Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
О чем можно разговаривать с мальчиком,пытающимся "строить из себя" мужчину....,тем более-не нюхавшего армейского пороха...,но так уверенно ,"по-Фрейду"... :lol: ,уча остальных ! :mrgreen: :lol: Мне твой Фрейд "по-барабану"... :lol:

Вот оказывается, как простым, тривиальным вопросом - Зачем идти служить? - можно взрослого, образованного мужчину, поставить в такой тупик, после которого он переходит на оскорбления, юлит, уходит от вопроса используя - "да ты не поймешь, да ты не нюховший, да что с тобой говорить".

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Дык поздно уже что-то объяснять... Если в воспитании пробел с измальства, то ничем это не наверстаешь в 25 то...
Значит и у Вас нет четкого представления.
Знаете, одно дело высказать свою точку зрения, а потом упрекать человека что он ее не понимает, а другое дело его в этом упрекать заранее, не правда-ли, разные вещи?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Спитфайр,у Вас поверхностные понятия об армии... :mrgreen: Это не только стрельба из автомата,рытье окопов и бег в противогазе...,в двух словах-общение в тесном мужском коллективе,где самые твои близкие родственники сержанты -"дедушки",которые любят тебя,заботятся о тебе,а ты о них... :mrgreen: :lol: Кто-то проходит через этот фильтр нормальным мужиком и сам становится "дедушкой"-дембелем...ну, а дембелям у нас все дороги открыты... ;) ,а кто-то "в силу своей неполноценности" летает до самого дембеля... :mrgreen:
Пы.Сы. Ник у Вас неоднозначный.... :mrgreen: :lol:

Апостол

Moderator
Команда форума
Отвечу за себя, призыв 02-04(осень), взвод разведки, ВВ МВД РФ. За два года поменял отношение к жизни, к себе, к родным... Получил разряд по стрельбе, был снайпером (чемпион Приволжского округа). Никого служить не заставляю, на вопрос - не пожалел ли, отвечаю всегда - не пожалел. Очень хотел продолжить карьеру военного, к сожалению, нашлись причины к возвращению на гражданку.
По поводу данной темы - каким образом с уклонистов брать налог, как доказать, что они - уклонисты? Ведь по сути к ним должны быть предприняты совсем другие меры... СТАТЬЯ 328 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ "УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ"...

Tima

Moderator
Команда форума
Тема изначально только для срача (извиняюсь). Алексей, езжай на рыбалку, а не ищи темы, от которых "интернет гудит"...

Апостол

Moderator
Команда форума
tima сказал(а):
Тема изначально только для срача (извиняюсь). Алексей, езжай на рыбалку, а не ищи темы, от которых "интернет гудит"...
Тима, абсолютно с тобой согласен. Надоело уже нытьё, пора жить позитивно:)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Спитфайеру.И,вообще,в армии нужно все фазы прочувствовать-от "духа" до дембеля..Каждая фаза имеет свои плюсы и минусы... :mrgreen: И вот когда ты станешь дембелем,сынок,вот тогда-то,ты сам почувствуешь ,что что-то поменялось в самосознании...,и гражданский мир прекрасен... :mrgreen: А ты говоришь,там нечего делать.... :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
Значит и у Вас нет четкого представления.
Вроде обозвался "взрослым, образованным мужчиной", а рассуждения как у двоечника из начальной школы...
Я много чего могу рассказать и доволы привести, но как уже сказал Яша, в двух словах это не объяснишь, топтать клаву на энное количестко листов я не имею желания... Но даже если бы и написал, то все-равно это будет всего лишь слова, а чтобы реально понять - попробывать надо на собственной шкуре...

З.Ы. Есть солдаты, которые всю службу только стороят... стройбат называется... дык они на бОльшее и не способны. А кто чего-то может и умеет - реально служат, а не стоянки охраняют...
Все больше тут писать не буду - надоел этот срачь, есть более интересные темы...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
водянной сказал(а):
Вроде обозвался "взрослым, образованным мужчиной", а рассуждения как у двоечника из начальной школы...
Я много чего могу рассказать и доволы привести, но как уже сказал Яша, в двух словах это не объяснишь, топтать клаву на энное количестко листов я не имею желания... Но даже если бы и написал, то все-равно это будет всего лишь слова, а чтобы реально понять - попробывать надо на собственной шкуре...

З.Ы. Есть солдаты, которые всю службу только стороят... стройбат называется... дык они на бОльшее и не способны. А кто чего-то может и умеет - реально служат, а не стоянки охраняют...
Все больше тут писать не буду - надоел этот срачь, есть более интересные темы...
+1. Леша,и я пошел...Сейчас мужики еще набегут,Спитфайеру отбиваться всю ночь.... :mrgreen: :lol:

barin20

Писатель-рыбак
Вы молодой человек тему бы свернули читать противно. Вы хоть один но считаете себя правым ? К Вам по прежним постам была симпатия то теперь один негатив,если продолжите такой бред то и по рыбалке единомышленников потеряете.Что касается армии то она состоит из НАС как из бывших так и приходящих молодых вот это нужно было учесть при создании темы. Не позорься, сворачивайся.

spitfair

Старожил
Тимур, затерялась тут в постах идея мое темы. Правда, надоел бардак и беспредел кругом, и еще одна дойка с народа.
Ругаться не было никакго желания. Но по ходу дела всплыли сторонние вопросы, для кого-то понятные и не требующие объяснеий , а для кого-то не такие простые как дважды два.

Апостол, вот это уже кое-что - поменял отношение к жизни, к себе, к родным... - можно развить в переоценку ценностей, первый урок самостоятельной жизни, первые мысли о карьере - например, военного.

Даже из своеобразных тезисов Рыбонутого, можно выдернуть, что-то вроде - социальной-психологической закалке и адаптации в мужском обществе. Коряво, но что-то типа того.

Апостол, если я не ошибаюсь, то статья применительна к уклонистам - молодым людям в возрасте 18-27 лет, годным к прохожнению срочной военной службе, получившим повестку, но не явившимся в пункт сбора. После 27 лет статья уже не дейтвует, т.к. 27-летний молодой человек уже не является призывником.

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):

А ну да, оскорбления писать - на пальцах мазоли не появляются, а как по делу - так " топтать клаву не буду ". Вы отлично устроились, сам не можите ничего толком сформулировать и объяснить (педагог еще..) либо от того, что не знаете что сказать , и кроме детских отмашек ничего изречь не можете, либо сформулировать ничего не выходит от сумбура в голове.
Продолжайте дальше,то что у Вас, лучше всего получается - лить воду и оскорблять!
Искренне надеюсь что на самом деле Вы не такой.

spitfair

Старожил
barin20 сказал(а):
Вы молодой человек тему бы свернули читать противно. Вы хоть один но считаете себя правым ? К Вам по прежним постам была симпатия то теперь один негатив,если продолжите такой бред то и по рыбалке единомышленников потеряете.Что касается армии то она состоит из НАС как из бывших так и приходящих молодых вот это нужно было учесть при создании темы. Не позорься, сворачивайся.
Уважаемый barin20, я не считаю себя правым. Я задал вопрос который меня интересует, с целью получить на него ответ. Нормальный, четкий, исчерпывающий ответ, на вопрос - зачем молодому человеку в наше время и при нынешнем положении дел в армии, идти служить? В чем смысл?
Что в этом бредового?что противного?
Каждое действие человека либо логично либо эмоционально? Если для парня логично пойти на службу, то почему, а если нет, опять же почему?

ddd-ddd

Старожил
Инициатива едросов дебильная. Ветка провокационная, есть ещё православие и десятина, Михалков и компакт диски... Низачем эта ругань и ниочём.

евген_к

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Пы.Сы.В "наше время" уклонистам-бегункам девушки не давали...Жаль,прошло "наше время"...сейчас ВСЕ решают деньги и связи... ;)

по мнению водянного я тож уклонист (пинджак). но мне, на удивление, девки давали. не савецкие, наверна

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Даже из своеобразных тезисов Рыбонутого, можно выдернуть, что-то вроде - социальной-психологической закалке и адаптации в мужском обществе. Коряво, но что-то типа того.

Апостол, если я не ошибаюсь, то статья применительна к уклонистам - молодым людям в возрасте 18-27 лет, годным к прохожнению срочной военной службе, получившим повестку, но не явившимся в пункт сбора. После 27 лет статья уже не дейтвует, т.к. 27-летний молодой человек уже не является призывником.
Коряво и с ошибками-это Вы здесь пишите...Вам же четко сказали,чтобы все осознать-нужно пройти через армию...Ну, у Вас еще есть на это время-сходить в армию,и получить ответы ,так сказать,из "первых уст" на так живо-волнуеще-трепещущиеся вопросы... :mrgreen:Докажите нам,что Вы настоящий мужик !!!И мы будем гордиться Вами... :mrgreen: Или слабО ??? Будете ссылаться на плохое здоровье... :mrgreen: :lol: И "юрист" с Вас хреновый... :mrgreen: Бегать Вам от армии до 28 лет,прямо до Дня Рождения... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
евген_к сказал(а):
по мнению водянного я тож уклонист (пинджак). но мне, на удивление, девки давали. не савецкие, наверна
Это были неправильные развратные легкодоступные девушки... :mrgreen:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Коряво и с ошибками-это Вы здесь пишите...Вам же четко сказали,чтобы все осознать-нужно пройти через армию...Ну, у Вас еще есть на это время-сходить в армию,и получить ответы ,так сказать,из "первых уст" на так живо-волнуеще-трепещущиеся вопросы... :mrgreen:Докажите нам,что Вы настоящий мужик !!!И мы будем гордиться Вами... :mrgreen: Или слабО ??? Будете ссылаться на плохое здоровье... :mrgreen: :lol: И "юрист" с Вас хреновый... :mrgreen: Бегать Вам от армии до 28 лет,прямо до Дня Рождения... :mrgreen: :lol:
Уважаемый, уймите свое эго! :lol:
Меня не преследует комплекс неполноценности (и почему мы с Вами к нему постоянно возвращаемся??? :mrgreen: ), чтобы кому-то что-то постоянно доказывать.
И не судите людей по себе, не всем нужно, чтобы понять - прочувствовать на себе! (Вроде того, что не доходит через голову, дойдет через руки :mrgreen: - это видимо Ваш метод познания и осмысливания мира :D :D , раз Вы к нему так активно призываете!!). "...Мы будем Вами гордиться..." - сердце прямо разрывается!!! :lol:
Бегать до 28 лет - пишите Вы правильно, но вот читаете видимо плохо, смотрите посты выше.
Это Вы мне из шиномонтажа говорите, что я юрист плохой, или мне
показалось??? :mrgreen:

ДмитрийУ

Писатель-рыбак
spitfair, хорошо, что думаешь о подобных вещах, а не "бараниш" стадом куда пошлют. некоторым удобней и проще, когда за них все решает кто-то, а некоторым это претит впринципе. философия о школе жизни в тесной мужской компании улыбнула, можно продолжить ряд школ в той же компании - тюрьма, вендиспансер, гейклуб, так сказать на любителя, на выбор :lol:
по статье все закономерно, собственник государство распоряжается своим главным ресурсом населением, этот ресурс последние годы сильно хорошо жить начал, автомобили покупает, квартиры, жрет, гадство, три раза в день, а тут собственнику собственную безопасность обеспечивать некому, должны сами себя стеречь, или оплатить это недешевое мероприятие. о боеспособности вооруженных сил и тп - полагаю очевидно, что любая мировая война будет крайней (хотя в этом контексте скорее последней), а сами вооруженные силы во всех их проявлениях от стройбата до тактических ядерных бомбардировщиков являются козырем в борьбе интересов наших собственников, а интересы моего собственника к сожалению не всегда совпадают с моими. государство собственник хочет чтобы я накормил себя и семью сам, сам позаботился о крыше над головой, наделал детей здоровых (обеспечивая их здоровье за свой счет), выучил этих детей опять же за свой счет (аднака тенденца!) и готовеньких сытеньких умненьких здоровеньких предоставил ему (государству) в пожизненное пользование, нате, хотите на острове Русском сголоду сгноите, хотите их мясом закидайте богом забытую пустыню (с другим стратегическим ресурсом внедрах)