Медпункт доктора Удава

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Здравствуйте, Удав!

Удав! У меня такой вопрос! Ответьте, пожалуйста, если сможете!

Примерно месяц тому назад у меня затекла левая кисть руки! Не вся, а только затекли мизинец, безымянный палец и часть кисти под этими двумя пальцами! Остальные три пальца и часть кисти под ними не затекли! Не проходит уже примерно месяц! Затёкшие пальцы и область под ними имеют притупленные ощущения! Пальцами шевелить могу, но при их движении что-то не в виде боли, а в виде какого-то дискомфорта! И этой рукой из-за этого не могу нормально работать (в полную силу)! Хорошо, что проблемы не с правой рукой, а с левой! Скажите, что нужно делать? К какому обратиться врачу?!

gh2

Бывалый рыбак
Alex-Mira33 было похожее, я к невропатологу сходил, массаж нажначили - прошло

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
gh2! Привет!

gh2! Спасибо за ответ! Попробую к такому специалисту (к невропатологу) обратиться!

Удав

Старожил
Алекс-Мира33 БЕГОМ К НЕВРОПАТОЛОГУ!!! И будем надеяться, что это шейный остеохондроз, потому что все остальные заболевания, при которых встречается подобное состояние, очень серьёзные. Не надо было так долго тянуть, и вопрос на форуме тоже не правильно задавать - я не каждый день имею возможность и время на сайт зайти, увы. Так что не пробуй обратиться а ноги в руки и чем быстрее, тем луше - некоторые процессцы могут быть необратимыми если вовремя не вылечить.

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Здравствуйте, Удав!

Удав, хотел сегодня обратиться к невропатологу, но меня сначала направили к терапевту! А она (терапевт) направила меня на кровь из пальца, в рентгенкабинет и на уколы! 16 ноября или позже, после этих трёх мероприятий, я только пойду к невропатологу!

Спасибо вам большое! Буду лечиться!

Удав

Старожил
Алекс-Мира33, в этой ситуации имеет смысл обратиться в диагностический центр любого крупного медицинского центра - областная больница, горка, дорожка, 34-ка - да их много по городу. Конечно, это будет стоить денег, но не столько, как в частной клинике и без дальнейшего разводилова на дорогое лечение. Поскольку ты не торопишься придётся применить обычную тактику и немного попугать. Итак, описанное тобой состояние может иметь место при: остеохондрозе шейного и верхнегрудного отдела позвоночника (процентов, этак, восемдесят вероятности), травме либо опухоли локтевого нерва (не смертельно, но требует лечения), микроинсульте в области шейного утолщения спинного мозга (что весьма хреново), микроинсульте в области чувствительных ядер коры головного мозга (что очень-очень хреново), опухоли спинного или головного мозга (цензурных слов для комментария нет, но ты понял). Все моменты кроме первого требуют максимально быстрого начала лечения. Участковый терапоид пошёл по пути наименьшего сопротивления, решив пролечить наиболее часто встречающуюся причину подобного состояния, но перед этим необходимо было исключить остальные причины, так как вероятность их, увы, не равна нулю. Лучше обследоваться и спать спокойно :mrgreen:

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Здравствуйте, Удав!

Удав, она (терапевт) мне поставила диагноз: ГОХ, если я правильно разобрал её почерк! И ещё кое-что написала, но я не могу разобрать! Кажется, хроническое течение...

Удав

Старожил
Алекс-Мира33, ГОХ это грудной остеохондроз, чтобы иметь смелость поставить такой диагноз необходимо исключить остальные варианты, это может сделать только невропатолог. Очень смелая женщина этот терапевт, я бы на такое не решился :mrgreen:

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Здравствуйте, Удав!

Удав, а ГОХ - это опасный диагноз или нет?! А то мне уже сны плохие начали сниться! А для уколов у меня МИЛЬГАММА!

Удав

Старожил
Алекс-Мира33, ГОХ - диагноз не опасный, хотя и не приятный - это ущемление нерва между позвонками в грудном отделе в следствии деформации или воспаления межпозвонкового диска. Лечится не сложно - механически (массаж) и медикаментозно (негормональные противовоспалительные препараты типа найза и витамины группы "В" - мильгамма, нейромультивит и т.д.) Одна только загогулинка - этот диагноз ставится не терапевтом а всё-таки невропатологом, при этом обязательно делается рентгеновское обследование в двух проекциях. Пойми правильно - я не занудствую и не пытаюсь тебя закошмарить, просто имея такой симтомокомплекс надо идти методом исключения диагнозов - предположить самый хреновый диагноз и пытаться его исключить, если не удаётся исключить - лечим. А начинать лечение без обследования с самого лёгкого диагноза, хотя и наиболее вероятного, на мой взгляд не правильно.

НиколайМ

Активный рыбак
Уважаемый Удав, помогите советом. Ребёнок, возраст 2 года и 3 месяца, насморк в следствии простуды. Что можно капать в нос? Ночью дышать не может носом, просыпается, плачет, нос ещё больше забивается, пытаюсь промыть "солевыми растворами", не самое приятное ощущение, плюс опять же спать хочет, опять плачет, и всё по новой... Что посоветуете?

Удав

Старожил
НиколайМ, к сожалению, дать дельный совет не смогу по двум причинам - не вижу ребёнка и не учен детским болезням, в основном, конечно, по первой причине - простуда слишком обширное понятие, как впрочем и насморк, чтобы вот так дистанционно дать совет и быть уверенным, что всё правильно. Могу сказать, чего ребёнку ни в коем случае нельзя капать - нельзя давать сосудосуживающие препараты - нафтизин, галазолин, ксимелин и другие производные норадреналина. Из безобидных и достаточно универсальных препаратов можно попробовать каметон как симтоматическое средство - своему ребёнку я его давал при насморке - помогало. Правда не уверен, что каметон до сих пор продают - дело было больше двадцати лет назад, но попробуй поискать. Увлажнитель в комнате где спит ребёнок должен работать постоянно. Ну а дальше надо выяснить - от чего закладывает нос - сопли или отёк слизистой. Если сопли, то устранять причину соплей, если отёк слизистой то смотреть воспалительный он или аллергический - тактика во всех случаях будет абсолютно разная. По хорошему, надо бы с детским ЛОРом проконсультироваться. Вот на счёт ЛОРа, пожалуй, самый правильный совет.

wera

Новичок
Уважаемый Доктор Удав: как Вы относитесь к тибералу против лямблий.

Удав

Старожил
Вера, по моему скромному мнению, тиберал на сегодняшний день - лучший препарат от лямблий - эффективность 100%, побочные явления, по сравнению с другими препаратами из этой группы, минимальные. Рекомендую :mrgreen:

wera

Новичок
Удав сказал(а):
Вера, по моему скромному мнению, тиберал на сегодняшний день - лучший препарат от лямблий - эффективность 100%, побочные явления, по сравнению с другими препаратами из этой группы, минимальные. Рекомендую :mrgreen:
спасибо большое, будем лечиться.

Norton

Активный рыбак
Добрый день. Уважаемый удав, у меня были такие-же симптомы как и у Alex-Mira33, пару раз, примерно с год-полтора назад. К сожалению, не придал этому значения. На сколько страшно такое опоздание с обращением в мед.учреждение? И есть-ли смысл обратиться сразу в НИИТО (на диагностику) вместо например обл.больницы?

Удав

Старожил
Нортон, если такие симптомы были и ПРОШЛИ без последствий, то можно смело утверждать, что это остеохондроз - масаж, горячая баня, найз и витамины, лечебная физкультура и всё будет нормально. Плохой признак если симптомы держатся долго или нарастают, тогда можно начинать подозревать серьёзную патологию и, конечно, чем быстрее осмотрит специалист, тем лучше. В НИИТО диагностика поставлена очень хорошо, но у них, как у всех узких специалистов нацеленность на свою группу патологий, но тут по близости есть два роскошных диагностических центра - дорожка и горка :mrgreen:

Norton

Активный рыбак
Удав, спасибо успокоили. Диагностику думаю все же сделать не помешает, а на счет НИИТО вопрос был по причине травмы позвоночника (давно, более10 лет назад).

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Здравствуйте, Удав и Norton!

Удав и Norton! Сегодня, после рентгенологического исследования позвоночника в двух проекциях, сделали заключение, что тоже ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ!