Самостоятельное ТО безинерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Кудр

Писатель-рыбак
YAGMORT сказал(а):
ДВС!!!Подскажите пожалуйста размер регулировочных шайб Г.П(под боковой крышкой) на Daiwa Certate 13. 2510R-PE и daiwa 12 exist 2506.Заранее спасибо.

11x15.4 толщина 001, 002, 003 и 005. На обеих катушках.

С уважением, Александр

соловей

Старожил
Кудр сказал(а):

С уважением, Александр
По моему, там есть возможность установки стандартных шайб под ШП, эти заводские очень диковинные :) .

Кудр

Писатель-рыбак
Так это и есть стандартные под боковую крышку.

С уважением, Александр

соловей

Старожил
Кудр сказал(а):
Так это и есть стандартные под боковую крышку.

С уважением, Александр
Я к тому, что эти заводские трудно найти, а стандарт, обычные шайбы, которые подходят к Кобрам, Шиманам и т.д. вставляются между ведущей шестерёнкой и ШП.

Кудр

Писатель-рыбак
Согласен, однако вопрос был "под боковую крышку", а не под ведущую и ШП.
Я, например, пользуюсь именно "заводскими", для меня гораздо удобнее регулировать зазор именно так.

С уважением, Александр

YAGMORT

Новичок
Кудр сказал(а):

С уважением, Александр

Спасибо!А то пока в командировке есть возможность заказать шайбы,а померять нет.Так же закину ещё вопрос.Шайбы для регулировки кноба 4 mm × 6 mm × ...... такие ?

matafon

Писатель-рыбак
Добрый день коллеги.
Прошу помочь советом.
Намазал катушку смазью Daiwa Molybdenum Grease ГП намазал и пару пластиковых шестеренок и бесконечник намазал. Думаю ничего не будет страшного.
Потом на одном из форумов прочитал что категорически ей нельзя ни пластик ни бесконечник.
Впал в ступор. Чем чревато, что может быть?
Хранится то смазь в пластмассовом бутылечке.
Или я категорически ничего не понимаю и отстал. Чего делать вынимать мазь с пластика и бесконечника или не страшно?

Антошка

Moderator
Команда форума
matafon сказал(а):
Добрый день коллеги.
Прошу помочь советом.
Намазал катушку смазью Daiwa Molybdenum Grease ГП намазал и пару пластиковых шестеренок и бесконечник намазал. Думаю ничего не будет страшного.
Потом на одном из форумов прочитал что категорически ей нельзя ни пластик ни бесконечник.
Или я категорически ничего не понимаю и отстал. Чего делать вынимать мазь с пластика и бесконечника или не страшно?
Смазка в бутылёчке(который внутри имеет наверняка какое-то фольгированное покрытие) хранится в состоянии покоя, а шестерни и бесконечник вращаются, а ещё трутся друг об дружку и об бегунок(бесконечник).
Данная мазюка содержит частицы молибдена для заполнения чрезмерных зазоров и скажем - выработки в металле. Потому она способна в силу своей небольшой абразивности, в таких условиях, не только разрушать пластмассы, но и подъедать мягкие металлы.
Применение её уместно на ГП катушек Daiwa(фрезерованные) повидавших немалые виды(естественно речь идёт о хоть сколько-то серьёзной Daiwa). ГП катушек Shimano изготовлены другим способом(штамповка) и они более мягкие, соответственно актуальности применения этой смазки, с этими катушками я лично не наблюдаю.
Хотя возможно у кого-то есть и другое видение этой ситуации.

matafon

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Смазка в бутылёчке(который внутри имеет наверняка какоре-то фольгированное покрытие
Данная мазюка содержит частицы молибдена для заполнения чрезмерных зазоров и скажем - выработки в металле. Потому она способна в силу своей небольшой абразивности, в таких условиях, не только разрушать пластмассы, но и подъедать мягкие металлы.
Хотя возможно у кого-то есть и другое видение этой ситуации.
Позволтье отнесись скептически к вашему заяалению, коллега. Как точка зрения -зачет, но неубедительно.

Фольги и других покрытий в пузырьке нет. Соответсвенно химическое воздействие на пластик - точнее на хлор в пластике исклчаем.
Про абразивные свойства, а равно заполнение зазоров также не убедительно, не тот размерчик и форма частиц.
Для справки
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9201 ... vigatelja/

http://www.google.ru/search?newwindow=1 ... 8wO9hVca-I

Кудр

Писатель-рыбак
Спасибо!А то пока в командировке есть возможность заказать шайбы,а померять нет.Так же закину ещё вопрос.Шайбы для регулировки кноба 4 mm × 6 mm × ...... такие ?[/quote]

Да, именно они.

Добрый день коллеги.
Прошу помочь советом.

Писал раньше, что при вскрытии daiwa 10 и 13 года заводская смазка по виду (цвет и консистенция) были именно Daiwa Molybdenum.
На счет паразитки, определить не возможно, так как смазка потемнела. На просторах инета пишут, что при попадании воды Daiwa Molybdenum "разьедает" пластиковые детали.
Не знаю, так ли это, но я рисковать бы не стал.
Не очень понял на счет "формы и размерчиков частиц". Вы в микроскопе их разглядывали или как?
Мне кажется принцип работы этих присадок описанных в ссылке практически совпадают с мнением Антона.

С уважением, Александр

Driv3r

Бывалый рыбак
Всем доброго здоровья! Информация по Daiwa MO grease из каталога Daiwa
А дальше уже каждый сам решает для себя... :)

matafon

Писатель-рыбак
Кудр сказал(а):
Не очень понял на счет "формы и размерчиков частиц". Вы в микроскопе их разглядывали или как?
Мне кажется принцип работы этих присадок описанных в ссылке практически совпадают с мнением Антона.

С уважением, Александр
Добрый день.
Про формы и размерчиков частиц-абразивные частицы крупнее и имеют специфичные формы. Молибден слоится и значительно мельче.
Как молибден ведет себя на парах метал/метал, наблюдаю много лет на прмере двигателя в автомобиле, по этому тут у меня вопросов нет и я давно все для себя решил.
Меня беспокоит что может быть с пластиком. Диссонанс в голове вызывает хранящаяся в пластике смазь. Везде в основном эмоциональные заявления о том что нельзя мазать и все! Шестеренки которые я намазал по моему полиэтиленовые, как и бутылек. Ну покрайней мере " на ощщупь".
Я благодарен Вам за Ваше мнение и пример из опыта!

matafon

Писатель-рыбак
Ладно, всем спасибо.
сезон добью, потом разберу отпишусь по результатам.

KPF67

Старожил
Коллеги, хотелось бы заменить втулку в ролике Shimano Stradic 1000FD (класс SR) на подшипник. Размеры подшипника напомните, не 4Х7Х2,5 ?
С ув. Павел.

Рыб@лов

Писатель-рыбак
matafon сказал(а):
Добрый день коллеги.
Прошу помочь советом.
Я вот тоже так думал, пока не смазал и не попробовал, то что, получил в результате, описал на 151 стр. топика! Причина- износ пластиковой втулки!

matafon

Писатель-рыбак
Рыб@лов сказал(а):
Причина- износ пластиковой втулки!
Добрый день.
Что за втулка?
Можно по подробней, что по Вашему стало причиной износа втулки?
Ведь не абразивные молибденовые частицы смазки?

Tabib

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Коллеги, хотелось бы заменить втулку в ролике Shimano Stradic 1000FD (класс SR) на подшипник. Размеры подшипника напомните, не 4Х7Х2,5 ?
С ув. Павел.
Да, обычно Симано в ролик ставит подшипники именно такого размера.

YAGMORT

Новичок
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста размер шлицов отвёрток на данные катушки(внутренний шестигранник и Т )

Вложения

• P1040474.JPG
    P1040474.JPG
    189.1 КБ · Просмотры: 328

YAGMORT

Новичок
Следующее фото

Вложения

• 24.jpg
    24.jpg
    140.1 КБ · Просмотры: 347

Kostiksol

Старожил
А каким образом это можно сделать по фото??? :D
Не проще до магазина дойти с катушкой и купить необходимые биты.