Самостоятельное ТО безинерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Kostiksol

Старожил
Дима, этим ключом и велосипед можно починить при необходимости. :D
У меня есть подобный, только он от детского велосипеда :D И при необходимости можно починить катушку.

Если не забуду вечером сфотаю съемник для заглушек на кнобах, чисто так поржать :lol:

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Дима, этим ключом и велосипед можно починить при необходимости. :D
У меня есть подобный, только он от детского велосипеда :D И при необходимости можно починить катушку.

Если не забуду вечером сфотаю съемник для заглушек на кнобах, чисто так поржать :lol:
Интересно посмотреть. Я вот такими пользуюсь, верхний RCS, нижний hand made :lol: . Разницы нет.
20160803_131121.jpg

Вложения

• 20160803_131121.jpg
    20160803_131121.jpg
    341.4 КБ · Просмотры: 544

Рыб@лов

Писатель-рыбак
matafon сказал(а):
Спасибо за Ваше объяснение. А что было потм? Как лечили? Смазь смыл и все само сабой пришло в норму? как себя латунь повела? Расскажите пожалуйста.
Естественно само собой не чего не нормализовалось, втулка ведь не резиновая :( , катушку взялся сделать Олег(Соловей), за что ему большое спасибо! Пришлось резать втулку, дабы уменьшить внутренние диаметры, а с наружи наращивать эпоксидкой, в общем подгонять, что частично решило проблему, ход стал мягче, катушка пока не подклинивает(отрыбачил три рыбалки, каролина, воблера). Для себя решил, что эта "смазь" ;) и пластик не совместимы!

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Интересно посмотреть. Я вот такими пользуюсь, верхний RCS, нижний hand made :lol: . Разницы нет.
Дим, твой нижний по сравнению с моим выглядит приличнее. Я даже проволоку распрямить поленился :lol:

DmG

Старожил
Это я его для фото распрямил, в сторону заваливался, вообще не понятно было что за девайс.

Tabib

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Дим, твой нижний по сравнению с моим выглядит приличнее. Я даже проволоку распрямить поленился :lol:
А я взял кольцо для ключей и отогнул кончик. Получился почти аналог фирменного, только без загогулины на другом конце...

Tabib

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Шимановский I-образный кноб из софт-тач пластика который ставился на прошлые (за свежие не скажу-хз) поколения Твинов в 2500 размере и некоторые другие. Он, итак, говно редкостное, а всяких хим жидкостей боится просто аццки.
Это точно!.. Мой тоже липким стал. image.jpg хотя, форма удобная.
Поэтому пришлось самопал из пробки мастырить.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 537

matafon

Писатель-рыбак
Рыб@лов сказал(а):
катушку взялся сделать Олег(Соловей), за что ему большое спасибо! .... Для себя решил, что эта "смазь" ;) и пластик не совместимы!
Еще раз Вам спасибо за инфу. Попробую всетаки до зимы, потом отпишусь.
Сталкивался с работами Олега, понравилось. Не знаю чего он Вам там делал, но уверен, должно работать, руки вроде у него из нужного места растут.

Антошка

Moderator
Команда форума
Докладываю о размере винтов:
Подопытный 11' Freams моего знакомого.

Вложения

• IMG-20160803-WA0003.jpg
    IMG-20160803-WA0003.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 473
  • IMG-20160803-WA0004.jpg
    IMG-20160803-WA0004.jpg
    120.3 КБ · Просмотры: 483
  • IMG-20160803-WA0006.jpg
    IMG-20160803-WA0006.jpg
    125.2 КБ · Просмотры: 470

NLE

Бывалый рыбак
Антошка сказал(а):
14 Caldia 2500, 10 Certate 2500R, 11 Freams 2508, на них все корпусные винты откручиваю Т9, встаёт идеально. Вечером могу доказательство в виде фото предоставить. Два винта крепящие плечи ротора требуют звёздочку следующего размера. По какой катушке у вас опыт применения T8?
Из семейства 11 Caldia (Freams, Ballistic, Caldia), 13 Certate винты крутил Т8 - ни одного шлица не сорвал (даже намека не было), но судя по фото Т9 плотнее сидит, а значит я не прав..., а тут еще и Ежики советуют Т9. А YAGMORTу тоже советую взять набор бит рублей за 200 (будут там и Т7, Т8 и т.д. и много чего еще) и не мудрить с дорогими отвертками, если конечно не собираетесь заниматься ТО профессионально.

YAGMORT

Новичок
NLE сказал(а):
Из семейства 11 Caldia (Freams, Ballistic, Caldia), 13 Certate винты крутил Т8 - ни одного шлица не сорвал (даже намека не было), но судя по фото Т9 плотнее сидит, а значит я не прав..., а тут еще и Ежики советуют Т9. А YAGMORTу тоже советую взять набор бит рублей за 200 (будут там и Т7, Т8 и т.д. и много чего еще) и не мудрить с дорогими отвертками, если конечно не собираетесь заниматься ТО профессионально.

Т.О профессионально заниматься не собираюсь),просто это стало своего рода хобби,интересно добраться до сути,китайских наборов бит у меня хватает,но душа требует прекрасного,раз уж заморочился серьёзно,читал эту ветку с первой страницы и всем огромное спасибо за предоставленную тут инфу и наработки,почерпнул много интересного и нового,хотя и раньше разбирал катушки для Т.О не обладал количеством информации представленной здесь.

Антошка

Moderator
Команда форума
NLE сказал(а):
Я вчера и сегодня крутил этой Т9 все винты, в том числе и на плечах ротора. Тоже всё отлично.
Поэтому, если уж коллеге очень сильно хочется потратить денюжку на отвёртку, то рекомендую взять одну Т9 и не заморачиваться с 8-кой и 10-кой, т.к. она одна справляется со всеми винтами на 5.
Но я бы тоже не стал тратить деньги на отвёртку и купил бы набор бит, в хозяйстве всё сгодится. В данном случае - проф.инструмент это просто для понту, тем людям, которые профессионально занимаются ТО катушек, но в таком случае за инструменты прийдётся выложить нифига не маленькую сумму, которая будет очень долго себя оправдывать и неизвестно, оправдает ли вообще...
В общем подытожили, а дальше у камрада своя дорога.

Антошка

Moderator
Команда форума
Ребят, кто подскажет, ручка от Caldia Kix должна ведь вставать на Sol?

YAGMORT

Новичок
Антошка сказал(а):
Я вчера и сегодня крутил этой Т9 все винты, в том числе и на плечах ротора. Тоже всё отлично.
Поэтому, если уж коллеге очень сильно хочется потратить денюжку на отвёртку, то рекомендую взять одну Т9 и не заморачиваться с 8-кой и 10-кой, т.к. она одна справляется со всеми винтами на 5.
Но я бы тоже не стал тратить деньги на отвёртку и купил бы набор бит, в хозяйстве всё сгодится. В данном случае - проф.инструмент это просто для понту, тем людям, которые профессионально занимаются ТО катушек, но в таком случае за инструменты прийдётся выложить нифига не маленькую сумму, которая будет очень долго себя оправдывать и неизвестно, оправдает ли вообще...
В общем подытожили, а дальше у камрада своя дорога.

Спасибо. Но вы мягко говоря немного не правы-понту совершенно ни какого нет,есть желание пользоваться лучшим инструментом,это как ездить на хорошей машине,ведь и жигули довезут из точки А в точку Б,но при возможности вы выберете мерседес,а не жигули,так же и тут пользование топовыми-предтоповыми снастями(более надёжно и практично),а экономить на всём сомнительно,тем более что живём один раз :!: ,ну это флуд не по теме :) .А так по шестиграннику на Екзист 12 вопрос пока открыт,так что прошу помощи :!: :!: :!:

Антошка

Moderator
Команда форума
Каждый волен делать то, что считает нужным. Мерседсом или жигулями в данном случае является катушка и здесь я полностью согласен, при возможности я выберу мерседес. А чем я буду крутить гайки в нём мне без разницы, лишь бы хуже не было. Но повторюсь - выбор за вами и судить не нам.

Quicksilber

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Ребят, кто подскажет, ручка от Caldia Kix должна ведь вставать на Sol?
Однозначно. Сол=Калдия кикс в другой расцветке и с доп. ШП

Антошка

Moderator
Команда форума
Quicksilber сказал(а):
Однозначно. Сол=Калдия кикс в другой расцветке и с доп. ШП
Владимир, да это я в курсе, тут просто нужна 100%-ная гарантия совместимости. Кстати, может у кого есть лишняя ручка подобного плана, человек свою ручку от Sola утопил...

reizer

Новичок
А кто пробовал смазывать катушку густой смазкой для принтеров ?