Здравствуйте!
Может вы сможете что-то про мою проблему рассказать?
У меня с ноября 20011 года начали такие проблемы:
Сначала были затруднения при проглатывании пищи, начинаю есть а потом становится трудно проглотить, приходится запивать. Далее начал меняться стул. То как говорят "овечий", то кашицеобразный, стул неустойчивый постоянно меняется, был со слизью. Постоянное вздутие живота, отрыжка воздухом, тяжесть в желудке после еды. Сходила к гастроэнтерологу, назначила сдать ФГС, УЗИ брюшной полости, ОАК, биохимический анализ крови, назначила пропить ганатон, энтерол, мукофальк, и затем после курса этих таблеток начать пить галстену и на фоне этого препарата сдать кал методом обогащения на паразитов.
Значит по результатам ФГС: гиперпластический воспалительный полип, умеренновыраженный поверхностный антральный гастрит, дискинезия ЖВП, дуоденогастральный рефлекс желчи.
УЗИ: печень умеренно увеличена, желчный пузырь и поджелудочная нормальных размеров, правая почка незначительно опущена, кишечник сильно загазован, вздут.
ОАК и биохимия все в норме.
Полип удалили через эндоскоп, пропила после удаления нольпазу и метирулацил.
Сдала кал на паразитов, обнаружили лямблии 4-6 в поле зрения и больше ничего.
Пропила от лямблий дазолик, сделала тюбаж, начала пить энтеросгель. Симптомы все как были, так и остались, только тяжесть помсле еды вроде пропала, и отрыжка пропала, но вздутие осталось, стул остался так же неустойчивый, появилась изжога, и теперь вот беспокоит еще боль в левом подреберье... не сказать, что прям боль... дискомфорт какой-то, иногда небольшая боль, отдающая то в бок, то в сердце, то пониже ребра.
Еще я очень худая.... я всегда была примерно 45-46 кг. при росте 163 см., полтора года назад примерно начала слегка сбрасывать вес как мне казалось от нервов, стала с парнем жить, сменилась обстановка, заботы другие, затем защита диплома, затем свадьба, в добавок я очень мнительная, впечатлительная. Мне все говорят, что мои проблемы от этого. Похудела в итоге до 40 кг, а когда вот заболела, то меня ведь на диету посадили, да еще с этими кишечными проблемами особо есть не хочется, похудела до 38 кг.
((
Сходила к другому врачу, сказали пить только пребиотики, затем один препарат печеночный (аналог эсенсеале, просто забыла как называется) сказали, что он нужен мне не для печени, а для построения каких-то клеток в организме, затем от изжоги нольпаза пропить, ну и препарат еще назначила Стимол (тоже больше как витамин). В общем сказали, что я очень худенькая, типа надо вес набирать. Поставили диагноз: функциональное генерализованное расстройство: СРК, ДЖВП, ГЭРБ, гипотрофия (вроде так называется)...
Пью все эти таблетки, и ничего не проходит.... Что у меня может быть????
На данный момент симптомы: неустойчивый стул, сильное газообразование, вздутие, боль в левом подреберье (дискомфорт), иногда непонятный дискомфорт спустя какое-то время после еды.