Медпункт доктора Удава

Удав

Старожил
Алекс, скажу честно, с мероприятиями по технике безобасности в процессе ошкуривания бешеных лисичек я не знаком, НО зато точно знаю где тебе помогут. В ОблСЭС - это на пересечении Фрунзе и Семьи Шамшиных есть учебно-консультационный центр, где они ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию по всем вопросам биологической безопасности. Но я так полагаю, что маска и перчатки будут хорошим дополнением к хлоргексидину, как и перекись водорода - из раны смыть вирусные частицы спиртовым раствором очень трудно, а перекись вымывает из раны абсолютно всё. В любом случае - очень рекомендую обратиться в СЭС - ребята они контактные и поговорить любят.
АлНиС - совет про одноразовых друзей просто чудо, как хорош :mrgreen:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Al-Ni-S сказал(а):
ва вторых попросишь друзей они тебе шкуру снимут.
Мне шкуру снимать не надо, пусть пока повисит... :mrgreen:
А с лисы аха, дождешься их, лодырей. ;) Сроду никто не хочет этим заниматься.

Удав, спсб. Попробую сходить.
ЗЫ Они не все бешеные. Просто шанс попасть на зараженную достаточно велик. А с бешенством увы, "дастатошно адной таблэтки"... :(

kalesik

Новичок
Добрый день! А подскажите пожалуйста болеют ли сиговые описторхозом. Покупаю в магазине пангасиуса, есть ли возможность заражения? А то переболела описторхозом, больше не хочется проходить это.. неприятные воспоминания, и ощущения.

Удав

Старожил
Олег_Р, про гомеопатию замечательная статья, примерно так всё и обстоит, кроме тех редких случаев, когда гомеопатия действительно работает, но таких патологий очень мало :mrgreen:
Калесик, рыба вообще не болеет описторхозом, она его переносит. Сиговые могут быть переносчиком описторхоза, а вот пангасиус не может - это морская рыба, а личинка описторхиса не живёт в солёной воде, так что всё норм :mrgreen:

kalesik

Новичок
Не соглашусь, я читала, что Пангасиус - это вьетнамская речная рыба, живет в очень грязных реках Вьетнама, поэтому и заразы в ней хватает, США даже отказались от их рыбы, из-за каких то там добавок. А Вы наверное путаете ее с " морским языком", вот он действительно морская рыба. Перечитала кучу литературы. Это действительно 2 разные рыбы. Вот хотела уточнить заражен ли пангасиус описторхозом? А про морскую рыбу я знаю, она заражена другими глистными инвазиями.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Пангасиус это речная рыба. К семейству сиговых никакого отношения не имеет, так же как и к морскому языку, поскольку относятся к сомам.

Gelma

Новичок
уважаемый, Доктор Удав, перечитала все ваши сообщения, и решилась спросить про свой конкретный случай. Если можно, ЛС посмотрите пожалуйста.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР УДАВ,у меня к Вам вопрос от моей жены.. ответьте пожалуйста..
Несколько лет назад у неё была язва желудка .. которую она вылечила...Год назад у неё начал опять болеть желудок...Сделала ФГС....Дали заключение-нефиксированная кардиальная ГПОД .Катаральный рефлюкс-эзофагит.Умеренный поверхностный гастродуоденит,на фоне очаговой атрофии слизистой желудка.Прописали таблетки-ГАНАТОН (3 месяца), ЭПИКУР(2 месяца), ГАВИСКОН.Лечится уже 3 недели , но боли остались..После еды боли немножко утихают ,но потом возобновляются..Что Вы посоветуете-дождаться окончания лечения или попить может что -нибудь другое?Можете ответить в личку.. с нетерпением моя жена ждет Вашего ответа.Заранее СПАСИБО...

Удав

Старожил
Рыбанутый, к сожалению могу дать только один совет - обратиться к хорошему хирургу. Консервативное лечение расписано правильно, но при сочетании ГПОД, очаговых повреждений и катарального РЭ, оно вряд ли будет эффективным.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ УДАВ.Не слишком успокоили.. :( .будем подыскивать хорошего хирурга..может быть Вы нам кого-нибудь посоветуете..?

водянной

Moderator
Команда форума
Здравствуй, добрый Доктор Удав-Сергей! :D
Подскажи пожалуйста, может ли наличие паразитов влиять на давление... У моей мамы с периодичностью в полгода начинается хаос с давлением... то скачек в верх, то в низ...

Заранее спасибо, с ув. Алексей.

Удав

Старожил
Вот так - уедешь на месяц и куча вопросов. Извиняюсь за задержку с ответом.
Алексей, паразиты могут усугублять вегетососудистые нарушения, и соответственно быть причиной скачков давления как вверх, так и вниз. К сожалению это далеко не единственная причина скачков давления и поэтому имеет смысл провести комплексное обследование. Но декарис всё равно не помешает, особенно весной :mrgreen:

Pollo

Новичок
Доктор Удав, а какие паразиты могут быть в радужной форели, которая продается в магазинах под названием "карельская форель" И как вы считаете, если ее готовить на пару, то сколько по времени?

ipsum2003

Старожил
От втыкания в монитор, заметил приличную усталость глаз, я как бы понимаю, что нужно перерывы делать и всё такое, но вот в аптеках видал спец. витамины для глаз, вопрос такой: что-либо из витаминов действительно стоящие препараты или в основном БАДы, содержащие некоторое кол-во от суточной нормы ??? Хотелось бы поклёвки видеть без очков...Если можно, посоветуйте хорошие витамины

Удав

Старожил
Полло, если это пресноводная рыба, то практически все паразиты характерные для этой группы могут быть. Приготовке на пару они все дохнут, так что при соблюдении гигиенических норм при чистке рыбы можешь ничего не бояться. А вот время готовки зависит от мощности пароварки - к ней идёи инструкция и кулинарная брошюрка, имеет смысл почитать :mrgreen:
Ипсум2003, честно скажу - в глазных болезнях не силён. Ткнись в МНТК на консультацию, там тебе всё подробно-подробно распишут за совершенно небольшие деньги :mrgreen:

Pollo

Новичок
ipsum2003 сказал(а):
От втыкания в монитор, заметил приличную усталость глаз, я как бы понимаю, что нужно перерывы делать и всё такое, но вот в аптеках видал спец. витамины для глаз, вопрос такой: что-либо из витаминов действительно стоящие препараты или в основном БАДы, содержащие некоторое кол-во от суточной нормы ??? Хотелось бы поклёвки видеть без очков...Если можно, посоветуйте хорошие витамины

Сам сталкивался с этой проблемой и на протяжении 7 лет пытался решить. Пришел к тому, что никакие БАДЫ или витамины тут не помогут. Если про витамины, то лучшее, что ты сможешь сделать, это кушать весь сезон (когда эти ягоды идут) землянику и чернику, это будет лучше любых БАДОВ, лучше, если будешь сам собирать, если на рынках, то только там, где проверяют на радиацию. Второе, орешки кедровые по столовой ложке в день, и 1-2,3 чайных ложек меда. И льняное масло с творогом 1 столовая ложка масла на 120гр творога. Ну и если есть возможность, то можно спросить рекомендации у какого-нить травника и травки попить. Короче пришел к тому, что лучшие витамины, это витамины не в таблетках.
Но и этого может быть мало, если не саблюдать режим дня.

+ сам нашел зарядку достаточно действенную для компьютерщиков, которая помогает держать в тонусе сосуды и глаза и кое- как но спасает от КЗС (комп.зрительный синдром) на счет зарядки если интересует пиши в личку, а то тут долго рассказывать.

Pollo

Новичок
Удав сказал(а):
Полло, если это пресноводная рыба, то практически все паразиты характерные для этой группы могут быть. Приготовке на пару они все дохнут, так что при соблюдении гигиенических норм при чистке рыбы можешь ничего не бояться. А вот время готовки зависит от мощности пароварки - к ней идёи инструкция и кулинарная брошюрка, имеет смысл почитать
В том то и дело, что у меня пароварка ручная)) Я одну на другую кастрюли ставлю, а одна кастрюля как решето, вода закипает, вот и получается пароварка) Я готовлю на ней где-то минут 20-25. Не знаю достаточно этого или нет.

Я так понял карельская форель, это совхозная, ее выращивают на рыбной ферме в озерах Карелии, не знаю как именно, но кормят тоже, видимо, там же)