Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Яксель сказал(а):
Позиция АБМа как обычно....) Если что-то не нравится - то пользуясь служебным положением снести, убрать и т.д.)))
Если уж вы создаете правила - то извольте их соблюдать - тема размещена в курилке, никаких правил сайта вроде не нарушает - за что сносить то?)))

В позиции Якселя тоже ничего нового.
Не учите папу любить маму, жену щи варить, дедушку кашлять, администрацию правилам сайта.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ДмитрийУ сказал(а):
Очень забавно все же. Я употребил оба понятия в одном предложении совершенно в ином смысле, Вы их сравнили, а я должен извиняться, хм? Выше Вы абсолютно бесцеремонно заклеймили "неслужившую" часть мужского населения "неполноценными", другой оратор "немужиками", потребовали, (видимо имеются основания), кому-то что-то доказать, прикрылись мимоходом миллионами россиян и в конце концов потребовали от меня извинений. Молодцом, видимо суровая школа жизни непрошла даром...
Смешного ничего не вижу...Тогда в каком смысле Вы употребили оба понятия в одном предложении-поясните !!! "Неслужившие"-они тоже все разные,кто-то "не по-своей воле",а кто-то -"по-понятиям". Но когда образованный человек(между прочим,бесплатно обученный государством и на мои деньги тоже) вот так всенародно обьявляет ,что "мне все нах не надо,пускай другие служат",еще и гордится этим-считаю,что это "неполноценно". И не Вам решать -удалась ли у меня жизнь ,или нет..Отвечайте за себя и за свои слова...,а я за свои -отвечу :!:

ДмитрийУ

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И не Вам решать -удалась ли у меня жизнь ,или нет..Отвечайте за себя и за свои слова...,а я за свои -отвечу :!:

как-то путанно-бессвязно... то докажите, то объясните, то отвечайте, про жизнь удалась совершенно непонятно в какой связи. Я никому ничего недолжен, так как незанимал, а если и должен, то только по взаимозачету, и поддерживаю людей, которые считают также. За сим позвольте свернуть дискуссию с Вами в теме, дабы не делать ее достоянием общественности, так как ниачем она, впрочем при горячем желании призвать меня к ответственности пишите в ЛС, от ответственности неуклоняться учат в других школах жизни.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ДмитрийУ сказал(а):
как-то путанно-бессвязно... то докажите, то объясните, то отвечайте, про жизнь удалась совершенно непонятно в какой связи. Я никому ничего недолжен, так как незанимал, а если и должен, то только по взаимозачету, и поддерживаю людей, которые считают также. За сим позвольте свернуть дискуссию с Вами в теме, дабы не делать ее достоянием общественности, так как ниачем она, впрочем при горячем желании призвать меня к ответственности пишите в ЛС, от ответственности неуклоняться учат в других школах жизни.
Это Вы так считаете,что она ни о чем...,а вот миллионы отслуживших россиян,образующих "армейское братство"(все равно не поймете,что это такое... :mrgreen: )-так не считают...Хотя Ваше субьективное мнение никого не интересует,потому что Вы не в теме,и воспитывать Вас у меня нет никакого желания-это не мой профиль... :mrgreen:
Пы.Сы.А на вышепоставленный вопрос я так не получил ответа,и думаю-не дождусь,потому что нужно иногда думать-что писАть...Желаю здравствовать. :cool:

Игорёшка

Писатель-рыбак
Господа, здравствуйте!

Задела меня эта дискуссия...
«Есть такая профессия – Родину защищать...»
Так вот, хочу задать вопрос отслужившим в рядах СА аксакалам – что для Вас есть Родина?
Может быть причина спора как раз в разном воспринятии этого понятия между представителями разных поколений?

Я в Стране Советов пожил несколько несознательных лет. Думать начал уже в России.

Не мне рассказывать, как жилось раньше (в СССР), какие были ценности и т.п. (хотя послушал бы).
Но, полагаю, многие, если не все, отждествляли понятия Родина и Государство.
И в Армию ходили отдать долг Родине.

А кому нынешние военнослужашие-срочники отдают долг? И есть ли этот пресловутый долг на самом деле?
Допустим, если отдавать долг Государству, то за что? За "бесплатные" медицину и образование, за нищенские зарплаты в гос. учреждениях (чиновники не в счет :cool: ) у молодых специалистов, за кабалу в виде ипотеки, как единственную возможность купить жилье? Продолжать можно до бесконечности...

А если Родине? И стоит ли ей отдавать долг? А вообще что это такое - Родина? На эти вопросы, думаю, каждый должен ответить сам и, в первую очередь, себе самому, если все еще не ответил...

PS
Я для себя разделяю понятия Родина и Государство.
Но это уже тема для отдельной дискуссии.

PPS
Не служил - пиджак…
Негатива к военной службе нет. Но и не рвусь туда... Прижмет - пойду, с твердой уверенностью, что иду защищать Родину, а по факту...
Искренне уважаю людей, посвятивших жизнь службе в ВС, тем более, в смутное время, что было совсем недавно...

Апостол

Moderator
Команда форума
Игорёшка, я родился в СССР, служил в России, для меня Родина - это то место, в котором я родился и вырос, в данном случае, я родился и вырос в РФ, меня там растили и воспитывали. И мне не стрёмно было за неё служить. Почитайте учебники за первый класс, там есть стихотворение - С чего начинается Родина... Так вот, я служил не за политиков, не за чиновников, я служил за то, чтоб моей маме было за меня не стыдно, ну и ещё много причин...

Игорёшка

Писатель-рыбак
Апостол, спасибо, позиция ясна...

PS
Прошу не счесть мой первый пост за провокацию...
Мне интересна разница во взглядах между представителями разных поколений, воспитанных диаметрально разными идеологиями. Апостол, наше поколение (27-30 лет) побывало и "там", и "тут", какое-то переходное. Некие ценности еще успели привить в начальной школе старыми советскими учебниками...
Я смотрю на племянника 12 лет, какая нахрен Родина? Из ценностей - деньги, позиция - не на***шь, не проживешь... И все...

водянной

Moderator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Игорёшка, я родился в СССР, служил в России, для меня Родина - это то место, в котором я родился и вырос, в данном случае, я родился и вырос в РФ, меня там растили и воспитывали. И мне не стрёмно было за неё служить. Почитайте учебники за первый класс, там есть стихотворение - С чего начинается Родина... Так вот, я служил не за политиков, не за чиновников, я служил за то, чтоб моей маме было за меня не стыдно, ну и ещё много причин...
Зарекся писать в этой теме, но увидев поворот на позитив, не сдержался...

Саша, +1. С той только поправкой, что я и родился, и служил в СССР. Все эти политиканы и чинуши проходящее, а Родина была и будет. Спокойно отношусь к тем, кто по уваж.причине не был в Армии (по состоянию здоровья, вуз с военной кафедрой и пр.), но крайне отрицательно к уклонистам...

Как-то так... коряво, но расписывать подробно нет времени...

kea-1972

Старожил
Вообще не понимаю,от чего уклоняться то :confused::
Наша Армия и так уже смахивает на пионер-лагерь какой то. Не успел призваться,вот уже и дембель на пороге. Какую воинскую специальность можно освоить за год :confused:: :confused:: :confused:: :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Вообще не понимаю,от чего уклоняться то :confused::
Наша Армия и так уже смахивает на пионер-лагерь какой то. Не успел призваться,вот уже и дембель на пороге. Какую воинскую специальность можно освоить за год :confused:: :confused:: :confused:: :shock:
Женя,у них сейчас еще и тихий час появился... :lol: Вообще-то,обещают скоро опять два года сделать,и кол-ство бегающих уклонистов,наверняка,возрастет в геометрической прогрессии... :mrgreen: По теме-Апостолу +1...душевно написал... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Если в армию не пошел-уже неполноценен...Докажи обратное... :mrgreen:
2. И причем здесь шиномонтаж ...??? Ты чего думаешь,если шиномонтаж-значит,тормоз и быдло.... :lol: Я людям больше пользы приношу,чем некоторые "юристы" ,или пытающиеся "косить" под них... :mrgreen: :lol:
3. ...есть у меня знакомый военком - колеса у меня бортует.... :lol:
1. Яша, в этом ты никак не прав! Так обычно говорят необразованные колхозники и городские пролетарии. Ибо есть много доказательств и примеров обратного! :D
2. А в этом абсолютно прав. Не все работники "серпа и молота" - полные упыри! Очень много среди них и хороших, настоящих конкретных пацанов! :D А вот есть (точнее был, ибо я больше эту подлую мразь не могу считаю своим другом) у меня друг, профессиональный ЮРИСТ, дружили с ним со школы, так он до того умным стал, что пару лет назад он занял у меня маленько денег на недельку, и до сих пор всякие умные откоряки находит, что-бы долг не возвращать! :lol: Это я к тому, что моральных уродов хватает в любом социальном сословии! :D
3. Офигеть! Не ты ему бортуешь, а он тебе? :lol: Вот она - наша армия! Бедный "военком" бортует у Якова колеса! И насколько хорошо он освоил эту специальность? Когда его смена? Я приеду посмотреть! :lol:

водянной сказал(а):
Зарекся писать в этой теме, но увидев поворот на позитив, не сдержался...
Все эти политиканы и чинуши проходящее, а Родина была и будет. Спокойно отношусь к тем, кто по уваж.причине не был в Армии (по состоянию здоровья, вуз с военной кафедрой и пр.), но крайне отрицательно к уклонистам...
Привет, Лёша! + 100! Хорошо ты сказал! :D Я вот сам не раз зарекался не лезть сюда, но разве удержишься, если тут так интересно ребята пишут!? :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
3. Офигеть! Не ты ему бортуешь, а он тебе? :lol: Вот она - наша армия! Бедный "военком" бортует у Якова колеса! И насколько хорошо он освоил эту специальность? Когда его смена? Я приеду посмотреть! :lol:
Влад, привет! Я бы тоже по присутствовал... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
О-о-О...Еще один "пиджак" подтянулся... :mrgreen: Тебе,Влад,с твоим авторитетом(в прямом и переносном... :mrgreen: ),неплохо тоже было бы пропотеть на полигоне...,так сказать,заразить остальных своим примером... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
О-о-О...Еще один "пиджак" подтянулся... :mrgreen: Тебе,Влад,с твоим авторитетом(в прямом и переносном... :mrgreen: ),неплохо тоже было бы пропотеть на полигоне...,так сказать,заразить остальных своим примером... :lol:
Ага, только тогда, в августе 89-го я на полигоне именно таких, как ты, шнырей и гонял! :lol: И ведь отличные ребята выросли, все до единого в люди вышли! :) Жаль, что ты не с нами был! А так-бы и ты тоже, и писать грамотно научился-бы (а не как сейчас пишешь - взять хотя-бы твой ляп с военкомом!!! :lol:) и рассуждать здраво, а не за психоЖирика голосовать! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
А ты как хотел...Он-кто ??? Тыловая крыса...А я ефрейтор СА ,хоть и запаса... :mrgreen: От "собаки" так просто не свалишь.... :lol:

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тебе,Влад,с твоим авторитетом(в прямом и переносном... :mrgreen: ),неплохо тоже было бы пропотеть на полигоне...,так сказать,заразить остальных своим примером... :lol:
:lol: В Армии, я с сослуживцем с Иркутска,решили разок слабануть (бухнуть маненько) в самоходе. Пиндец,малёха попали с ним под пресс Ротного,бегали с ним в АЗК с противогазами по плацу часа четыре(алкоголь с организмов выгоняли) :lol: .Я не думал,что с АЗК столько потом пота можно слить :shock: Представляю в этой роли Влада :eek: :lol: :lol: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ага, только тогда, в августе 89-го я на полигоне именно таких, как ты, шнырей и гонял! :lol: И ведь отличные ребята выросли, все до единого в люди вышли! :) Жаль, что ты не с нами был! А так-бы и ты тоже, и писать грамотно научился-бы (а не как сейчас пишешь - взять хотя-бы твой ляп с военкомом!!! :lol:) и рассуждать здраво, а не за психоЖирика голосовать! :lol:
В августе 89-го я уже пол-года как дембельнулся...,и Ваши Уставы мне были до фени... :mrgreen:
Пы.Сы. Пришел Влад,и тему можно переименовывать в "Веселых солдатиков"... :lol:

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
:lol: В Армии, я с сослуживцем с Иркутска,решили разок слабануть (бухнуть маненько) в самоходе. Пиндец,малёха попали с ним под пресс Ротного,бегали с ним в АЗК с противогазами по плацу часа четыре(алкоголь с организмов выгоняли) :lol: .Я не думал,что с АЗК столько потом пота можно слить :shock: Представляю в этой роли Влада :eek: :lol: :lol: :lol:
А я, Женя, для того и учился, и спец.школу успешно окончил, что-бы самому не бегать, а в машине ехать! А другие, кто "поумнее", пусть и бегают в ОЗК (кстати, именно так- ОП-1, ОЗК - общевойсковой защитный костюм, а не АЗК) правильно коли у них только на это способностей хватает! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Женя,с твоими физ.данными я бы сам ротного,а заодно и "куска" загонял... :lol: