Медпункт доктора Удава

Удав

Старожил
Al-Ni-S, вот кетамин, при отсутствии в экспедиционном корпусе анестезиолога, категорически не надо. Дело в том, что у средств для ультракороткого наркоза действующая доза и токсическая различаются не сильно, к тому же этот препарат вызывает гиперсаливацию, то есть пациент может захлебнуться собственной слюной. Чтобы этого не происходило, в кетамин добавляют немного атропина - тоже препарат жутковатый. Ну и госнаркоконтроль приравнял весь кетаминовый ряд (калипсол, кеталар, сомбревин) к тяжёлым наркотикам. Так что ну его от греха подальше :mrgreen:

vpticin

Писатель-рыбак
Уважаемый доктор Удав!
Проблема описторхоза обсуждена уж со всех сторон, поэтому прошу Вас просветить меня по другой, я думаю весьма серьёзной и для других рыбаков теме: - уролог поставил диагноз - аденома предстательной железы. Переохлаждаться вредно, и что завязать с зимней рыбалкой? Или идти на операцию по удалению???
И в принципе, можно ли вылечиться? Или эта тема уже обсуждалась?

Удав

Старожил
Вптицын, с рыбалкой ни в коем случае не завязывать, а идти лечиться - сейчас существует малоинвазивный метод удаления аденомы простаты - эндоскопическим инструментом через уретру. Не больно, не травматично, период реабилитации не более трёх недель. В Новосибирске такие операции давно и весьма эффективно проводят в дорожке и в областной больнице. Рекомендую.
Кроме этого метода есть вообще безаперационный способ - в уретру до простаты вводят катетер с индуктором на конце, он коагулирует ткани аденомы и ты просто встаёшь со стола и уходишь здоровым, однако у этого метода есть некоторые ограничения и применение коагулятора лучше обсудить с урологом. В общем, нет повода для грусти - тяжело в леченьи, легко в раю :mrgreen:

vpticin

Писатель-рыбак
Большое спасибо, вселили надежду. ВРАЧ-рыбак - это, конечно, круто!!!

mvv

Новичок
Удав сказал(а):
Макс, к сожалению вместо не получится. В расторопше содержится довольно много полезных для печени веществ, но в эссенциале они находятся в чистом виде, отдельно от комплекса белков и полисахаридов с которыми они связаны в растении (соя, кстати, ещё дешевле расторопши). Если употреблять как пищевую добавку шрот или жмых расторопши определённый НЕ ДОЗИРОВАННЫЙ и не значительный лечебный, а скорее поддерживающий, эффект будет, но сравнивать его с эффектом эссенциале было бы наивно. Будем надеяться, что наши фармацевты перестанут только рубли считать и выделят из этой полезной травки чистый экстракт с высоким коэффициентом усвояемости, правда боюсь, что и цена тогда сильно изменится...

Добрый день, уважаемый.
что скажете про препарат Карсил? как я понял это тот самый экстрат и есть? или лажа очередная?

Удав

Старожил
МВВ, карсил именно очищенный концентрированный экстракт растороши - очень хороший препарат ПОДДЕРЖКИ. Он хорошо дополняет, но не заменяет комплекс препаратов ЛЕЧЕНИЯ. И этот момент надо иметь в виду, а свою функцию карсил выполняет на сто процентов :mrgreen:

МАВ67

Писатель-рыбак
Уважаемый доктор Удав 10 февраля по первому каналу прошла передача рыбный день.В ней сказали для уничтожения паразитов в рыбе достаточно 20минут в кипящей воде или 48 часов в морозилке.На сколько это соответствует истине?

Удав

Старожил
МАВ67, вот за что я не люблю наше телевидение, так это зато, что всё свалят в одну кучу, не разобравшись, а потом с умным видом несут ахинею. В одном они правы - 20 минут варки гарантровано убъёт любого МНОГОКЛЕТОЧНОГО паразита - глисты, их личинки а так же описторхис сдохнут абсолютно точно. А вот 48 часов в морозилке описторхис даже не заметит. От замораживания в бытовом холодильнике - максимум -28, а чаще всего -18 градусов даже не все генеративные формы глистов сдохнут за такое время, так что тут телевизионщики как обычно в лужу пёрнули - 10 ДНЕЙ МИНИМУМ при глубокой заморозке и три недели при обычной. А за двое суток сдохнет только лигула, но она для человека не опасна :mrgreen:

МАВ67

Писатель-рыбак
Удав спасибо за ответ.Подозревал нечто подобное.Там-же было сказано для безопасной засолки достаточно семи дней - видимо результат тот-же.

Удав

Старожил
Лефедор, книжки отличные и весьма актуальные, спасибо от имени всех братьев по разуму за весьма полезные ссылки :mrgreen:
Кстати, всем кто ругает эту холодную зиму спешу сообщить радостную весть - лесная подстилка промёрзла до температуры при которой вымерзла нафиг большая часть популяции клещей, практически все пришлые из Казахстана каракурты и все нетипичные для нашей местности комары - мелочь а приятно :mrgreen:

Maks

Писатель-рыбак
Заодно и мышей нет, у меня кот от безделья страдает! Но есть подозрение, что и яблони не проснутся.

alex262

Бывалый рыбак
Уважаемый доктор Удав, прошу Вашей консультации. 3 года назад появилось неприятное ощущение в левом подреберье, как будто ребра упираются во что-то. Терапевт сказал что возможно грыжа и направил на фгс, заодно сделал узи, но кроме гастрита ничего не нашли. В этом году эта зараза опять началась. Посоветуйте к кому обратится и что это может быть.

Удав

Старожил
Алекс262, жалобы на "чё-то в левом подреберье" настолько общие, что было бы крайне опрометчиво с моей стороны говорить о диагнозе и уж тем более о лечении. Единственное, что приходит в голову при таком раскладе (конкретизируем - чувство давления в области желудка, диагносцированный гастрит, болей, как я понял, нет) это сделать компьютерную томографию и глазом посмотреть что там есть, потому как в подобное описание укладывается очень широкий спектр патологий - от безобидных последствий детской травмы до онкологии. Тем более что гасрит подтверждён, а эта гадость не всегда бывает первичной, иногда гастрит является проявлением более глубоких процессов. Единственный минус компьютерной томографии - достаточно высокая цена обследования, во всём остальном - сразу будет преденльно ясно всё, и, соответственно будет произведено планирование дальнейшей жизни. В общем, тебе решать, но надеюсь, что это иррадиирующее ощущение от гастрита, который тоже надо лечить, потому как от гастрита до язвы, от язвы до рака, от рака до белых тапок путь, увы, не длинный.

alex262

Бывалый рыбак
Большое спасибо. Придется еще сходить на обследование.

vvvvv

Новичок
Почтеннейший Доктор Удав, внимательно прочитал ВСЕ, что пишут про опистархоз...

Лечусь в санатории Железноводска так:
2дня Холензим1таблет 3раза в день после еды+Ношпа 3 раза до еды,
далее бильтрицидом 3 таблетки утром и 3 таблетки через 5часов 30мин+1табл. супростина на ночь,
на следующий день тюбаж минералка с магнезией.
Потом креон 25т 2раза в день после еды7дней,
далее Гепабене 1т 3 арза в день месяц,
потом Бион-3 по 1таб.утром после еды еще месяц...
Как по Вашему сие все адекват?
Ваше мнение считаю чрезвычайно компетентным! Заранее спасибо, с уважением Виктор)

П.С. Не пойму тока , если опистархи живя в протоках не размножаются, значит существует какое то определенное количество их в человеке заглоченных? В каждом свое получается? И как они тогда эти личинки превратились в червей,раз дальше не множатся?

Удав

Старожил
вв6499, и лечение абсолютно адекватное, и про количество паразитов ты всё понял совершенно правильно - если бы эта гадость размножалась у человека в желчных протоках, то выжила бы только та часть человечества, которая речную рыбу вообще не ест. Нам очень повезло, что цикл развития описторхиса очень сложный и зависит от популяций рачков, моллюсков, рыб и конечного хозяина - млекопитающего рыболова. Выздоравливай :mrgreen:

vvvvv

Новичок
Доктор Удав,с лечением понятно...Не ясно в связи с чем многие не могут извести эту заразу до конца хотя пьют , тот же самый бильтрицид?(
Еще вопрос http://way.e-gloryon.com/ это алхимики-шарлотаны ? Принимать самому для профилактики вроде по составу не должно быть совсем фиолетово?Вообще,сам что пьешь для профилактики и как часто?
С наилучшими пожеланиями Виктор.

Удав

Старожил
вв6499, по препаратам - есть лекарства и есть снадобья, лекарства лечат а снадобья сами ничего не лечат, но помогают лекарствам. Самые известные из снадобий это мёд и малиновое варенье - простуду они не лечат, но здорово облегчают состояние и в комплексе с лекарствами ускоряют выздоровление и делают болезнь менее дискомфортной. Препараты по ссылке - класический пример снадобий (знаменитый экорсол - тоже снадобье), что-либо ВЫЛЕЧИТЬ эти сборы не в состоянии, но при грамотном комбинировании их с лекарствами можно достичь более выраженного и более быстрого эффекта.
Что я сам пью для профилактики - два раза в год, весной и осенью, принимаю декарис по одной таблетке с интервалом в 14 дней. Это убивает всех круглых глистов и здорово повышает иммунитет. На одной из веток, скорее всего в медпункте, я приводил доказательство стопроцентного поражения населения РФ круглыми глистами. Один раз в два года принимаю тиберал по три таблетки два дня подряд от лямблий - у меня очень пушистая кошка, которая лето проводит в поместье, так что лучше подстраховаться. Остальное по ситуации, но стараюсь идею медикаментозной профилактики не доводить до фанатизма, от простуды предохраняюсь своим фирменным чаем - красный китайский чай (мне нравится сорт "Ворсистые пики"), лимон - много, мёд - лучше с весеннего разнотравья, и большой бульк коньяка - кружечка у меня примерно на 0,7 литра, так что ингридиентов не жалею, и не торопясь покайфовать. Потом горячий душ и ВОСЕМЬ часов крепкого сна - если не спится, то в чай можно добавить мелиссы - вырубает как кувалда. За всю зиму ни разу не чихнул, рекомендую :mrgreen:

Bera

Писатель-рыбак
Ув. Удав! Специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы получить от Вас консультацию по поводу приёма "Бильтрицида" в случае инфецирования Taeniya. Я высчитала, что мне, на мои 70 кг следует принять 3 таблетки.. Написано, что однократно.. Скажите что-ниб.., пожалуйста по этому вопросу.