходи из-за этого (из-за поведения врача по отношению к пациентам) в больницу!

Доктор Удав, спасибо ещё раз! А можно мне потом спросить про рефлюкс-эзофагит?!

KAA5

Старожил
Большое спасибо за консультацию!
Я всегда чувствовал интуитивно , украдкой от жены пощипывая черноплодку с куста- кроме пользы от нее ничего не бывает моему организму!
Еду на дачу завтра и до последней ягодки собираю черноплодку!

Удав

Старожил
КАА5, Алекс-Мира33 - очень рад тому, что человечество пополнилось ещё двумя довольными жизнью людьми :mrgreen:
Алекс-Мира33, надеюсь, что рефлюкс-эзофагит не утебя, так как эта "несерьёзная" болезнь без серьёзного лечения приводит к очень серьёзным последствиям. Слово рефлюкс (ударение на е) означает обратный выброс, эзофагит - воспаление пищевода, от сюда получаем, что рефлюкс-эзофагит - воспаление пищевода в следствии выброса в него кислого желудочного содержимого в следствии слабости нижнего пищеводного сфинктера. Приводит к нему масса причин, но самые распространённые две - стресс и вынужденная поза. Эта болезнь без лечения очень сильно снижает качество жизни и очень часто приводит к раку пищевода. Лечится эта болячка антисекреторными препаратами и препаратами группы прокинетиков, плюс к этому проводится симптоматическая терапия гелевыми препаратами. Названий препаратов не говорю специально - это очень сильные и некомфортные препараты и назначить их может только доктор, который будет наблюдать больного, самолечение РЭ может привести к весьма печальным результатам. Так что бегом к гастроэнтерологу и на ФГС - исключить эррозивно-язвенный эзофагит - это предраковое состояние и с ним уже к хирургу. Главное - не тянуть - сама эта болезнь не проходит. Удачи.

Maks

Писатель-рыбак
KAA5 сказал(а):
И в тоже время делает из нее цукаты-мое любимое лакомство.
Нельзя ли здесь поподробнее? Можно не здесь, а в кулинарии - где-то есть такой кусочек форума. Я с черноплодкой делаю настойку, а жена зимой варит компот.

KAA5

Старожил
Maks сказал(а):
Нельзя ли здесь поподробнее? Можно не здесь, а в кулинарии - где-то есть такой кусочек форума. Я с черноплодкой делаю настойку, а жена зимой варит компот.
Извиняюсь-но с рецептом в ближайшее время не получится-жена в отпуске.Поиском глянул-рецептов в инете выложено море.И про настойку-тоже!

долго

Новичок
Есть вопрос. Может ли цистоциркоз мягких тканей перейти в тениоз и что будет если его не лечить.

Удав

Старожил
Долго, цистицеркоз мягких тканей в тениоз перейти не может, но если он есть, то тениоза не может не быть - часть личинок разовьётся в кишечнике не внедряясь в сосуды. Если подтверждён диагноз - цистицеркоз мягких тканей, и при этом подтверждено, что в головном мозгу и глазах личинок нет, то можно не лечить, достаточно наблюдения и симптоматической терапии - лет через 20-30 паразит сам сдохнет, правда при этом может развиться сильнейшая аллергия, вплоть до анафилаксического шока. Если же паразит есть в мозгу или глазах - лечить обязательно, потому как выбор прогнозов небольшой - от слепоты и параличей до примерки белых тапочек. Выбор препаратов, увы, не велик - это вермокс и бильтрицид принимаемые длительными курсами. Гомеопатия, БРТ и прочие шаманские средства при цистицеркозе НЕ ПОМОГАЮТ!!!

пилот

Учредитель сайта
Сергей, приветствую. Можешь сказать что нибудь про Ветом?

долго

Новичок
Спасибо за ответ. Все же нужен мне еще совет.
В общем моя печальная история такая:
Отравилась свининой, три дня было плохо. Через некоторое время начались разные проявления тениоза, обратилась к врачу, 4 раза сдавала анализы на я/г, правда не подряд, все отрицательные. Самочувствие все ухудшалось и ухудшалось, врачу я так поняла пофигу, без положительных анализов лечить меня не хотела, несмотря на все остальные признаки. Я попробовала разные народные средства, травяные комплексы, самочувствие улудшилось, но от болезни я никак не могла избавиться. В инете нашла про вермокс и бильтрицид. Сначала принимала вермокс по 200мг 2 раза в сутки 3 дня. Ни фига не помогло. Через месяц. Решилась купить бильтрицид. Выпила на ночь из расчета 40мг/кг, утром проснулась, все хорошо, только было ощущение, как будто под кожей, что-то двигается и это что-то осело в мягких тканях живота. Со стороны глаз никаких отрицательных проявлений не было, до этого делала МРТ головы (у меня ЧМТ, машина сбила) на снимках все чисто.
В общем сейчас чувствую себя хорошо, за исключением того, что в мягких тканях живота узел, он прощупываеться и болит.
Поняла надо двигать по-быстрому к врачу, пока дело до белых тапочек не дошло.
Посоветуйте как толкого донести до врача мою историю и что я самолечением занималась. Ведь сейчас, если я действительно избавилась от тениоза, анализы на я/г ничего не покажут. А все остальное она может воспринять как воображение.