Медпункт доктора Удава

Удав

Старожил
Антон, в Н-ске ты себе доктора не найдёшь - специалистов по капиллярным сетям пальцев у нас в городе просто нет. При неглубоком поражении капиллярные сети пальцев восстанавливаются сами, но длится этот процесс годами. Картина у тебя довольно типичная, так что диагноз сомнений не вызывает. Вообще существуют гормональные мази для стимуляции капиллярообразования, но я категорически тебе их не советую - тканевым стимуляторам всё равно, что стимулировать, нормальную ткань или опухоль. Само пройдёт лет через цать :mrgreen:

sister

Активный рыбак
Дохтур! :oops: Не сочтите за издёвку, простите, плииз, моё невежество: через какое время после обрезания можно в ОВХ купаться :oops: :oops: ?

Удав

Старожил
Ой, сестрёнка, надюсь что обрезание делали не тебе :mrgreen:
Купаться после этой операции можно только после полного заживления раны. С учётом специфичности раневой поверхности - постоянное раздражение как механическое, так и химическое - минимальный срок ожидания - ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Далее по ситуации. Честно говоря, я вообще не приветствую купания в ОВХ безотносительно обрезания - дико грязный водоём.

sister

Активный рыбак
Удав сказал(а):
Ой, сестрёнка, надюсь что обрезание делали не тебе :mrgreen: .
:mrgreen: Внуку татарской национальности))
Спасибо большое, боялась, что дольше. А лето-то кончается...
...я вообще не приветствую купания в ОВХ безотносительно обрезания - дико грязный водоём.
Нууу, жить вообще вредно?

Удав

Старожил
Да, сестрёнка, жизнь - болезнь, передаваемая исключительно половым путём, характеризуется затяжным, не редко мучительным, течением и всегда приводящая к летальному исходу... :mrgreen:

lilia3

Новичок
Тут как-то все ругают российскую медицину. Просто с другой близко не сталкивались… Прожила 7 лет в США, этим летом приехала в Россию после 7 летнего отсутствия, могу утверждать, что мне американская медицина гораздо меньше нравится.
У нас в семье есть страховка, за которую ежемесячно платим немалые деньги, но, тем не менее, визит к ЛЮБОМУ врачу стоит всегда дополнительных денег (просто за визит). Если какие-то процедуры или тесты, то еще дополнительно. Стоит дорого, а толку мало. Примеры из жизни: ребенку 3 года, уже несколько месяцев жалуется, что у него болит живот. Привела к врачу, та, сразу так выписала ранитидин (видимо почему-то решила, что у него кислотность повышена), хотя я просила хотя бы кал на анализ отправить… отказывается. У сына так же какой-то кашель иногда – она сразу ингалятор (небулайзер) с гормонами… (типа если от этого пройдет кашель, значит, была астма) Они боятся что-нибудь лишнее из обследований назначить - в страховой компании все перепроверят, и если есть хоть малейшая зацепка, отфутболят. А за свои деньги весьма и весьма дорого. Например, дуоденальное зондирование мне будет стоить $600 (остальное покрывает страховка). Страшно подумать, сколько это будет стоить без страховки. Кроме того, считают пациентов совершенно тупыми, никогда ничего не объяснят, хоть пытай или нет. Жуткий конвейер, на пациента несколько минут отводится, чуть ли не в дверях разговаривают с тобой, торопясь дальше, к следующему пациенту.
Ребенка в США приводили раз в год на положенный осмотр, там ставили прививки, слегка осматривали, ничего никогда не находя. Тут в России привели к терапевту, она сразу направление на анализы, потом на УЗИ. На УЗИ обнаружили, что печень увеличена, загиб желчного. Ортопед нашел плоскостопие, направил на массаж (впервые в жизни ребенка), кроме того, что у него немного остался рахит (кто бы знал?!). {там кстати вообще никакого массажа детям в принципе нет, а также по домам врачи не ходят никогда, только скорая если приедет} Невролог тут направила на М-Эхо, обнаружили повышенное внутричерепное давление. При гриппе в США врач только обильное питье советует, никаких больше лекарств. Они лучше меньше пропишут всего, чем больше, а потом будет осложнение, и ты подашь на них в суд. Поэтому действуют строго по правилам, никакой отсебятины или творчества. Если такой симптом – значит, выписать надо только это.
Насчет того, что в России врачи становятся распространителями определенных лекарств (по заказу фарм. фирм) – то же самое я наблюдала в США. Пришла к дерматологу, передо мной к нему зашел представитель фарм. Фирмы, долго и по-свойски с ним общался (доносились их голоса). А когда я зашла, врач стал мне расхваливать их препарат, дал даже пробник бесплатно. Кстати, это был первый крем от загара, на который у меня появилась аллергия. Хотя позиционировался он как гипоаллергенный.
Ребенок в США как-то стукнулся, рассек лоб, повезли его в госпиталь типа как на скорой, чтобы там зашили, т.к. не хотелось, чтобы был толстый рубец. Там прождали 5 часов, пока, наконец, рану зашили. Никаких обследований не делали там нам, в какой-то момент про нас вообще забыли, посадили в комнату, сказали ждать, а сами нас потом найти не могли. Так что бардак есть везде. Заплатили мы $150 (это еще со страховкой, без Страховки было бы дороже).
В России ему в живот пнули, мы повезли его в госпиталь, в отделение скорой. Ему сделали сразу все анализы, УЗИ тут же, врач все проверил. Все заняло меньше часа. Очень оперативно и качественно. БЕСПЛАТНО.
В США в аптеках есть только аспирин, слабые обезболивающие, витамины, бинты, ну еще по минимуму – типа от аллергии. Все остальные лекарства только по рецепту врача! Если надо антибиотик 7 дней например попить (раз в день например), то по рецепту 7 шт. и дадут, надо еще – приходи к врачу за направлением (и плати за визит). Какой вам активированный уголь – нет его и никогда не было!!! Интерферон – не встретишь. Никаких трав нет вообще!!! Только некоторые виды, в капсулах, как биодобавки, в магазинах здорового питания. Короче, самолечением, как это любят в России, не займешься. Даже тот же Эсенциале нигде не купишь, надо из России везти, или ехать в Нью-Йорк или Бостон в русские аптеки, втридорога.
Мы живем совсем недалеко от места, где болезнь Лайма (боррелиоз) была впервые зарегистрирована в США (Лайм, Коннектикут), у нас их тут зараженных очень много. Укусил ребенка клещ. Я этого клеща в баночке принесла врачу. Мне сказали клеща выкинуть, и пропить ребенку антибиотики сразу. Когда я все же настояла на том, чтобы его проверили, мне потом сообщили результаты анализа: что этот конкретный клещ не относится к такому-то подвиду клещей. А тестировать клещей на заразен или нет – они этого вообще не делают в принципе. Короче, как я поняла, либо пить антибиотики сразу, либо ждать симптомов болезни (у 20% зараженных вообще без явно выраженных симптомов), либо сдать кровь на анализ, анализ тоже весьма не точен, могут быть ложно положительные, и ложно отрицательные результаты. А эти клещи прямо возле дома на траве даже водятся (мы уже давно по лесам не бродим из-за них и змей), как и в любом парке. В этом году за май-июнь ребенка 4 раза уже клещи укусили, и что, каждый раз антибиотики давать?! Мы траву обрабатываем, но тут обрабатывай или нет – не важно, кругом эти олени-переносчики бродят (заборов-то нигде нет, а от них только трехметровый забор спасет). Ведь были исследования, что когда поголовье оленей уменьшили в одном регионе на 72%, и заболеваемость боррелиозом снизилась на 92%. Но ничего не делается в этом направлении, как я поняла, одним словом…бардак.

sergejlenz

Писатель-рыбак
Примерно и в Германии тоже самое,пошли камни с почек,боли адские,вызвали скорую,прибудем через два часа,хорошо сын живёт не далеко,отвёз,но выщитали будто скорая привезла.С зубной болью ходил две недели,пока не подошла очередь.Бардаку тоже хватает.

учитель44

Новичок
Здравствуйте, уважаемый Удав! Болезней-куча...Описторхоз, резидуальный период,хронический холецистит. Хронический гастрит, H.pulori, ассоциированный, ремиссия.Язвенная болезнь ДПК, осложнившая прободением язвы (ушивание 2002 г), ремиссия. Рубцовая деформация луковицы ДПК, хронический колит, ремиссия. Проведено лечение бильтрицидом 23 августа (6,5 таблеток) Назначено: ксизал-14 дней, гепабене-14 дней,креон-14 дней.аципол-14 дней,тюбажи. После 2 недель лечения-заболел желудок. Что делать????

Удав

Старожил
Учитель44, прекратить реабилитацию и дней 10 полечить желудок - щадящая диета, гастрофарм ну и что ещё гастроэнтеролог посоветует по ситуации, потом продолжить реабилитацию. Тюбажи прекратить!

учитель44

Новичок
Спасибо за совет!Желудок спокоен, но что делать, почему при назначенном лечении никак не проходит горечь во рту?

Удав

Старожил
Учитель44, у горечи во рту более двух сотен причин и вот так, по интернету, без анализов, без "подержать в руках больного", я при всём желании не отвечу на этот вопрос. Так что лучше об этом с лечащим доктором поговорить, а я могу только перечислить причины, но это страниц, этак пять-шесть текста будет.

учитель44

Новичок
Спасибо за быстрый ответ! Конечно,хотелось бы при всяком недуге сразу к врачу.но к сожалению живет от областного центра в 6 часах езды, а здесь-только терапевт...

zael

Активный рыбак
Диагноз гонартроз 1-2 степени какие хондропротекторы бывают не дорогие, а то часто приходиться платить за бренд, а не за состав?

Удав

Старожил
Заел, первое, что приходит на ум - хондроитина сульфат - препарат надёжный и не дорогой, но для радости аптекарей он выпускается под тремя десятками названий и, соответственно, с тремя десятками вариантов цен. Так же имеет смысл применять глюкозамина гидрохлорид, но с ним ровно та же песня. Так что открываешь фарм. справочник, находишь самые недорогие варианты этих препаратов и продраиваешь все аптеки в поиске этих препаратов - может и повезёт. Точно знаю, что недорогие хондропротекторы поступают в ветеранские госпитали, но туда особый подход нужен.

Хариуз

Писатель-рыбак
Со мной происходят какието странные вещи. Сначала сказали панические атаки.Давление повышалось до 190 на 110. Теперь пью канкор, т.к. тахикардии не дают жить. Тут решил выпить пива бутылочку, сел значит сделал 3 глотка и чуствую не так что-то. За руку хвать а у меня три резвых удара потом редкие потом опять тоже самое. Короче уже аритмии. Ходил и с холтером а.д. и кардиограмму писал. Все у тебя нормально говорят. Сегодня на работе опять с утра всего колотило. Мне 24 года и я считаю это не нормально. ПОМОГИТЕ......Заранее спасибо. Мож дело в печени.....

Fisher-Man

Старожил
Здравствуйте, Доктор Удав!! Помогите в моей проблеме..
Прошлой зимой сильно замерзли руки, никаких видимых повреждений кожного покрова не произошло, тем не менее, пальцы после этого мерзли даже при комнатной температуре. Длилось это месяца 2, потом ВНЕЗАПНО руки стали как новые, не мерзли даже в сильный мороз. Но этой весной потаскал в марте мокрый якорь, руки замерзли, но сразу же отогрелись. Потом в легкий минус начали мерзнуть снова, в легкий же плюс все было ок.
В середине апреля мокрые руки мерзли на чанах. И вот после этого началось :cry: Холоднее +15 мог ловить только в перчатках, в +10 мерзли даже в тонких перчатках.. За лето ситуация резко улучшилась, в +10 с дождем и ветром мокрые руки хоть и мерзли, но на терпимом уровне. Холоднее +10 одевал перчатки. Причем если просто гуляя пешком при небольшом + руки прятал в карманы - мерзли, то на рыбалке, когда активно двигался, пальцам было тепло.
Потом опять только чуть они замерзли и слегка побелели, я их моментально отогрел.. Но опять, даже при +20 сижу в школе не двигаясь - пальцы подмерзают. Когда иду, или двигаюсь - все нормально, руки даже "горят". Но при такой погоде, как сегодня, даже в перчатках, стоит чуть остановиться, или на миг вытащить руку - мгновенно замерзают до бела, и надо приложить усилие, чтоб отогреть. Что делать? Причем даже при температуре воздуха около 0, активно побегал, и руки загорелись так, что я ими голыми спокойно свернул мокрую от снега ледяную лодку. Потом еще долго "горели" в машине, а в гараже замерзли.. Вот такие симптомы :shock:
Читал про синдром Рейно, мог ли он у меня развиться?? Прочитал, что лечат его так: При прогрессирующем синдроме Рейно рекомендуется применение вазапростана (простагландин, альпростадил). Положительное действие вазапростана обычно сохраняется в течение 4-6 месяцев, рекомендуется проводить повторные курсы лечения (2 раза в год). Особое место в лечении сосудистых поражений занимают ингибиторы, в частности каптоприл. Помогут ли мне эти препараты?? И к какому врачу следует обратиться?
Заранее спасибо :D

Fisher-Man

Старожил
Прочитал даже такое :shock: Хирургическим методом лечения является симпатэктомия. Суть лечения заключается в «выключении» нервных волокон, по которым идут патологические импульсы, заставляющие кровеносные сосуды спазмироваться. Существуют несколько видов симпатэктомии. Наименее травматичной является эндоскопическая симпатэктомия.
Может пойти этим путем? Или все-таки 16-летний возраст возьмет свое, и все может восстановиться?? Как можно определить, что у меня: этот синдром, или что-то другое?

вернувшийся

Старожил
Уважаемый Удав,хотелось бы спросить у незаинтересованного человека.Собираюсь делать операцию по удалению "паховой вправляемой грыжи"будет вставлятся пластиковая сетка.Собственно два вопроса:1)как Вы оцениваете хирургов 25 медсанчасти, 2)можно ли через 2 месяца после операции работать на физической работе средней тяжести(стропальщик)?Заранее спасибо.

Удав

Старожил
Други!!! Временно не имел возможности отвечать на вопросы. В ближайшие дни отвечу всем! :mrgreen: